Template-Erstellung - er mag die HTML-Datei nicht

  • Hefegang Hefegang
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 06. 2005, 18:53

    Hallöchen ...

    Habe letzte Woche die erste Bekanntschaft mit Typo3 gemacht und war sofort begeistert und bin es nun hier auf meinem lokalen Serverchen am testen und bin am erstellen eines Templates für eine Beispielseite ... evtl. möchte ich die Seite unseres Vereines auf Typo3 umstellen - vllt. auch meine eigene, die momentan noch mit phpkit läuft.

    Als erstes hab ich mal das Design und die vorlage.html (wenn man so will) erstellt und die "Platzhalter" in den HTML Code reingehauen.

    <html>
    <head>
    <title>Breitcher Sandhoase e.V.</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="standard.css" />
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF">

    <!-- ###DOKUMENT### begin -->

    <center>

    <div id="divlogo">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#000000" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#000000" width="901">
    <tr><td background="images/logo_oben.jpg" height="168" colspan="8"></td></tr>
    <tr class="z1">
    <td width="100" align="center" bgcolor="#FFFFFF"> </td>
    <td width="100" align="center" bgcolor="#FFFFFF"> </td>
    <td width="100" align="center" bgcolor="#FFFFFF"> </td>
    <td width="100" align="center" bgcolor="#FFFFFF"> </td>
    <td width="100" align="center" bgcolor="#FFFFFF"> </td>
    <td width="100" align="center" bgcolor="#FFFFFF"> </td>
    <td width="100" align="right" bgcolor="#FFFFFF">###MENU_OBEN###</td>
    <td width="100" align="left" bgcolor="#FFFFFF"> </td>
    </tr>
    </table>
    </div>

    <hr width="901" color="#880000" />

    <table width="901" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <td align="left" valign="top">

    <table width="178" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td align="left" colspan="3"><img src="images/tab_li_oben.jpg" alt="" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td background="images/tab_li_li.jpg" width="5"> </td>
    <td width="168" bgcolor="#FFFFFF" align="left">###MENU_LINKS###</td>
    <td background="images/tab_li_re.jpg" width="5"> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="left" colspan="3"><img src="images/tab_li_unten.jpg" alt="" /></td>
    </tr>
    </table>

    </td>

    <td width="10"> </td>
    <td align="left" valign="top">

    <table width="709" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td align="left" colspan="3"><img src="images/tab_re_oben.jpg" alt="" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td background="images/tab_re_li.jpg" width="5"> </td>
    <td width="699" bgcolor="#FFFFFF" align="center">

    <table width="679">
    <td align="left">###CONTENT###</td>
    </table>

    </td>
    <td background="images/tab_re_re.jpg" width="5"> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="left" colspan="3"><img src="images/tab_re_unten.jpg" alt="" /></td>
    </tr>
    </table>

    </td>
    </table>

    <hr width="901" color="#880000" />

    <span class="normal"><font color="#880000">© Copyright Breitcher Sandhoase e.V.</font></span>

    </center> -->

    TEST

    <!-- ###DOKUMENT### end -->
    </body>
    </html>

    Nun versuche ich verzweifelt, das Design als HTML ins Typo3 reinzubekomme - nun er zeigt nix an.

    Dies hier steht im Template Setup für die root-Seite

    seite = PAGE
    seite {
    typeNum = 0
    bodyTag = <body bgcolor="#FFFFFF">
    stylesheet = fileadmin/standard.css
    meta.AUTHOR = Frank Noessler
    meta.DESCRIPTION = Beschreibung
    }

    temp.mainTemplate = TEMPLATE
    temp.mainTemplate {
    template = FILE
    template.file = fileadmin/vorlage.html
    workOnSubpart = DOCUMENT_BODY
    }

    Hat jemand ne Idee woran es liegen kann ? Ich arbeite momentan mit einerm deutschen pdf File, um mir das Typo3 ein wenig anzueignen. In unsere fh Bibliothek haben sie noch keine Literatur :-(


  • 1
  • joeby joeby
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 06. 2005, 21:49

    Hallo Hefegang,

    im Template verwedest Du den Bezeichner

    ###DOKUMENT###

    im Typo Script

    DOCUMENT_BODY

    Soweit auf die Schnelle.

    Grüßle

    joeby

  • grisub grisub
    Jedi-Ritter
    0 x
    140 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 06. 2005, 21:54

    hallo hefegang

    du musst deine bilder, die du in deiner designvorlage verwendest in das verzeichnis fileadmin uploaden.in der designvorlage musst du noch die pfade der bilder richtigstellen z.B fileadmin/hintergrund.gif

    versuch mal folgenden code

    1. page = PAGE
    2. page {
    3. typeNum = 0
    4. # Allgemeine Seiteneigenschaften setzen
    5. #bodyTag
    6. #meta.AUTHOR
    7. #meta.DESCRIPTION
    8. stylesheet = fileadmin/standard.css
    9.  
    10. ######################
    11. #Die Designvorlage integrieren #
    12. #####################
    13.  
    14. 10 = TEMPLATE
    15. 10.template = FILE
    16. 10.template.file = fileadmin/vorlage.html
    17. 10.workOnSupbarts = DOKUMENT

    gruß
    chris

  • Hefegang Hefegang
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 06. 2005, 10:18

    Danke für die schnellen Antworten - hab es nun hinbekommen ... da muss man sich als Anfänger erstmal durchfuchsen :D

    Hab die Vorlage nachbearbeitet und auch zusammen mit den Images per ftp upload übertragen. Es lag auch daran, dass ich den Cache im Backend mal leeren musste :D

  • 1