TMENU - krieg die unteren Ebenen nicht geregelt

  • Hefegang Hefegang
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 06. 2005, 12:16

    Hallöchen ... Habe gestern erst mit Typo3 angefangen - also bitte nicht gleich steinigen. Habe es schon hinbekommen mein eigenes Design als Template einzubauen und auch das Menu oben (3 Link Punkte) sitzut schon - auch das linke Menü wird angezeigt - aber nur die ersten Ebenenen - auch das mit dem Bild vor dem Link-Text klappt.

    1. page = PAGE
    2. page {
    3. typeNum = 0
    4. bodyTag = <body bgcolor="#FFFFFF">
    5. stylesheet = fileadmin/standard.css
    6. meta.AUTHOR = Frank Noessler
    7. meta.DESCRIPTION = Beschreibung
    8.  
    9. #######################
    10. #Die Designvorlage integrieren #
    11. #######################
    12.  
    13. 10 = TEMPLATE
    14. 10.template = FILE
    15. 10.template.file = fileadmin/vorlage.html
    16. 10.workOnSubpart = DOKUMENT
    17.  
    18. 10.marks {
    19. MENU_OBEN = HMENU
    20. MENU_OBEN.special = directory
    21. MENU_OBEN.special.value = 50
    22. MENU_OBEN.1 = TMENU
    23. MENU_OBEN.1.NO = 1
    24. MENU_OBEN.1.NO.linkWrap =  | | |*|  | | |*|  |
    25.  
    26. MENU_LINKS = HMENU
    27. MENU_LINKS {
    28. special = directory
    29. special.value = 49
    30. 1 = TMENU
    31. 1 {
    32. NO = 1
    33. NO.linkWrap =   <img src="fileadmin/images/pfeil_kl.jpg" alt="" /> |<br /> |*| <br />  <img src="fileadmin/images/pfeil_kl.jpg" alt="" /> |<br /> |*| <br />  <img src="fileadmin/images/pfeil_kl.jpg" alt="" /> 
    34. }
    35. }
    36. }
    37. }

    Ich hab nun schon ne weile getüftelt aber krieg es nicht gebacken :( - bin ja noch neu auf dem Gebiet

    Wie kriege ich es am dümmsten hin, dass, wenn Unterseiten vorganden sind diese im Menü mit angezeigt werden - diese sollen dann ein wenig eingerückt werden und ne entsprechende grafik davor (das hab ich bei den HauptEbenen ja schon hinbekommen)

    Wäre dankbar :D


  • mstuebner mstuebner
    Jedi-General
    0 x
    1370 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 06. 2005, 12:29

    Dann musst Du auch eine zweite Ebene angeben:

    1. MENU_OBEN.2 = TMENU

    und dafür eben die entsprechend gewünschten Konfigurationen vornehmen.

    Bis jetzt hast Du nur die Ebene 1 definiert:

    1. MENU_OBEN.1 = TMENU

  • Hefegang Hefegang
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 06. 2005, 12:40

    Ich möchte das beim Linken Menü haben

    also müsste ich

    1. 2{...}

    machen und dort alles definiren ? und welches entrylevel ?

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 06. 2005, 12:47

    Korrekt!
    Du musst jedes Level einzeln angeben!
    Wenn du noch eine dritte ebene moechtest, musst du auch noch ein

    1. 3 { .. }
    anlegen, usw..

    entryLevel brauchste nicht, da die zahlen (also 1 { ..}) schon angeben, welches Level (also welche Ebene) gemeint ist.

    Also eruebrigt sich die Sache.

  • Hefegang Hefegang
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 06. 2005, 12:48

    Ich hab es nun so probiert - aber er zeigt nix weiter an :(

    1. page = PAGE
    2. page {
    3. typeNum = 0
    4. bodyTag = <body bgcolor="#FFFFFF">
    5. stylesheet = fileadmin/standard.css
    6. meta.AUTHOR = Frank Noessler
    7. meta.DESCRIPTION = Beschreibung
    8.  
    9. #######################
    10. #Die Designvorlage integrieren #
    11. #######################
    12.  
    13. 10 = TEMPLATE
    14. 10.template = FILE
    15. 10.template.file = fileadmin/vorlage.html
    16. 10.workOnSubpart = DOKUMENT
    17.  
    18. 10.marks {
    19. MENU_OBEN = HMENU
    20. MENU_OBEN.special = directory
    21. MENU_OBEN.special.value = 50
    22. MENU_OBEN.1 = TMENU
    23. MENU_OBEN.1.NO = 1
    24. MENU_OBEN.1.NO.linkWrap =  | | |*|  | | |*|  |
    25.  
    26. MENU_LINKS = HMENU
    27. MENU_LINKS {
    28. special = directory
    29. special.value = 49
    30. #entryLevel = 1
    31. 1 = TMENU
    32. 1 {
    33. NO = 1
    34. NO.linkWrap =   <img src="fileadmin/images/pfeil_kl.jpg" alt="" /> |<br /> |*| <br />  <img src="fileadmin/images/pfeil_kl.jpg" alt="" /> |<br /> |*| <br />  <img src="fileadmin/images/pfeil_kl.jpg" alt="" /> 
    35. }
    36. 2 = TMENU {
    37. NO = 1
    38. }
    39. }
    40. }
    41. }

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 06. 2005, 12:50

    Ah halt moment :)

    1. 2 = TMENU { .. }
    geht nicht.

    Du musst das anders machen:

    1. 2 = TMENU
    2. 2 {
    3. NO = 2
    4. ..
    5. }

    (Mh ich wunder mich immerwieder wieso hier staendig welche 'NO = 1' machen.. braucht man das ueberhaupt? egal..)

  • Hefegang Hefegang
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 06. 2005, 12:53

    Jau so hab ichs

    1. #Menüebene 1
    2. 1 = TMENU
    3. 1 {
    4. NO = 1
    5. NO.linkWrap =   <img src="fileadmin/images/pfeil_kl.jpg" alt="" /> |<br /> |*| <br />  <img src="fileadmin/images/pfeil_kl.jpg" alt="" /> |<br /> |*| <br />  <img src="fileadmin/images/pfeil_kl.jpg" alt="" /> 
    6. }
    7.  
    8. #Menüebene 2
    9. 2 = TMENU
    10. 2 {
    11. NO = 1
    12. NO.linkWrap =  
    13. }

    krieg aber die 2. Ebene nicht angezeigt :(

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 06. 2005, 12:58

    Ja aeh..
    kein Wunder, du hast kein wrap angegeben ;)

    Mach mal das:

    1. #Menüebene 1
    2. 1 = TMENU
    3. 1 {
    4. NO = 1
    5. NO.linkWrap = <img src="fileadmin/images/pfeil_kl.jpg" alt="" /> | |*| <img src="fileadmin/images/pfeil_kl.jpg" alt="" /> | |*| <img src="fileadmin/images/pfeil_kl.jpg" alt="" />
    6. }
    7.  
    8. #Menüebene 2
    9. 2 = TMENU
    10. 2 {
    11. NO = 1
    12. NO.linkWrap = |<br>
    13. }

    Und sag mir ob was passiert ;)

  • Hefegang Hefegang
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 06. 2005, 13:00

    da tut sich nix :D

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 06. 2005, 13:06

    Hmm.. gib uns am besten mal die url zu deinem frontend.. ich will mir das menue mal anschauen..