Content-/Seitentitel automatisch anders formatieren?

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 07. 2005, 09:38

    Hallo,

    wie bewerkstellige ich es,
    dass die Content- und Seitenueberschriften automatisch formatiert werden?

    Also die Contentueberschrift soll von einem
    [HTML]<div class="ContentTitle">..</div>[/HTML]
    umschlossen werden, und der Seitentitel von einem
    [HTML]<div class="PageTitle">..</div>[/HTML]

    Wie mache ich das?

    Hintergrund:
    Die ueberschriften sollen mit einer 'eigenen' css-Klasse formatiert werden.

    thanks. ;)


  • 1
  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 07. 2005, 14:02

    Oeh.. aeh.. jetz kann's sein dass ihr das falsch versteht oder ich es einfach schlecht erklaert habe..

    Also was ich will ist, dass (zumindest) die einzelnen Seitenueberschriften mit einem
    [HTML]<div class="Title">...</div>[/HTML]
    umschlossen werden. Das ist erstmal das wichtigste.


  • 0 x
    25. 07. 2005, 14:12

    weniger headbangen und dafür mal in den TypoScript Object Browser gucken ;) Da geht das alles.

    Viele Grüße!
    Niki

    P.S.: Wobei meine Empfehlung wäre, von dem Konzept das Du da verfolgst komplett abzuweichen, alles logisch zu formatieren (h1, h2 etc.), die einzelnen Content Blöcke in divs zu packen (div id="main_content", div id="left") etc. und dort dann die logisch formatierten Elemente anzusprechen.

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    25. 07. 2005, 14:13

    [quote="Niki"]
    ... die einzelnen Content Blöcke in divs zu packen (div id="main_content", div id="left") etc....
    [/quote]

    ne bitte in class="main_content" und nicht ids, weil ids nur 1x verwendet werden dürfen - um validen code zu erhalten

    lg georg

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 07. 2005, 14:34

    Hi!

    Ah du hast recht.. h1 anzupassen is wohl einfacher als die Ueberschrift mit nem div zu umschliessen,
    obwohl es fuer spaetere zwecke sicher gut waer, zu wissen, wie es funktioniert.

    Naja trotzdem danke fuer den denkanstoss :)
    Funzt!
    Uebrigens:
    Ich benutze ausschliesslich nurnoch div's und Klassen.

    Kommt besser als z.B. iFrame's ;)

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    25. 07. 2005, 14:39

    überseh ich eigentlich dein problem oder warum machst du das nicht:
    constant editor > advanced > Header "LayoutX" > wrap eintragen...

    lg georg
    ps: alternativ über constants auch möglich ;)

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 07. 2005, 14:41

    Ja ich mein ja bloss..

    Klappt doch alles *grins*

    //Nachtrag:
    Unter ADVANCED habe ich nur die Kategorien
    - Links and targets
    - Others
    Und dort is nix Layout-Maessiges zu finden. :(

    Das einzige Header-artige was ich finden konnte war unter CONTENT und zwar
    - Content: 'Header'

    Aber das einzige was ich da machen konnte, war einen 'Default Header type' auszuwaehlen, also nix zum eingeben.


  • 0 x
    25. 07. 2005, 15:59

    ne bitte in class="main_content" und nicht ids, weil ids nur 1x verwendet werden dürfen - um validen code zu erhalten

    jo, das ist ja eigentlich auch ganz gut so, weil ich z.B. die rechte Spalte auch nur einmal habe :) Einzelne Content Blöcke innerhalb kann man dann noch mal in eigene divs packen, falls man z.B. Trenner oder sowas haben mag.

    So machen wir das zumindest oft.

    Viele Grüße!
    Niki

  • 1