Indexed Search (Einstellungen) [Gelöst]

  • nullzeit nullzeit
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 07. 2005, 16:05

    Habe mich mal durch die nicht dokumentierten einstellungen der tx_indexedsearch gewuselt, nachdem ich nirgends informationen darüber finden konnte. version indexed_search 2.1.3 [Typo3 3.8]

    TS-Setup einstellungen für Suchoptionen der erweiterten suche:

    1. plugin.tx_indexedsearch {
    2. blind {
    3. ###settings: 0=aktiv (sichtbar), -1 inaktiv (nicht sichtbar)
    4.  
    5. ## Vergleichs-Typ (Ganzes Wort, Wortteil,etc)
    6. type=-1
    7.  
    8. ## type default option (und /oder)
    9. defOp=0
    10.  
    11. ## Bereich(e) der website
    12. sections=0
    13.  
    14. ## Suche in Medientypen (erweiterungen)
    15. media=1
    16.  
    17. ## Sortierung
    18. order=-1
    19.  
    20. ## Ansicht (Sektionshierachie / Liste)
    21. group=-1
    22.  
    23. ## Ansicht: Erweiterte Vorschau
    24. extResume = -1
    25.  
    26. ## Sprachwahlbox
    27. lang=0
    28.  
    29. ## Aufsteigend absteigend
    30. desc=-1
    31.  
    32. ## Ergebnisse (Anzahl der Treffer pro Seite)
    33. results=-1
    34. }
    35. show {
    36. ###settings: 1=aktiv (sichtbar), 0 inaktiv (nicht sichtbar)
    37.  
    38. ## zeige Kurzanleitung
    39. rules=1
    40.  
    41. ## Erstellungsinformationen des Hashes
    42. parsetimes=1
    43.  
    44. ## Zweite ebene im Bereichs-dropdown anzeigen
    45. L2sections=1
    46.  
    47. ## Erste ebene im Bereichs-dropdown anzeigen
    48. L1sections=1
    49.  
    50. ## Alle "nicht im menü" oder "im menü verstecken"
    51. ##(aber nicht "versteckte" seiten) mit anzeigen in section?
    52. LxALLtypes=0
    53.  
    54. ## leeren des Suchfeldes nach suche
    55. clearSearchBox = 0
    56.  
    57. ## Aktuelles suchwort zu den bisherigen suchwörtern hinzufügen
    58. clearSearchBox.enableSubSearchCheckBox=0
    59. }
    60. search {
    61. ## Seiten-Id auf der die Suchergebnisse ausgegeben werden sollen.
    62. ## Leer lassen entspricht auf gleicher Seite ausgeben
    63. rootPidList =
    64.  
    65. ## Anzahl der auszugebenden treffer
    66. page_links = 10
    67. }
    68. }

    Hoffe das es jemanden weiter hilft :)
    [b]Ergänzende beiträge sind erwünscht![/b]

    Lg Chris


  • NCoDer NCoDer
    T3PO
    0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 11:07

    Die indexed_search erfasst nur gecachte Seiten, d.h. eine Seite wird "beim Cachen" indiziert. Wenn eine Seite noch nicht im Cache ist, wird sie auch via indexed_search nicht gefunden. Wenn du die Seite dreimal als Treffer angezeigt bekommst, würde ich zunächst mal vermuten, dass es vielleicht drei verschiedene, gecachte Versionen der Seite gibt (z. B. mit verschiedenen Parametern). Schau Dir doch mal die Tabelle index_words an, wie oft dein Wort da drin steht und suche dann in der Tabelle index_rel nach der 'wid' des Wortes wenn es mehrere phash Einträge gibt, liegt es daran.

    Du kannst dann mal den Cache für die Seite (via Backend) löschen und die Indizierung der Seite löschen (ebenfalls via Backend). Dann sollte beim ersten Aufruf die Seite neu gecacht und indiziert werden.

  • pcollins pcollins
    Padawan
    0 x
    43 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 11:07

    [quote="nullzeit"]
    2. Öffne die datei "class.indexer.php" im indexed_search verzeichnis
    [/quote]

    Moin,
    wir reden doch von der "typ3/sysext/indexed_search/class.indexer.php", oder?

    Da finde ich auch genau bei deinen Zeilenangaben den Quellcode. Doch ein auskommentieren bringt leider nicht das gewünschte Ergebnis. Die Meta Tags werden immer noch mit durchsucht :(

  • urs urs
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 11:07

    bei mir funktionierts auch nicht... könnte aber sein, dass ich meine indexierungen mal löschen sollte - wo genau kann man dies tun?

  • nullzeit nullzeit
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 11:07

    Hi Jungs,

    ihr müßt schon den genauen vorgang vom anfang des threads machen, nicht nur teile.

    beachtet bitte auch die versionsnummer!

    gruß Chris

  • urs urs
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 11:07

    alles klar nullzeit,

    hier ein bisschen ausführlicher:
    version 3.8
    <!--TYPO3SEARCH_begin--> und <!--TYPO3SEARCH_end--> habe ich reingepflanzt!
    in der indexer-datei habe ich folgende zeilen auskommentiert:
    // if(stristr($meta[$i]['name'],'keywords')) $contentArr['keywords'].=','.$meta[$i]['content'];
    // if(stristr($meta[$i]['name'],'description')) $contentArr['description'].=','.$meta[$i]['content'];

    trotzdem werden meine metatags bei der suche gefunden! könnte aber sein, dass meine indexierungen nicht aktualisiert sind - wo kann man dies bewerkstelligen (indexierungen löschen)?

  • nullzeit nullzeit
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 11:07

    Hehe,

    mit anfang des threads meine ich den kompletten thread (seite 1). da steht eindeutig, "man muß den index neu erstellen lassen".

    also datenbank tabellen leeren (oder das tool im backend nehmen) und dann nochmal überprüfen, was er so indiziert.

    merci

  • urs urs
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 11:07

    wie sieht das genau aus mit der db leeren? möchte eigentlich nicht unbedingt alle bestehenden daten ins jenseits befördern! genügt es, wenn ich folgende tabellen lösche: index_phash, index_words, index_rel?

  • nullzeit nullzeit
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 11:07

    alle index_irgendwas leeren (nicht löschen!)

  • urs urs
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 11:07

    cool, jetzt funktionierts wie gewünscht! vielen dank!