layout header

  • swing swing
    T3PO
    0 x
    21 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 07. 2005, 03:56

    Ich würde der Einfachheit halber gerne die Typen für die Überschriften im Backend (also: Layout 1 bis Layout 5 und Versteckt) in Rot, Blau, Grün etc. umbenennen, damit der Kunde direkt erkennen kann, welcher Überschriftstyp für welche von mir über css definierte Überschriftsfarbe steht.

    1. kann ich das einfach machen?
    2. Wie, bzw. in welchen Files finde ich denn die Typenbezeichnungen fürs Backend?

    Danke im Voraus.


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    05. 07. 2005, 07:31

    Guten morgen,

    ins Root-Verzeichnis der jeweiligen Seite ins TSConfig eintragen (Seitentitel bearbeiten klicken) und:

    1. TCEFORM.tt_content.header_layout.altLabels.5 = Grafik
    2. TCEFORM.tt_content.header_layout.altLabels.4 = Popup
    3. TCEFORM.tt_content.header_layout.removeItems = 1,2,3,5

    3. Zeile entfernt die, die du nicht brauchst

    lg georg

  • swing swing
    T3PO
    0 x
    21 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 07. 2005, 09:05

    Haha,
    großartig! Vielen, vielen Dank.

    Mein Gott, manches bei typo3 ist soviel einfacher und anderes soviel schwerer, als man denkt.

    Das hier gehört zweifellos zu den einfacheren sachen. (wenn man weiß wie's geht.

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    05. 07. 2005, 09:49

    [quote="swing"]
    Mein Gott, manches bei typo3 [...] soviel schwerer, als man denkt.[/quote]

    kann aber typo nix dafür, wenns der user noch nicht gelernt hat, aber glaub mir, mit viel zeit wird so manches einfacher... ;)

  • sissi sissi
    Jedi-Meister
    0 x
    255 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 06. 2006, 00:11

    Ich glaub in 4.0 hat sich das Umbenennen geändert.

    Bei mir funktioniert an gleicher Stelle nur:

    TCEFORM.pages.layout.altLabels.1 = bla1
    TCEFORM.pages.layout.altLabels.2 = bla2
    TCEFORM.pages.layout.altLabels.3 = bla3

    Grüsse
    Sissi

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    181 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 06. 2006, 10:58

    Also ich hab auch Typo3 4.0 und bei mir funktioniert nur der erste Code mit tt_config.header etc.

    Nochma ne Aufstellung der LayoutIDs:
    0 = Normal
    1 = Layout 1
    2 = Layout 2
    3 = Layout 3
    4 = Layout 4
    5 = Layout 5
    100 = Versteckt

  • 1