TMENU - krieg die unteren Ebenen nicht geregelt

  • Hefegang Hefegang
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 06. 2005, 12:16

    Hallöchen ... Habe gestern erst mit Typo3 angefangen - also bitte nicht gleich steinigen. Habe es schon hinbekommen mein eigenes Design als Template einzubauen und auch das Menu oben (3 Link Punkte) sitzut schon - auch das linke Menü wird angezeigt - aber nur die ersten Ebenenen - auch das mit dem Bild vor dem Link-Text klappt.

    1. page = PAGE
    2. page {
    3. typeNum = 0
    4. bodyTag = <body bgcolor="#FFFFFF">
    5. stylesheet = fileadmin/standard.css
    6. meta.AUTHOR = Frank Noessler
    7. meta.DESCRIPTION = Beschreibung
    8.  
    9. #######################
    10. #Die Designvorlage integrieren #
    11. #######################
    12.  
    13. 10 = TEMPLATE
    14. 10.template = FILE
    15. 10.template.file = fileadmin/vorlage.html
    16. 10.workOnSubpart = DOKUMENT
    17.  
    18. 10.marks {
    19. MENU_OBEN = HMENU
    20. MENU_OBEN.special = directory
    21. MENU_OBEN.special.value = 50
    22. MENU_OBEN.1 = TMENU
    23. MENU_OBEN.1.NO = 1
    24. MENU_OBEN.1.NO.linkWrap =  | | |*|  | | |*|  |
    25.  
    26. MENU_LINKS = HMENU
    27. MENU_LINKS {
    28. special = directory
    29. special.value = 49
    30. 1 = TMENU
    31. 1 {
    32. NO = 1
    33. NO.linkWrap =   <img src="fileadmin/images/pfeil_kl.jpg" alt="" /> |<br /> |*| <br />  <img src="fileadmin/images/pfeil_kl.jpg" alt="" /> |<br /> |*| <br />  <img src="fileadmin/images/pfeil_kl.jpg" alt="" /> 
    34. }
    35. }
    36. }
    37. }

    Ich hab nun schon ne weile getüftelt aber krieg es nicht gebacken :( - bin ja noch neu auf dem Gebiet

    Wie kriege ich es am dümmsten hin, dass, wenn Unterseiten vorganden sind diese im Menü mit angezeigt werden - diese sollen dann ein wenig eingerückt werden und ne entsprechende grafik davor (das hab ich bei den HauptEbenen ja schon hinbekommen)

    Wäre dankbar :D


  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 06. 2005, 13:27

    Ah okay.. soein Menue hatte ich auch mal erstellt..

    Hab auch den Setup-Source noch ;)

    Normalisier mal deine Setup-Kagge..
    (also das Menue in eine eigene Templatedatei, die Parser-Sachen in ne eigene template-datei etc.. macht das ganze etwas uebersichtlicher.. is aber nicht zwingend notwendig.. nur ein gutgemeinter rat ;) )

    Also wenn ich das richtig gesehen habe, dann soll man, wenn man links im Menue auf einen Link klickt, direkt unter dem jeweiligen link die Sublinks sehen??

    Falls ja, dann hier der Setup-Kram einer meiner alten Seiten:

    1. 10.marks {
    2.  
    3. ...
    4.  
    5. MENU_LINKS = HMENU
    6. MENU_LINKS.entryLevel = 0
    7.  
    8. MENU_LINKS.1 = TMENU
    9. MENU_LINKS.1 {
    10. NO.allWrap = <div> | </div>
    11. ACT = 1
    12. ACT.allWrap = <div> | </div>
    13. }
    14.  
    15. MENU_LINKS.2 = TMENU
    16. MENU_LINKS.2 {
    17. NO.allWrap = <div> | </div>
    18. ACT = 1
    19. ACT.allWrap = <div> | </div>
    20. }
    21.  
    22. ...
    23.  
    24. }

    Musste halt noch entsprechend formatieren.

    Aber im grossen und ganzen haste die Eintraege alle da.
    Fuer einen dritten Level-Eintrag musste halt noch

    1. MENU_LINKS.2 = TMENU
    2. MENU_LINKS.3 {
    3. NO.allWrap = <div> | </div>
    4. ACT = 1
    5. ACT.allWrap = <div> | </div>
    6. }
    dazupacken, usw..

    Am besten ziehst du dir erstmal folgendes rein:
    http://typo3.org/documentation/document-library/doc_tut_templsel_de
    (Pflichtlektuere.. ;) )

  • Hefegang Hefegang
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 06. 2005, 13:32

    THX :D

    Wie hau ich den kram in eigene Dateien ?

    Bin neu auf dem Gebiet :D

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 06. 2005, 13:40

    Mh mach das am besten spaeter wenn du mit typo3 richtig klarkommst.

    Und wenn du nicht so lange warten moechtest, dann lies dir das manual durch von dem ich dir den Link gepostet habe #paralyzed# #paralyzed#

  • Hefegang Hefegang
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 06. 2005, 13:46

    OK THX :D

  • Hefegang Hefegang
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 06. 2005, 13:51

    Schau mal unter meinem angegebenen Link - hab das Menu fertig - danke für die Hilfe :D

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 06. 2005, 13:58

    Bitte.
    Immerwieder gern :)