Seite ohne Inhalt

  • xxlmen xxlmen
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 07. 2005, 13:14

    Hallo,

    ich bin absoluter Anfänger in sachen Typo3 und bin gerade dabei die Typo3 - Doku durchzuarbeiten.

    Ich habe folgende Anweisung "abgeschrieben":

    # Default PAGE object:
    page = PAGE
    page.typeNum = 0
    page.10 = Template
    page.10 {
    template = Text
    template.value = Mein Name ist ###NAME###
    marks.NAME = Text
    marks.NAME.value = Robert Meyer
    }

    und das Ergebnis ist ein leere Seite.

    Laut dem Beispiel in der Doku sollte im Browser dann

    "Mein Name ist Robert Meier" stehen.

    Woran liegt das ? #paralyzed#


  • 1
  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 07. 2005, 13:29

    Jetz mal im ernst:
    Die doku is.. naja.. egal.. also ich mag sie irgendwie nicht. Staendig leute mit Prob's hier.

    Damit will ich aber nicht sagen dass sie schlecht ist! Es ist mir nur aufgefallen, dass sie teilweise wohl noch n bissel ueberarbeitungsbeduerftig ist!

    Zurueck zum Topic:
    Hat bei dir denn beispiel 2 funktioniert?

    Das war folgendes:

    1. seite = PAGE
    2. seite.typeNum = 0
    3. seite.10 = TEMPLATE
    4. seite.10 {
    5. template = TEXT
    6. template.value = Mein Name ist ###NAME###
    7. }

    Bzw. funktionierten bei dir die vorhergehenden beispiele wie z.B. 3.5.2?

    Das war folgendes:

    1. seite = PAGE
    2. seite.typeNum = 0
    3. seite.10 = CASE
    4. seite.10 {
    5. key.field = title
    6.  
    7. test = COA
    8. test.10 = TEXT
    9. test.10.value = Der Titel der Seite lautet:<br>
    10. test.20 = TEXT
    11. test.20.value = <b>TEST</b>
    12.  
    13. default = COA
    14. default.10 = TEXT
    15. default.10.value = Der angegebene Titel ist unbekannt:
    16. default.20 = TEXT
    17. default.20.field = title
    18. }

  • xxlmen xxlmen
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 07. 2005, 14:24

    Also, danke erstmal für Deine Antwort...

    Deine Beispiele funk. einwandfrei, der einzige Unterschied den ich jetzt erkennen kann ist das du statt "page" "seite" geschrieben hast.

    Sollte das der Grund gewesen sein ?

  • robert.meyer robert.me...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    553 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 07. 2005, 19:39

    Hallo,
    es gibt viele Unterschiede. Insbesondere: TYPO3 ist case-sensitive. "Text" ist somit nicht gleich "TEXT" - und genau hier lag vermutlich der Fehler (auch: "Template" ist nicht gleich "TEMPLATE")

  • 1