Thema plugin.alt.print(89)

  • Franky Franky
    T3PO
    0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 07. 2005, 16:47

    Hallo Leute,

    ich habe in Include static das Object plugin.alt.print(98-) hinzugefügt, in mein Setup

    1. # Printlink einfügen
    2. PRINTLINK = COA
    3. PRINTLINK.30 = TEXT
    4. PRINTLINK.30.field = uid
    5. PRINTLINK.30.wrap = <!!=.?=|=><img src="fileadmin/template/images/printer.gif" class="printer" alt="" /></a>

    jenes eingefügt und in meinem Template ein ###PRINTLINK### eingebaut.

    Alles war gut - alles hat funktioniert! o.O

    Nur als ich im Constant Editor > PLUGIN.PRINT mal eben das Häkchen bei Template File for printversion gesetzt habe, zeigt er mir ab da keinen Inhalt mehr an in der Druckversion.
    Er gibt mir stattdessen nur noch ###CONTENT### aus.

    Könnt ihr mir sagen was ich falsch mache?
    Ich hatte auch schon probiert ein neues Template dafür zu schreiben, aber ich bekomme es nicht hin #angry#

    Bitte helft mir kleinen Typo3noob :o

    Gruß Franky


  • 1
  • webdeveloper webdevelo...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    862 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 07. 2005, 21:32

    du hast das "marks" vergessen...

    1. temp.drucken = TEXT
    2. temp.drucken {
    3. field = uid
    4. wrap = <!!=.?=|==><img src="fileadmin/img/print.gif" border="0" alt="Diese Seite drucken"><img src="/clear.gif" alt="" border="" width="7" height="1">Seite drucken</a>
    5. }

  • manfredo manfredo
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    176 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 07. 2005, 23:35

    hi,

    wenn du unter ObjectBrowser - Plugin.Print - Template anklickst, benutzt Typo3 das Standard-Template für das Plugin Print. Dann mußt du auch den Marker ###CONTENT### definieren oder unter Constants mit:

    1. # Druckversion - template und stylesheet
    2. plugin.alt.print.file.template = fileadmin/shared_html/print_template.tmpl
    3. plugin.alt.print.file.stylesheet = fileadmin/shared_html/print.css

    dein eigenes Template und evt. eine Stylesheet angeben. Dies hat den Vorteil das du die Marker aus deinem normalen Template benutzen kannst.

  • Franky Franky
    T3PO
    0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 07. 2005, 09:41

    Danke euch erstmal für eure Atnworten!

    @webdeveloper
    Ich hatte keine Marks vergessen, es stand alles in

    1. 10.marks {
    2. # Printlink einfügen
    3. PRINTLINK = COA
    4. PRINTLINK.30 = TEXT
    5. PRINTLINK.30.field = uid
    6. PRINTLINK.30.wrap = <!!=.?=|=><img src="fileadmin/template/images/printer.gif" class="printer"></a>

    @manfredo
    Was ich nicht ganz verstehe:
    Als ich das erste mal bei Include static das plugin hinzugefügt habe, hat alles ohne Probleme funktioniert. Nur eben als ich im Constanteditor den Haken gesetzt habe, hat es irgendwas zerhauen.

    Nur mal für mein Verständnis. Wenn ich im Constant Editor den Pfad zum Template und zum CSS angebe, ist es doch das selbe, als wenn ich das:

    1. # Druckversion - template und stylesheet
    2. plugin.alt.print.file.template = fileadmin/shared_html/print_template.tmpl
    3. plugin.alt.print.file.stylesheet = fileadmin/shared_html/print.css
    unter Constants angebe, richtig?

    Das habe ich auch gemacht und er benutzt auch das Template, nur setzt er den Marker für CONTENT nicht um. Warum?

    Oder muss ich den Marker anders nennen um meinen Seiteninhalt abzubilden?

    Irgendwie werde ich nicht schlau. #angry#

    Viele Grüße
    Franky

  • manfredo manfredo
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    176 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 07. 2005, 13:49

    hi,

    zu 1.
    Ja das ist das gleiche. Kannst den Haken ja auch wieder entfernen bzw. die Angaben in Constants löschen. Dann ist ja wieder der Urzustand da.

    zu 2.
    bei mir im Print-Template sind die gleichen Marker gesetzt wie in dem HTML-Template bei mir. Natürlich nur die, die auch fürs Drucken gebraucht werden.

    Außerdem mußt du darauf achten das der workOnSubpart = DOKUMENT der selbe ist wie beim Html-Template.
    [HTML]<!-- ###DOKUMENT### begin -->
    ...[/HTML]

    Ich hoffe das hilft dir weiter...

  • 1