Zugriffsrechte für Seiten unter Typo3 3.8 funzt nit

  • monti monti
    R2-D2
    0 x
    69 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 07. 2005, 10:14

    Hallo,

    wenn ich ein Seite in Typo3 (Vers. 3.8-) anlege, kann ich ihr ja normaler Weise eine Benutzergruppe zuweisen, indem ich im Feld Zugriff die Gruppe wähle. Ich erhalte aber als auswahl keine Gruppen sondern nur "_USERGROUPS_".

    Kann mir jemand sagen woran das liegt und wie ich es ändern kann?

    Gruß monti


  • 1
  • Carib Carib
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2005, 12:23

    Hi Monti,

    ich habe auch die Version 3.8.0, habe einen SysOrdner angelegt, dann in diesem Order eine Benutzergruppe (Neuen Datensatz anlegen) angelegt, die ich jeder Seite zuordnen kann. Wo oder wie hast Du die Gruppen angelegt?

    Gruß Carib!

  • monti monti
    R2-D2
    0 x
    69 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2005, 13:46

    ich hab sie einfach im System angelegt. Also auf die Weltkugel geklickt --> neu --> Backenduser.

    Aber ich werd mal deine Methode testen. Vieleicht liegt auch an den Rechten.

    Gruß monti

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 07. 2005, 07:47

    Hi!

    Du hast einen Fehler gemacht (is mir aber auch passiert) und zwar hast du Backendbenutzer angelegt und keine Webseitenbenutzer. *sigh*

    Zieh dir mal die Robert Meyer Doku rein.
    Ich glaube da stand das mit Webseitenbenutzern erklaert.

    stay tuned.

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 07. 2005, 11:52

    Hier probier das mal (2. Posting) :
    [url]http://typo3.net/forum/list/list_post//27130/?page=2[/url]

  • 1