auf methode anderer extension zugreifen

  • Wachtda Wachtda
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 07. 2005, 09:23

    hallo leute!

    ich habe eine extension in der ich mit hilfe von fpdf (klass für das generieren eines pdf) ein pdf direkt aus verschiedenen datensätzen einer datenbank erstelle.

    nun habe ich eine andere extension, von der aus ich gerne die funktion für das generiern des pdf's der anderen extension (klasse) aufrufen möchte...

    geht das nicht so:

    1. require("pfad zu extension");
    2. $pdf = new class_meineExtension();
    3. $pdf->meineFunktion();

    ich bekomme immer folgenden fehler:
    #angry#

    1. Warning: open_basedir restriction in effect. File is in wrong directory in /home/www/web134/html/typo3_src/typo3/ext/fors_listpdf/pi1/class.tx_forslistpdf_pi1.php on line 31
    2.  
    3. Fatal error: Failed opening required 'PATH_tslibclass.tslib_pibase.php' (include_path='.:/usr/share/pear') in /home/www/web134/html/typo3_src/typo3/ext/fors_listpdf/pi1/class.tx_forslistpdf_pi1.php on line 31

    kann ich mit php nicht auf eine klasse zugreifen, die selbst auf eine andere klasse zugreift?
    danke für die hilfe
    daniel


  • 1
  • Spyker Spyker
    Jedi-Meister
    0 x
    400 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 07. 2005, 10:58

    Ich würde einfach von der fpdf klasse erben. Dann ist es auch einfach direkt änderungen zu machen, weil du ja geerbt hast.

    Wenn dir das zu viel Speicher kostet dann must du es auf deine Art und weise machen. Müßte eigentlich klappen.

    Guck nochmal nach ob die Pfade so passen...

    MfG,
    Tim

  • Flink Flink
    Jedi-General
    0 x
    1663 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 07. 2005, 12:47

    [quote="Wachtda"]

    1. Warning: open_basedir restriction in effect. File is in wrong directory in /home/www/web134/html/typo3_src/typo3/ext/fors_listpdf/pi1/class.tx_forslistpdf_pi1.php on line 31

    [/quote]
    Welche Zeile steht dort?

  • Wachtda Wachtda
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 07. 2005, 13:28

    1. require('/home/www/web134/html/typo3/ext/fors_listpdf/pi1/class.tx_forslistpdf_pi1.php');

    hm, habe require am anfang definiert!
    soll ich es erst bei gebrauch definieren?
    gruss

  • Flink Flink
    Jedi-General
    0 x
    1663 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 07. 2005, 23:33

    [quote="Wachtda"]

    1. require('/home/www/web134/html/typo3/ext/fors_listpdf/pi1/class.tx_forslistpdf_pi1.php');

    [/quote]

    Das ist wohl nicht der Inhalt von /home/www/web134/html/typo3_src/typo3/ext/fors_listpdf/pi1/class.tx_forslistpdf_pi1.php Zeile 31.

  • Wachtda Wachtda
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 07. 2005, 07:57

    tja flink da hast du vollkommen recht,
    war wohl ein bischen neben meinen schuhen gestern...
    :o

    richtig wäre:

    1. //class.tx_forslistpdf_pi1.php -> Zeile 31
    2. require_once(PATH_tslib."class.tslib_pibase.php");

  • Wachtda Wachtda
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 07. 2005, 08:29

    hallo leute!

    das problem war das aufgrund des externen aufrufs

    1. require_once(PATH_tslib."class.tslib_pibase.php");

    1. PATH_tslib
    nicht erkannt wurde!
    Nach einfügen des richtigen Pfades geht es nun...

    jetzt habe ich aber noch das Problem, dass

    1. $this->pi_getLL("text");
    nicht funktioniert
    wenn ich es aus einer anderen klasse aufrufe!

    wie muss ich

    1. $this->pi_getLL("text");

    definieren?

  • 1