Indexed Search (Einstellungen) [Gelöst]

  • nullzeit nullzeit
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 07. 2005, 16:05

    Habe mich mal durch die nicht dokumentierten einstellungen der tx_indexedsearch gewuselt, nachdem ich nirgends informationen darüber finden konnte. version indexed_search 2.1.3 [Typo3 3.8]

    TS-Setup einstellungen für Suchoptionen der erweiterten suche:

    1. plugin.tx_indexedsearch {
    2. blind {
    3. ###settings: 0=aktiv (sichtbar), -1 inaktiv (nicht sichtbar)
    4.  
    5. ## Vergleichs-Typ (Ganzes Wort, Wortteil,etc)
    6. type=-1
    7.  
    8. ## type default option (und /oder)
    9. defOp=0
    10.  
    11. ## Bereich(e) der website
    12. sections=0
    13.  
    14. ## Suche in Medientypen (erweiterungen)
    15. media=1
    16.  
    17. ## Sortierung
    18. order=-1
    19.  
    20. ## Ansicht (Sektionshierachie / Liste)
    21. group=-1
    22.  
    23. ## Ansicht: Erweiterte Vorschau
    24. extResume = -1
    25.  
    26. ## Sprachwahlbox
    27. lang=0
    28.  
    29. ## Aufsteigend absteigend
    30. desc=-1
    31.  
    32. ## Ergebnisse (Anzahl der Treffer pro Seite)
    33. results=-1
    34. }
    35. show {
    36. ###settings: 1=aktiv (sichtbar), 0 inaktiv (nicht sichtbar)
    37.  
    38. ## zeige Kurzanleitung
    39. rules=1
    40.  
    41. ## Erstellungsinformationen des Hashes
    42. parsetimes=1
    43.  
    44. ## Zweite ebene im Bereichs-dropdown anzeigen
    45. L2sections=1
    46.  
    47. ## Erste ebene im Bereichs-dropdown anzeigen
    48. L1sections=1
    49.  
    50. ## Alle "nicht im menü" oder "im menü verstecken"
    51. ##(aber nicht "versteckte" seiten) mit anzeigen in section?
    52. LxALLtypes=0
    53.  
    54. ## leeren des Suchfeldes nach suche
    55. clearSearchBox = 0
    56.  
    57. ## Aktuelles suchwort zu den bisherigen suchwörtern hinzufügen
    58. clearSearchBox.enableSubSearchCheckBox=0
    59. }
    60. search {
    61. ## Seiten-Id auf der die Suchergebnisse ausgegeben werden sollen.
    62. ## Leer lassen entspricht auf gleicher Seite ausgeben
    63. rootPidList =
    64.  
    65. ## Anzahl der auszugebenden treffer
    66. page_links = 10
    67. }
    68. }

    Hoffe das es jemanden weiter hilft :)
    [b]Ergänzende beiträge sind erwünscht![/b]

    Lg Chris


  • kaktus kaktus
    Jedi-Meister
    0 x
    467 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 05. 2006, 22:02

    Hi,

    sehr hilfreich dieses How To!

    Eine Frage hätte ich: Lässt sich die Ausgabe der Ergebnisse nur über die
    class.tx_indexedsearch.php anpassen?

    Ich möchte die mit den Suchergebnissen gelieferten Angaben auf das Nötigste beschränken, aber es graut mir davor, so massiv in PHP - Dateien einzugreifen.

    Hat jemand Erfahrungen, Tipp's oder Hinweise?

    Danke, kaktus

  • kaktus kaktus
    Jedi-Meister
    0 x
    467 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 05. 2006, 22:24

    Hat sich erledigt.

    Hier

    [url]http://www.typo3.net/index.php?id=13&action=list_post&tid=42031&page=2
    [/url]

    steht alles.

    Grüße, kaktus

  • jrab jrab
    R2-D2
    0 x
    77 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 06. 2006, 11:19

    Hallo,

    wo finde ich ausführliche Doku zur Indexed Search Engine? Auf Typo3.org werde ich nicht fündig...

  • nullzeit nullzeit
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 06. 2006, 11:31

    Hi jrab,

    wenn es eine geben würde, gäbe es diesen threat nicht. Einleuchtend oder? #giggle#

    lg Chris

  • woida woida
    Flash Gordon
    0 x
    2356 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    06. 06. 2006, 12:42

    Bei der indexed_search sollte eigentlich im Verzeichniss /doc/ eine OpenOffice-Doku dabei sein.
    Bei der 2.1.3 hat die immerhin schon 17 Seiten.

  • jrab jrab
    R2-D2
    0 x
    77 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 06. 2006, 13:11

    Hm, bei Typo3 4.0 ist kein Dok dabei. Indexed_search 2.9.0 ist aber mit dabei. In der Dateiliste der Extension wird das Dok aufgeführt, trotzdem ist es nicht vorhanden. Auch unter typo3.org -> Extensions Suche findet man nichts zu indexed_search ausser aufsetzenden Erweiterungen. Diese ganze Extensions Datenbank dort nervt mich irgendwie. Die Suche ist nicht sonderlich präzise. Könnte mir jemand die indexed_search Dok .sxw mailen? Danke!
    jraben ()()AT()() alstermedia.de

  • nullzeit nullzeit
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 06. 2006, 13:36

    also ich habe die doku neulich mit drin gehabt, aber die ist weder aktuell noch ausführlich, sind nur basic's.

    die suche auf typo3.org ist seit der umstellung meiner meinung nach nurnoch grütze, aber das gehört hier nicht diskutiert #paralyzed#

  • anj anj
    Jedi-Meister
    0 x
    320 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 08. 2006, 17:02

    Um das Problem mit den Metadaten zu lösen ohne das man auf das Durchsuchen dieser verzichtet muss man die folgende Datei bearbeiten:
    Hintergrund ist, das die Metatags bereits beim abspeichern das leerzeichen verlieren, und werden vom Indexer so übernommen. Daher liegt der "Fehler" eigenlich bei dem metags generator. Dieses leerzeichen wird nun einfach hinzugefügt um die Ausgabe wieder sauber mit einem Wrap hinzubekommen.

    Datei indexer.php:

    Folgende Funktion habe ich eingebaut um ein Leerzeichen nach jedem $pattern einzufügen. Diese Funktion muss irgendwo in der datei indexer.php eingefügt werden.

    1. /**
    2. * Add whitespaces after every pattern
    3. *
    4. * @param string String to add whitespace
    5. * @param string Pattern after the whitespace shoud be added
    6. * @return string String with whitespaces
    7. */
    8.  
    9. function addWhiteSpace($string,$pattern) {
    10. $temp = split($pattern,$string);
    11. $toReturn = "";
    12. foreach ($temp as $word)
    13. {
    14. $toReturn .= $word.$pattern." ";
    15. }
    16. return $toReturn;
    17. }

    Danach mache ich den Aufruf dieser Funktion:

    1. // adding whiteSpace after every keyword
    2. $contentArr["keywords"] = $this->addWhiteSpace($contentArr["keywords"],",");
    3. $contentArr["description"] = $this->addWhiteSpace($contentArr["description"],",");

    [b]Den Aufruf habe ich in der Zeile vor dem:[/b]

    1. $contentArr['keywords'] = trim($contentArr['keywords']);
    2. $contentArr['description'] = trim($contentArr['description']);

    Alles andere bleibt wie es ist.

    Viel spass beim Metatags durchsuchen.

  • stonie stonie
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 08. 2006, 18:15

    @ jrab:

    Hier bitte:
    http://typo3.org/documentation/document-library/extension-manuals/doc_indexed_search/current/