GMENU bilder breite dynamisch ?

  • KingChris KingChris
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2005, 17:51

    Hi,

    ich habe ein horizontales Menü und hab auch schon alles schön hinbekommen nur das ich gerne die Buttons nur so breit wie den Text bräuchte damit die Grafik "Home" nicht genauso breit ist wie "Neue Services"...

    Gibts da eine Funktion die ich übersehen habe oder muss ich die dann doch per Hand anlegen ?

    Danke schonmal für die Hilfe.

    Gruß
    Christian


  • 1
  • Moeffz Moeffz
    Jedi-Meister
    0 x
    431 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2005, 22:42

    In den NO:

    1. XY = [10.w]+10, [10.h]+8

    Vorher vielleicht kein

    1. useLargestItemX=1
    setzen;)

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 07. 2005, 13:58

    [quote="Moeffz"]
    In den NO:

    1. XY = [10.w]+10, [10.h]+8
    [/quote]
    Dazu sollte man sagen was das ganze bedeutet.
    statt der 10 gibst du die Zahl der Ebene an, in der dein Text steht.
    [10.w]+10 bedeutet dass das Bild so breit wird, wie deine 10-Ebene plus 10 weitere Pixel rechts dran.
    [10.h]+8 bedeutet, dass das Bild so breit wird wie deine 10-Ebene plus 8 Pixel unten dran.
    Damit kannst du ausschliessen dass deine Menueeintraege direkt aneinander 'kleben'.

    [quote="Moeffz"]
    Vorher vielleicht kein

    1. useLargestItemX=1
    setzen;)
    [/quote]lol.
    Joah sollte man drauf achten ;)

  • 1