bitte hift mir

  • schultz schultz
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 07. 2005, 13:34

    laut doku :
    Wenn der Marker nicht angesprochen wurde, überprüfen Sie bitte folgende Punkte:
    · Zunächst, wie im Kapitel 4.3.6 beschrieben, entsteht der Fehler noch vor dem
    Gleichheitszeichen – also entweder bei der Schreibweise des Markers oder aber
    beim ausklammern.
    · Befindet sich das "MENU_OBEN = HMENU" auf gleicher Höhe wie der Marker
    "TRAILER"? Wenn Sie alle öffnenden und schließenden Klammer "ausrechnen", darf
    vor dem "MENU_OBEN" nur ein "seite.10.marks" existieren.
    · Prüfen Sie die Schreibweise: Häufige Fehler dürften sein: MENUE_OBEN oder
    MENÜ_OBEN

    aber ich habe ducrhgechekt alles in ordnung.....aber trotzdem geht nicht.


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    20. 07. 2005, 13:41

    ohne code kann ich nur sagen, dass du irgendwas falsch machen dürftest.. aber ich denk das weißt auch selbst...

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 07. 2005, 14:38

    Mitte schreib uns deinen Setup-Code und kopier uns bitte auch, wie du den Marker in deiner HTML-Datei gesetzt hast.

    danke. :)

  • schultz schultz
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 07. 2005, 15:30

    ich habe allein hingekriegt.....danke.

    aber jezt habe ich frage:
    kann man das machen --> [url]http://www.thunder-info.de/test/test_tr.php[/url]

    [img]http://www.thunder-info.de/Bild/20_2.JPG[/img]

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 07. 2005, 16:31

    Hi!
    Wieso einfach wenn es auch umstaendlich geht, nech? ;)

    Verschieb doch einfach 'home_menu' und 'suche_menu' in 'new' rein.

    Also damit du folgende strucktur hast:

    [HTML]new
    home_menu
    home1
    home2
    ...
    suche_menu
    suche1
    suche2
    ...
    kontakt
    sitemap
    [/HTML]

    Nur als tipp ;)

    Und dort wo das erste menue stehen soll machst du ###HorMenu### (oder wie auch immer dein marker lautet) und fuer das zweite menue machst du ###VertMenu###.

    Das ganze bindest du ein(Ich hoffe mal du benutzt den auto parser!?) :

    1. marks.HorMen < temp.menu1
    2. marks.VertMen < temp.menu2

    Dann zu deinem Menue:

    1. # Das hier ist jetzt dein HORIZONTALES menue oben!
    2. # EntryLevel ist 0 (Also erste Ebene)
    3. # (Menueeintraege werden durch 3 Leerzeichen getrennt)
    4.  
    5. # Menu1 festlegen
    6. temp.menu1 = HMENU
    7.  
    8. # Menue-Mountpoint (also von wo an das Menue anfaengt Eintraege anzuzeigen)
    9. temp.menu1.entryLevel = 0
    10.  
    11. # Erste Ebene festlegen; Textmenue
    12. temp.menu1.1 = TMENU
    13. temp.menu1.1 {
    14.  
    15. # Normaler Link
    16. NO.allWrap = |
    17.  
    18. # Aktivierter Link, rot eingefaerbt
    19. ACT = 1
    20. ACT.allWrap = <font color="#ff0000">| </font>
    21.  
    22. # Rollover, also wenn du mit der Maus ueber einen Link gehst (blau eingefaerbt)
    23. RO = 1
    24. RO.allWrap = <font color="#0000ff">| </font>
    25. }
    26.  
    27.  
    28.  
    29.  
    30. # Das hier ist jetzt dein VERTIKALES menue links!
    31. # EntryLevel ist 1 (Also erste Subebene)
    32. # (Menueeintraege werden durch einen Umbruch getrennt)
    33.  
    34. # Menu2 festlegen
    35. temp.menu2 = HMENU
    36.  
    37. # Menue-Mountpoint (also von wo an das Menue anfaengt Eintraege anzuzeigen)
    38. temp.menu2.entryLevel = 1
    39.  
    40. # Erste Ebene festlegen; Textmenue
    41. temp.menu2.1 = TMENU
    42. temp.menu2.1 {
    43.  
    44. # Normaler Link
    45. NO.allWrap = |
    46.  
    47. # Aktivierter Link, rot eingefaerbt
    48. ACT = 1
    49. ACT.allWrap = <font color="#ff0000">|</font>
    50.  
    51. # Rollover, also wenn du mit der Maus ueber einen Link gehst (blau eingefaerbt)
    52. RO = 1
    53. RO.allWrap = <font color="#0000ff">|</font>
    54. }

    Das muesste funktionieren.
    Ich hoffe das hilft dir irgendwie weiter ;)

    *ruelps*
    SCHUUUUUUUUUUUUUULTZ!!! *allen auf die stirn klatsch* ;)

  • schultz schultz
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 07. 2005, 09:41

    danke

  • 1