Indexed Search (Einstellungen) [Gelöst]

  • nullzeit nullzeit
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 07. 2005, 16:05

    Habe mich mal durch die nicht dokumentierten einstellungen der tx_indexedsearch gewuselt, nachdem ich nirgends informationen darüber finden konnte. version indexed_search 2.1.3 [Typo3 3.8]

    TS-Setup einstellungen für Suchoptionen der erweiterten suche:

    1. plugin.tx_indexedsearch {
    2. blind {
    3. ###settings: 0=aktiv (sichtbar), -1 inaktiv (nicht sichtbar)
    4.  
    5. ## Vergleichs-Typ (Ganzes Wort, Wortteil,etc)
    6. type=-1
    7.  
    8. ## type default option (und /oder)
    9. defOp=0
    10.  
    11. ## Bereich(e) der website
    12. sections=0
    13.  
    14. ## Suche in Medientypen (erweiterungen)
    15. media=1
    16.  
    17. ## Sortierung
    18. order=-1
    19.  
    20. ## Ansicht (Sektionshierachie / Liste)
    21. group=-1
    22.  
    23. ## Ansicht: Erweiterte Vorschau
    24. extResume = -1
    25.  
    26. ## Sprachwahlbox
    27. lang=0
    28.  
    29. ## Aufsteigend absteigend
    30. desc=-1
    31.  
    32. ## Ergebnisse (Anzahl der Treffer pro Seite)
    33. results=-1
    34. }
    35. show {
    36. ###settings: 1=aktiv (sichtbar), 0 inaktiv (nicht sichtbar)
    37.  
    38. ## zeige Kurzanleitung
    39. rules=1
    40.  
    41. ## Erstellungsinformationen des Hashes
    42. parsetimes=1
    43.  
    44. ## Zweite ebene im Bereichs-dropdown anzeigen
    45. L2sections=1
    46.  
    47. ## Erste ebene im Bereichs-dropdown anzeigen
    48. L1sections=1
    49.  
    50. ## Alle "nicht im menü" oder "im menü verstecken"
    51. ##(aber nicht "versteckte" seiten) mit anzeigen in section?
    52. LxALLtypes=0
    53.  
    54. ## leeren des Suchfeldes nach suche
    55. clearSearchBox = 0
    56.  
    57. ## Aktuelles suchwort zu den bisherigen suchwörtern hinzufügen
    58. clearSearchBox.enableSubSearchCheckBox=0
    59. }
    60. search {
    61. ## Seiten-Id auf der die Suchergebnisse ausgegeben werden sollen.
    62. ## Leer lassen entspricht auf gleicher Seite ausgeben
    63. rootPidList =
    64.  
    65. ## Anzahl der auszugebenden treffer
    66. page_links = 10
    67. }
    68. }

    Hoffe das es jemanden weiter hilft :)
    [b]Ergänzende beiträge sind erwünscht![/b]

    Lg Chris


  • mth mth
    Padawan
    0 x
    35 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 10:53

    Habe mich möglicherweise nicht richtig ausgedrückt: Ich habe News-Einträge mit Start/Stop Angaben gemeint, deren "Stop"-Datum abgelaufen ist. Wenn z. B. ein Eintrag nur bis zum 1.10. angezeigt werden soll, dieser Eintrag auch indexiert wurde und z. B. am 15.10. jemand ein Suchwort eingibt das auf den Eintrag passt, dann wird in der Suchergebnisliste der - ja zuvor indexierte - news-Eintrag angezeigt, allerdings führt der Link dann zu einer Seite die ja seit 15 Tagen nicht mehr angezeigt werden darf.

  • nullzeit nullzeit
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 10:53

    Und wenn du draufklickst zeigt er sie an? :o

    wenns ein cache problem ist kannst du es vielleicht hiermit umlaufen (Setup-Feld):

    1. page.config.cache_clearAtMidnight=1

    Grüßle ausm ländle 8-)

  • mth mth
    Padawan
    0 x
    35 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 10:53

    Nein, die Seite wird dann nicht angezeigt, was ja auch ok ist, sondern es erscheint die Meldung "Keine news_id übergeben." Das Problem ist eben dass als Suchergebnis eine Seite angezigt wird, deren Stop-Datum schon abgelaufen ist.

  • nullzeit nullzeit
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 10:53

    du hast vermutlich (hoffentlich) den start/stop-wert direkt beim anlegen der news eingetragen und ned nachträglich (nach dem indizieren).

    kannst du mal sicherstellen ob oder ob nicht das ganze ein cacheproblem ist?
    also den generellen cache abschalten ist ja quark, schau mal ob dir dieser befehl weiterhilft (die zahlen sind seiten-id's von seiten mit news):

    (ts-config (seitenheader) auf dem newscontainer)

    1. TCEMAIN.clearCacheCmd = 75,93

    ansonsten mach mal nen neuen thread, wüsste da grad auch keine lösung.

  • moadin moadin
    R2-D2
    0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 10:53

    Hallo!

    Auf einigen TYPO3 Seiten habe ich gesehen, dass es möglich ist die Anzeige der Bereiche auszublenden

    z.B.
    Zeige Ergebnisse 1 bis 20 von insgesamt 28 in 3 Bereichen:
    Menü links (16 Seiten)
    Home (2 Seiten)
    Menü oben (2 Seiten)

    Weiß jemand wie man die Aufteilung der Bereiche unterdrücken kann?

    Danke und viele Grüße,

    moadin

  • Stoneage Stoneage
    Jedi-General
    0 x
    1143 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 10:53

    Hallo,

    ich habe eine kleine Extension (ch_is_template) geschrieben mit der man die Suche einfacher gestalten kann. Vielleicht hilft Dir das weiter?

    Gruß,

    T.

  • moadin moadin
    R2-D2
    0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 10:53

    Hi Tetramatrix,

    leider kann ich nichts über deine Extension finden.

    Was genau wird einfacher an der Suche?

    Grüße,

    moadin

  • marsian marsian
    Padawan
    0 x
    58 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 10:53

    Die Extension von Tetramatrix ist eine feine Sache. Mit ihr kann man einfach ein HTML-Template benutzen um das Design der Suche zu verändern. Das ist einfacher und flexibler.

    Danke Tetramatrix

    Gruss Simon

  • hardcoder hardcoder
    Jedi-Meister
    0 x
    389 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 10:53

    Gibt es eine Einstellung oder ein Verfahren mit der man Mehrfachtreffer begrenzen kann? Ich meine damit folgendes:

    Auf einer seite gibt es einen Begriff: testtreffer
    und zwar 3 mal. Eine Suche nach diesem Begriff liefert mir diese seite 3-fach - obwohl einmal genügen würde.

    Geht das?

    Liebe Grüße

    Jörg