Probleme mit Benutzerverwaltung!

  • Myrrdin Myrrdin
    Padawan
    0 x
    53 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 07. 2005, 11:50

    Hallo!

    Ich wollte ein paar Frontendbenutzer anlegen, die jeweils auf einen anderen internes Menu zugreifen können.
    Doch schon beim ersten Ausprobieren klemmt's. :'(

    1. Ich habe einen Sysordner angelegt.
    2. Dann erst einmal eine Gruppe, die Intern heißt.
    3. Daraufhin habe ich einen FE-User angelegt (roter Kopf), mit Name, Passwort und Gruppenzugehörigkeit (natürlich Intern).
    4. In meiner Menustruktur habe ich dann den Menuabschnitt, den nur die Benutzer der Gruppe Intern sehen sollen, per Zugriffszuweisung auf die Gruppe Intern gesetzt. Und ich habe auch das Häkchen für alle darunterliegenden Seiten gesetzt.
    5. Schließlich habe ich ein Login auf einer Seite eingefügt und als Zielseite den Menuknotenpunkt angeben, ab da, wo nur die Gruppe Intern darauf zugreifen soll.

    Dann wollte ich es ausprobieren, habe mich mit dem Testuser angemeldet, doch das neue Menu taucht nicht auf und die Anzeige springt auf die Startseite zurück.

    Was habe ich falsch gemacht?
    Kann mir jemand helfen?

    mfg
    Myrrdin


  • 1
  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 07. 2005, 13:18

    http://typo3.net/forum/list/list_post//27130/?page=2
    Dort das zweite Posting, Punkt 6.

    Du hast alles gemacht, theoretisch sollte es auch laufen, allerdings hast du (vermutlich) im Constant Editor nicht angegeben in welchem SysFolder deine benutzer liegen.

    Have fun ;)

  • Myrrdin Myrrdin
    Padawan
    0 x
    53 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 07. 2005, 14:29

    Hi Fabian-K!

    Danke für deine Hilfe! :D

    Ich hatte wirklich dieses doofe Häkchen vergessen! :o
    Ist ja dann auch kein Wunder, dass es nicht funzt!

    Danke noch mal!

    mfg
    Myrrdin

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 07. 2005, 14:30

    Hi, immerwieder gern!

    Ich denke mal, dass in 90% der nicht-funktionierenden Loginbereiche diese Haekchen schuld ist, da es in keiner Doku erwaehnt wird.

  • Myrrdin Myrrdin
    Padawan
    0 x
    53 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 07. 2005, 14:34

    Hi Fabian-K!

    Jupp, kann dir nur zustimmen! ;)
    Ich hab 'ne Menge Dokus gewälzt, aber nirgends hatten sie [u][i][b]dieses eine kleine Häkchen[/b][/i][/u] erwähnt!

    Nun ja, jetzt bin ich schlauer! :D

    mfg
    Myrrdin

  • 1