Indexed Search (Einstellungen) [Gelöst]

  • nullzeit nullzeit
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 07. 2005, 16:05

    Habe mich mal durch die nicht dokumentierten einstellungen der tx_indexedsearch gewuselt, nachdem ich nirgends informationen darüber finden konnte. version indexed_search 2.1.3 [Typo3 3.8]

    TS-Setup einstellungen für Suchoptionen der erweiterten suche:

    1. plugin.tx_indexedsearch {
    2. blind {
    3. ###settings: 0=aktiv (sichtbar), -1 inaktiv (nicht sichtbar)
    4.  
    5. ## Vergleichs-Typ (Ganzes Wort, Wortteil,etc)
    6. type=-1
    7.  
    8. ## type default option (und /oder)
    9. defOp=0
    10.  
    11. ## Bereich(e) der website
    12. sections=0
    13.  
    14. ## Suche in Medientypen (erweiterungen)
    15. media=1
    16.  
    17. ## Sortierung
    18. order=-1
    19.  
    20. ## Ansicht (Sektionshierachie / Liste)
    21. group=-1
    22.  
    23. ## Ansicht: Erweiterte Vorschau
    24. extResume = -1
    25.  
    26. ## Sprachwahlbox
    27. lang=0
    28.  
    29. ## Aufsteigend absteigend
    30. desc=-1
    31.  
    32. ## Ergebnisse (Anzahl der Treffer pro Seite)
    33. results=-1
    34. }
    35. show {
    36. ###settings: 1=aktiv (sichtbar), 0 inaktiv (nicht sichtbar)
    37.  
    38. ## zeige Kurzanleitung
    39. rules=1
    40.  
    41. ## Erstellungsinformationen des Hashes
    42. parsetimes=1
    43.  
    44. ## Zweite ebene im Bereichs-dropdown anzeigen
    45. L2sections=1
    46.  
    47. ## Erste ebene im Bereichs-dropdown anzeigen
    48. L1sections=1
    49.  
    50. ## Alle "nicht im menü" oder "im menü verstecken"
    51. ##(aber nicht "versteckte" seiten) mit anzeigen in section?
    52. LxALLtypes=0
    53.  
    54. ## leeren des Suchfeldes nach suche
    55. clearSearchBox = 0
    56.  
    57. ## Aktuelles suchwort zu den bisherigen suchwörtern hinzufügen
    58. clearSearchBox.enableSubSearchCheckBox=0
    59. }
    60. search {
    61. ## Seiten-Id auf der die Suchergebnisse ausgegeben werden sollen.
    62. ## Leer lassen entspricht auf gleicher Seite ausgeben
    63. rootPidList =
    64.  
    65. ## Anzahl der auszugebenden treffer
    66. page_links = 10
    67. }
    68. }

    Hoffe das es jemanden weiter hilft :)
    [b]Ergänzende beiträge sind erwünscht![/b]

    Lg Chris


  • nullzeit nullzeit
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 10:53

    also ich habe die doku neulich mit drin gehabt, aber die ist weder aktuell noch ausführlich, sind nur basic's.

    die suche auf typo3.org ist seit der umstellung meiner meinung nach nurnoch grütze, aber das gehört hier nicht diskutiert #paralyzed#

  • anj anj
    Jedi-Meister
    0 x
    320 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 10:53

    Um das Problem mit den Metadaten zu lösen ohne das man auf das Durchsuchen dieser verzichtet muss man die folgende Datei bearbeiten:
    Hintergrund ist, das die Metatags bereits beim abspeichern das leerzeichen verlieren, und werden vom Indexer so übernommen. Daher liegt der "Fehler" eigenlich bei dem metags generator. Dieses leerzeichen wird nun einfach hinzugefügt um die Ausgabe wieder sauber mit einem Wrap hinzubekommen.

    Datei indexer.php:

    Folgende Funktion habe ich eingebaut um ein Leerzeichen nach jedem $pattern einzufügen. Diese Funktion muss irgendwo in der datei indexer.php eingefügt werden.

    1. /**
    2. * Add whitespaces after every pattern
    3. *
    4. * @param string String to add whitespace
    5. * @param string Pattern after the whitespace shoud be added
    6. * @return string String with whitespaces
    7. */
    8.  
    9. function addWhiteSpace($string,$pattern) {
    10. $temp = split($pattern,$string);
    11. $toReturn = "";
    12. foreach ($temp as $word)
    13. {
    14. $toReturn .= $word.$pattern." ";
    15. }
    16. return $toReturn;
    17. }

    Danach mache ich den Aufruf dieser Funktion:

    1. // adding whiteSpace after every keyword
    2. $contentArr["keywords"] = $this->addWhiteSpace($contentArr["keywords"],",");
    3. $contentArr["description"] = $this->addWhiteSpace($contentArr["description"],",");

    [b]Den Aufruf habe ich in der Zeile vor dem:[/b]

    1. $contentArr['keywords'] = trim($contentArr['keywords']);
    2. $contentArr['description'] = trim($contentArr['description']);

    Alles andere bleibt wie es ist.

    Viel spass beim Metatags durchsuchen.

  • stonie stonie
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 10:53

    @ jrab:

    Hier bitte:
    http://typo3.org/documentation/document-library/extension-manuals/doc_indexed_search/current/

  • philomatrix philomatr...
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 10:53

    hi ihr da!
    ihr scheitn euch ja gut auszukennen ;-) vielleicht könnt ihr meine verständnisprobleme bez. der indexed search lösen;

    .... anforderung:
    -ich möchte eine bildergalerie erstellen, und zu jedem bild einen bildtitel und evtl. eine kleine beschreibung hinzufügen. sowohl aus dem bildtitel als auch aus dem metatext sollte optimalerweise die suche funktionieren.

    wenigstens nach dem bildtitel sollte man suchen können
    .----------------------------------

    bisher habe ich (objekt image)
    -eine seite mit bildergalerie erstellt
    -den bildern titel gegeben
    .-------------------------------

    was funktioniert:
    normaler text wird gefunden mit dem searchmodul;
    die bildtitel allerdings findet er jedoch nicht.

    ....................
    wo liegt der hund begraben?
    was mache ich falsch ??

    normalerweise interpretiert die search engine bildtitel als normalen text, doer nicht?
    recoursive none bis unendlich hab ich auch schon alles ausprobiert;

    gree'z
    phil

  • philomatrix philomatr...
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 10:53

    nachtrag:
    mit tt_products hab ichs schon versucht, aber da stimmte etwas nicht mit der extension; bekomme nur ne fehlermeldung...

    an mancher stelle im web wird beschrieben,wie man umständlicherweise die php-datei(en) editieren kann/muss, ich jedoch habe keinen zugriff auf diese dateien.

    bin also abhängig von "selfrunninG" extensions.

    greez
    phil

  • TheFreeman TheFreema...
    Jedi-Meister
    0 x
    504 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 10:53

    Folgendes habe ich als Setup in einem Externen TS-Template:

    [TS]/ ******************************************************
    / INDEXED SEARCH ENGINE
    / ******************************************************
    plugin.tx_indexedsearch{

    templateFile = fileadmin/schweiger_templates/indexed_search.tpl

    _DEFAULT_PI_VARS{

    # standardmässig mit 'Wortteil' suchen statt mit ganzem Wort
    type = 1

    # Wieviele Suchergebnisse werden angegeben?
    results = 5
    }

    # standardmässige CSS-Styles löschen
    _CSS_DEFAULT_STYLE >

    # Weiss noch nicht wozu das hier ist:
    # forwardSearchWordsInResultLink = 1


    search {

    # Liste der Root-Seiten, in deren Struktur gesucht werden soll
    rootPidList = 3,92,136

    # Anzahl der auszugebenden treffer diese Einstellung funktioniert nicht mehr!!!!!
    # Siehe _DEFAULT_PI_VARS.results = 5
    # page_links = 5
    }


    # Anzeige regeln, ein- (1) bzw. ausgeblendet (0)

    show {

    # Advanced Search-Link ausschalten
    advancedSearchLink = 0

    # Suchregeln
    rules = 1

    # Ergebnisnummer anzeigen
    resultNumber = 1

    # Erstellungsinformationen des Hashes
    # parsetimes = 1

    # Zweite ebene im Bereichs-dropdown anzeigen
    L2sections = 0

    # Erste ebene im Bereichs-dropdown anzeigen
    L1sections = 0

    # Alle "nicht im menü" oder "im menü verstecken"
    #(aber nicht "versteckte" seiten) mit anzeigen in section?
    # LxALLtypes=0

    # leeren des Suchfeldes nach suche
    # clearSearchBox = 0

    # Aktuelles suchwort zu den bisherigen suchwörtern hinzufügen
    # clearSearchBox.enableSubSearchCheckBox=0

    }

    # die Auswahlfelder für die Suchparameter werden ein- (0) bzw. ausgeblendet (1)
    blind {
    # Suchtyp (Ganzes, Wort, Wortteil, ..)
    type = 1

    # default option (Und, Oder)
    defOp = 1

    # Bereich(e) der website
    sections = 0

    # Suche in Medientypen
    media = 1

    # Sortierung
    order = 1

    # Ansicht (Sektionshierachie / Liste)
    group = 1

    # Sprachwahlbox
    lang = 1

    # Auswahl Sortierung
    desc = 1

    # Ergebnisse (Anzahl der Treffer pro Seite)
    results = 1

    # Ansicht: Erweiterte Vorschau
    extResume = 1
    }

    sectionlinks_stdWrap >
    sectionlinks_stdWrap{
    * |*| * |*| *
    }
    }
    [/TS]

    Es werden zwar angezeigt, dass er 7 Seiten gefunden hat,
    zeigt auch die ersten 5 auf der ersten Seite an,
    aber wenn ich auf "seite2" oder auf "vor" klicke, bekomme ich eine leere Seite!
    Jetzt check ich nix mehr.

    Das wird im Browser ausgegeben:
    [HTML]<ul class="browsebox"> <li class="tx-indexedsearch-browselist-currentPage"><strong><a href="#"
    onclick="document.tx_indexedsearch['tx_indexedsearch[pointer]'].value='0';document.tx_indexedsearch['tx_indexedsearch[_freeIndexUid]'].value='-1';document.tx_indexedsearch.submit();return false;">Seite 1</a></strong></li><li><a href="#"
    onclick="document.tx_indexedsearch['tx_indexedsearch[pointer]'].value='1';document.tx_indexedsearch['tx_indexedsearch[_freeIndexUid]'].value='-1';document.tx_indexedsearch.submit();return false;">Seite 2</a></li><li><a href="#"
    onclick="document.tx_indexedsearch['tx_indexedsearch[pointer]'].value='1';document.tx_indexedsearch['tx_indexedsearch[_freeIndexUid]'].value='-1';document.tx_indexedsearch.submit();return false;">Vor &gt;</a></li>
    </ul>
    [/HTML]

    Vielleicht weiss da jemand was
    ______________________________________________________________________

    Nächstes Problem:

    Wei indexiere ich meine tt_news???

    ______________________________________________________________________

    Nächstes Problem:

    Es werden nicht alle Seiten Indexiert.

    in jedem Inhalteselement ist INDEX aktiviert.
    2 Strukturen werden indexiert und die anderen nicht, obwohl sie genauso angelegt wurden wie die anderen!
    Das ist so unlogisch!

    Ich bin voll am verzweifeln. #angry#

  • woida woida
    Flash Gordon
    0 x
    2356 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 10:53

    Da es hier nicht mehr um die Einstellungen der Indexed Search geht, sondern nur noch um Probleme, mach ich den Thread der Übersichtshalber zu.

    Fragen bitte in seperate Threads.

  • nullzeit nullzeit
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 11:07

    Habe mich mal durch die nicht dokumentierten einstellungen der tx_indexedsearch gewuselt, nachdem ich nirgends informationen darüber finden konnte. version indexed_search 2.1.3 [Typo3 3.8]

    TS-Setup einstellungen für Suchoptionen der erweiterten suche:

    1. plugin.tx_indexedsearch {
    2. blind {
    3. ###settings: 0=aktiv (sichtbar), -1 inaktiv (nicht sichtbar)
    4.  
    5. ## Vergleichs-Typ (Ganzes Wort, Wortteil,etc)
    6. type=-1
    7.  
    8. ## type default option (und /oder)
    9. defOp=0
    10.  
    11. ## Bereich(e) der website
    12. sections=0
    13.  
    14. ## Suche in Medientypen (erweiterungen)
    15. media=1
    16.  
    17. ## Sortierung
    18. order=-1
    19.  
    20. ## Ansicht (Sektionshierachie / Liste)
    21. group=-1
    22.  
    23. ## Ansicht: Erweiterte Vorschau
    24. extResume = -1
    25.  
    26. ## Sprachwahlbox
    27. lang=0
    28.  
    29. ## Aufsteigend absteigend
    30. desc=-1
    31.  
    32. ## Ergebnisse (Anzahl der Treffer pro Seite)
    33. results=-1
    34. }
    35. show {
    36. ###settings: 1=aktiv (sichtbar), 0 inaktiv (nicht sichtbar)
    37.  
    38. ## zeige Kurzanleitung
    39. rules=1
    40.  
    41. ## Erstellungsinformationen des Hashes
    42. parsetimes=1
    43.  
    44. ## Zweite ebene im Bereichs-dropdown anzeigen
    45. L2sections=1
    46.  
    47. ## Erste ebene im Bereichs-dropdown anzeigen
    48. L1sections=1
    49.  
    50. ## Alle "nicht im menü" oder "im menü verstecken"
    51. ##(aber nicht "versteckte" seiten) mit anzeigen in section?
    52. LxALLtypes=0
    53.  
    54. ## leeren des Suchfeldes nach suche
    55. clearSearchBox = 0
    56.  
    57. ## Aktuelles suchwort zu den bisherigen suchwörtern hinzufügen
    58. clearSearchBox.enableSubSearchCheckBox=0
    59. }
    60. search {
    61. ## Seiten-Id auf der die Suchergebnisse ausgegeben werden sollen.
    62. ## Leer lassen entspricht auf gleicher Seite ausgeben
    63. rootPidList =
    64.  
    65. ## Anzahl der auszugebenden treffer
    66. page_links = 10
    67. }
    68. }

    Hoffe das es jemanden weiter hilft :)
    [b]Ergänzende beiträge sind erwünscht![/b]

    Lg Chris

  • nullzeit nullzeit
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 11:07

    diese option scheint keinen einfluss zu nehmen:

    1. plugin.tx_indexedsearch.search.page_links = 5

    stattdessen das hier verwenden:

    1. plugin.tx_indexedsearch._DEFAULT_PI_VARS.results = 5

    #Ausschalten der CSS-Formatierung im Seitenkopf der HTML-Datei
    plugin.tx_indexedsearch._CSS_DEFAULT_STYLE =