Indexed Search (Einstellungen) [Gelöst]

  • nullzeit nullzeit
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 07. 2005, 16:05

    Habe mich mal durch die nicht dokumentierten einstellungen der tx_indexedsearch gewuselt, nachdem ich nirgends informationen darüber finden konnte. version indexed_search 2.1.3 [Typo3 3.8]

    TS-Setup einstellungen für Suchoptionen der erweiterten suche:

    1. plugin.tx_indexedsearch {
    2. blind {
    3. ###settings: 0=aktiv (sichtbar), -1 inaktiv (nicht sichtbar)
    4.  
    5. ## Vergleichs-Typ (Ganzes Wort, Wortteil,etc)
    6. type=-1
    7.  
    8. ## type default option (und /oder)
    9. defOp=0
    10.  
    11. ## Bereich(e) der website
    12. sections=0
    13.  
    14. ## Suche in Medientypen (erweiterungen)
    15. media=1
    16.  
    17. ## Sortierung
    18. order=-1
    19.  
    20. ## Ansicht (Sektionshierachie / Liste)
    21. group=-1
    22.  
    23. ## Ansicht: Erweiterte Vorschau
    24. extResume = -1
    25.  
    26. ## Sprachwahlbox
    27. lang=0
    28.  
    29. ## Aufsteigend absteigend
    30. desc=-1
    31.  
    32. ## Ergebnisse (Anzahl der Treffer pro Seite)
    33. results=-1
    34. }
    35. show {
    36. ###settings: 1=aktiv (sichtbar), 0 inaktiv (nicht sichtbar)
    37.  
    38. ## zeige Kurzanleitung
    39. rules=1
    40.  
    41. ## Erstellungsinformationen des Hashes
    42. parsetimes=1
    43.  
    44. ## Zweite ebene im Bereichs-dropdown anzeigen
    45. L2sections=1
    46.  
    47. ## Erste ebene im Bereichs-dropdown anzeigen
    48. L1sections=1
    49.  
    50. ## Alle "nicht im menü" oder "im menü verstecken"
    51. ##(aber nicht "versteckte" seiten) mit anzeigen in section?
    52. LxALLtypes=0
    53.  
    54. ## leeren des Suchfeldes nach suche
    55. clearSearchBox = 0
    56.  
    57. ## Aktuelles suchwort zu den bisherigen suchwörtern hinzufügen
    58. clearSearchBox.enableSubSearchCheckBox=0
    59. }
    60. search {
    61. ## Seiten-Id auf der die Suchergebnisse ausgegeben werden sollen.
    62. ## Leer lassen entspricht auf gleicher Seite ausgeben
    63. rootPidList =
    64.  
    65. ## Anzahl der auszugebenden treffer
    66. page_links = 10
    67. }
    68. }

    Hoffe das es jemanden weiter hilft :)
    [b]Ergänzende beiträge sind erwünscht![/b]

    Lg Chris


  • moadin moadin
    R2-D2
    0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 11:07

    Hi Tetramatrix,

    leider kann ich nichts über deine Extension finden.

    Was genau wird einfacher an der Suche?

    Grüße,

    moadin

  • marsian marsian
    Padawan
    0 x
    58 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 11:07

    Die Extension von Tetramatrix ist eine feine Sache. Mit ihr kann man einfach ein HTML-Template benutzen um das Design der Suche zu verändern. Das ist einfacher und flexibler.

    Danke Tetramatrix

    Gruss Simon

  • hardcoder hardcoder
    Jedi-Meister
    0 x
    389 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 11:07

    Gibt es eine Einstellung oder ein Verfahren mit der man Mehrfachtreffer begrenzen kann? Ich meine damit folgendes:

    Auf einer seite gibt es einen Begriff: testtreffer
    und zwar 3 mal. Eine Suche nach diesem Begriff liefert mir diese seite 3-fach - obwohl einmal genügen würde.

    Geht das?

    Liebe Grüße

    Jörg

  • nullzeit nullzeit
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 11:07

    Hi Hardcoder,..

    3 gleiche treffer begrenzen? in welchem fall genau, auch wenn sie auf verschiedenen seiten auftauchen? macht das überhaupt sinn?

  • hardcoder hardcoder
    Jedi-Meister
    0 x
    389 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 11:07

    Hallo,

    (wiesowurde ich eigentlich nicht benachrichtigt per mail???? *immer unzufriedener werd mit dem forum*)

    Nochmal kurz zu meinem Problem:

    Eine Seite - nennen wir sie id=123 - hat im Inhaltstext 3mal den Begriff "testsuche".

    Ansonsten taucht dieser begriff nirgends auf - auf keiner andern seite in keinem menü etc.pp.

    So suche ich nun nahc diesem begriff "testsuche" erhalte ich 3 Treffer d.h. die Suchergebnisliste bietet mir die seite 123 genau drei mal an - es wäre jedoch SEHR wümschenswert, wenn diese seite - da ja eh immer die selbe - nur EINMAL in der trefferliste auftaucht.

    kann man das jetzt so besser verstehen was ich meine ?

    Liebe Grüße

    Jörg

  • hardcoder hardcoder
    Jedi-Meister
    0 x
    389 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 11:07

    ... scheint also nicht ohne weiteres zu gehen...

  • NCoDer NCoDer
    T3PO
    0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 11:07

    Die indexed_search erfasst nur gecachte Seiten, d.h. eine Seite wird "beim Cachen" indiziert. Wenn eine Seite noch nicht im Cache ist, wird sie auch via indexed_search nicht gefunden. Wenn du die Seite dreimal als Treffer angezeigt bekommst, würde ich zunächst mal vermuten, dass es vielleicht drei verschiedene, gecachte Versionen der Seite gibt (z. B. mit verschiedenen Parametern). Schau Dir doch mal die Tabelle index_words an, wie oft dein Wort da drin steht und suche dann in der Tabelle index_rel nach der 'wid' des Wortes wenn es mehrere phash Einträge gibt, liegt es daran.

    Du kannst dann mal den Cache für die Seite (via Backend) löschen und die Indizierung der Seite löschen (ebenfalls via Backend). Dann sollte beim ersten Aufruf die Seite neu gecacht und indiziert werden.

  • pcollins pcollins
    Padawan
    0 x
    43 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 11:07

    [quote="nullzeit"]
    2. Öffne die datei "class.indexer.php" im indexed_search verzeichnis
    [/quote]

    Moin,
    wir reden doch von der "typ3/sysext/indexed_search/class.indexer.php", oder?

    Da finde ich auch genau bei deinen Zeilenangaben den Quellcode. Doch ein auskommentieren bringt leider nicht das gewünschte Ergebnis. Die Meta Tags werden immer noch mit durchsucht :(

  • urs urs
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 11:07

    bei mir funktionierts auch nicht... könnte aber sein, dass ich meine indexierungen mal löschen sollte - wo genau kann man dies tun?