Statischer HTML Export

  • Ulrike Küsters Ulrike K...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 05. 2003, 16:58

    Hallo Typo3 ler,

    nun, da ich auch das deutsche Forum entdeckt habe, vielleicht nochmal meine Frage von vorhin in der Mailing List etwas konkretisiert:
    Wie genau funktioniert bei Typo3 der Publishing Prozeß, sprich der Export der dynamischen template-Content-Snipsel in Statische HTML Seiten und wo finde ich diese Publishing Funktion?
    Ich habe Typo3 mal installiert (die Quickstart Version mit der Fußballseite)
    Kann aber dort keine "publish" funktion finden. Wo genau befindet sich denn diese Option? ISt das vielleicht eine zusätzliche Extension, die man vorher noch aktivieren muß?

    Robert Lemke wrote:
    >yes, TYPO3 supports exporting into static HTML, the process is called
    >"publishing"
    >and you can find it in the frontend's admin tool. Just search the archives >for "publish".

    Vielen Dank für Eure Hilfe

    Gruß
    Ulrike


  • fwh fwh
    R2-D2
    0 x
    67 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 11. 2003, 02:59

    Hab es gerade hier
    http://www.typo3.net/viewtopic.php?p=23998&highlight=admpanel#23998
    beantwortet.

  • wiki wiki
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 11. 2003, 11:41

    Das ist die Lösung! Vielen Dank fwh!
    wiki

  • bnai bnai
    Jedi-Meister
    0 x
    458 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 01. 2004, 10:42

    Hi,

    also ich habe meine Webseite mit HTTrack (Webseitenkopierer) "exportiert". Mein erster Eindruck ist überraschend gut. Bisher sind mir nur Links zu einigen PDF-Dokumenten aufgefallen, die nicht funktionieren, die sind aber weit in der Minderheit und den Grund, wieso er die nicht gezogen hat, finde ich bestimmt auch noch raus.

    Also ich möchte auf diesem Wege nur HTTrack für den statischen HTML-Export empfehlen - unkompliziert und gut!

    Ich lasse gerade einen Link-Checker drüber laufen, bei einer negativen Überraschung lasse ich es euch wissen...

  • 0 x
    14 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2004, 23:06

    Hallo !

    Ich habe das Thema auch gerade durch. Ich habe das Veröffentlichen über das admin Panel auch ausprobiert, bin aber nicht wirklich begeistert. Es waren keine Bilder kein CSS und sonst auch nichts exportiert. Ich habe es jetzt so gelöst das sämtliche Bilder im fileadmin liegen. Ich spiegele per ftp einmal den fileadmin Bereich und Spiegele die Site per wget. Bisher habe ich nur eine Situation die nicht funktioniert, wobei ich die Ursache nicht gefunden habe (Irgendeine RCE.....gif.gif konnte nicht gefunden werden und ist nachher auch nicht in der Seite)

    Bei Interesse kann ich auch genauere Kommandozeilen posten.

    Steffen

  • oliver67 oliver67
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 01. 2007, 13:08

    Hallo,

    die Anleitung ist Klasse, habe nur noch folgendes Problem.

    Wie funktioniert das ganze mit news?

    bekomme Listen angezeigt, aber die Links zu den Detail Ansichten werden nicht genereirt

    z.B. link bei more
    ...News-Details.82+M5ffe5d27056.0.html

    die Seite wird nicht generiert wie werden die News statisch erzeugt?

  • oliver67 oliver67
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 01. 2007, 17:33

    Lösung gibts hier:

    http://www.typo3.net/index.php?id=13&action=list_post&tid=3058&page=5

  • oliver67 oliver67
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 02. 2007, 19:41

    Hallo,

    nur noch zur Vervollständigung zum Thema statische HTML-Seiten.

    Bei Verwendung von RealUrl, empfiehlt sich dkd_staticUpload und dkd_staticpublish zu nehmen.

    Publish funktioniert schon, upload 8transport zum Webspace) muss ich noch konfigurieren.

    Sourcen und kleine Anleitung von Andreas Otto von d.k.d.

    [url]http://typo3.org/development/participate/typo3xdev/[/url]
    [url]http://typo3.org/development/participate/typo3xdev/typo3xdev-nighties/[/url]
    [url]http://www.yeebase.com/fileadmin/t3n/archiv/06-02/t3n_06-02_statische_seiten_typo3.pdf[/url]

    thats it
    Oliver
    ;)