Neues TYPO3 (3.8.0) Installationspaket für OS X

  • mehrwert mehrwert
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 06. 2005, 13:54

    Hallo,

    vielleicht für einige interessant: Wir haben auf Basis von XAMPP für Mac OS X ein neues Installationspaket für TYPO3 3.8.0 erstellt. Damit kann man TYPO3 und alle nötigen Applikationen ab sofort in einem Verzeichnis unter OS X 10.3 und 10.4 installieren und testen.

    http://www.mehrwert.de/typo3packages.html

    Grüße
    Andreas


  • 1
  • T. Andronicus T. Andron...
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 07. 2005, 15:34

    Hallo,

    sehr interessant - vielen Dank auch! Bin grade am Runterladen und werde das gleich mal ausprobieren.

    Grüße, Clemens

  • timme timme
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 09. 2005, 17:04

    Hi,
    habe mal den installer ausprobiert habe aber folgendes Problem.
    Wenn ich das XAMPP per Terminal starte bekomme ich folgenden Fehler:

    Vigor14:/Users/tim root# /applications/xampp/xamppfiles/mampp start
    Starting XAMPP for MacOS X 0.4...
    XAMPP: Starting Apache with SSL (and PHP5)...
    XAMPP: Error 1! Couldn't start Apache!
    XAMPP: Starting MySQL...
    XAMPP: Starting ProFTPD...
    XAMPP: - getaddrinfo 'Vigor14' error: No address associated with nodename
    - warning: unable to determine IP address of 'Vigor14'
    - error: no valid servers configured
    - Fatal: error processing configuration file '/Applications/xampp/etc/proftpd.conf'
    XAMPP: Error 1! Couln't start ProFTPD!
    XAMPP for MacOS X started.

    Jemand ne Idee woran das liegen könnte? Bin über jede Hilfe sehr dankbar.

    Mfg timme

  • mehrwert mehrwert
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 09. 2005, 17:31

    [quote="timme"]
    XAMPP: - getaddrinfo 'Vigor14' error: No address associated with nodename
    - warning: unable to determine IP address of 'Vigor14'
    - error: no valid servers configured
    - Fatal: error processing configuration file '/Applications/xampp/etc/proftpd.conf'
    [/quote]

    Ich würde sagen, der Rechner hat keine IP-Adresse, oder die Namensauflösung stimmt nicht. Was gibt denn 'ifconfig en0' aus?

  • timme timme
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 09. 2005, 17:45

    [quote="mehrwert"]
    [quote="timme"]
    XAMPP: - getaddrinfo 'Vigor14' error: No address associated with nodename
    - warning: unable to determine IP address of 'Vigor14'
    - error: no valid servers configured
    - Fatal: error processing configuration file '/Applications/xampp/etc/proftpd.conf'
    [/quote]

    Ich würde sagen, der Rechner hat keine IP-Adresse, oder die Namensauflösung stimmt nicht. Was gibt denn 'ifconfig en0' aus?
    [/quote]

    also doch hat ne IP Adress, auf jeden fall:

    Terminal sagt folgendes
    en0: flags=8863<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
    inet6 fe80::203:93ff:feb2:91dc%en0 prefixlen 64 scopeid 0x4
    inet 192.168.1.10 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.1.255
    ether 00:03:93:b2:91:dc
    media: autoselect (100baseTX <full-duplex>) status: active
    supported media: none autoselect 10baseT/UTP <half-duplex> 10baseT/UTP <full-duplex> 10baseT/UTP <full-duplex,hw-loopback> 100baseTX <half-duplex> 100baseTX <full-duplex> 100baseTX <full-duplex,hw-loopback> 1000baseT <full-duplex> 1000baseT <full-duplex,hw-loopback> 1000baseT <full-duplex,flow-control> 1000baseT <full-duplex,flow-control,hw-loopback>

  • mehrwert mehrwert
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 09. 2005, 17:52

    [quote="timme"]
    also doch hat ne IP Adress, auf jeden fall:

    Terminal sagt folgendes
    en0: flags=8863<up,broadcast,smart,running,simplex,multicast> mtu 1500
    ether 00:03:93:b2:91:dc
    media: autoselect (none) status: inactive
    supported media: none autoselect 10baseT/UTP <half-duplex> 10baseT/UTP <full-duplex> 10baseT/UTP <full-duplex,hw-loopback> 100baseTX <half-duplex> 100baseTX <full-duplex> 100baseTX <full-duplex,hw-loopback> 1000baseT <full-duplex> 1000baseT <full-duplex,hw-loopback> 1000baseT <full-duplex,flow-control> 1000baseT <full-duplex,flow-control,hw-loopback>
    [/quote]

    Wenn er eine IP hätte, würde da was stehen wie z.B.

    1. inet 192.168.1.2 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.1.255

    Ich glaube der versucht sich an das Ethernet zu binden, obwohl es das nicht gibt...

  • timme timme
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 09. 2005, 18:22

    Hi,
    also ich hatte bei ersten Test nur Airport am laufen, jetzt aber mal nen ethernet eingesteckt.

    Nun habe ich auch ne IP:

    Vigor10:~ tim$ ifconfig en0
    en0: flags=8863<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
    inet6 fe80::203:93ff:feb2:91dc%en0 prefixlen 64 scopeid 0x4
    inet 192.168.1.10 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.1.255
    ether 00:03:93:b2:91:dc
    media: autoselect (100baseTX <full-duplex>) status: active
    supported media: none autoselect 10baseT/UTP <half-duplex> 10baseT/UTP <full-duplex> 10baseT/UTP <full-duplex,hw-loopback> 100baseTX <half-duplex> 100baseTX <full-duplex> 100baseTX <full-duplex,hw-loopback> 1000baseT <full-duplex> 1000baseT <full-duplex,hw-loopback> 1000baseT <full-duplex,flow-control> 1000baseT <full-duplex,flow-control,hw-loopback>

    Allerdings bekomme den Fehler beim Start von XAMPP per Terminal immernoch ...

  • 1