Rückläufer - Auswertung bleibt leer, brauche dringend Rat

  • acid97 acid97
    R2-D2
    0 x
    75 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 06. 2005, 14:34

    Hi leute, wir haben hier gerade die dmail-ext unter typo3 3.8, php 4.3.11, mysql 3.23.32
    installiert - soweit-so gut. newsletter versenden funktioniert soweit ohne probleme, jedoch bleiben ALLE felder die der auswertung dienen, also bounces etc. LEER. im forum hier gibts 2 threads die jedoch keine lösung bringen, weil die berichte auf die sie verweisen nicht mehr existieren :( hat von euch schon wer dieses problem gehabt,

    danke im vorraus


  • acid97 acid97
    R2-D2
    0 x
    75 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 06. 2005, 15:13

    [quote="d.i.c.s.h.e"]
    Ausserdem führen bei mir Links im Newsletter nicht zum gewünschten Ziel, sondern auf den Newsletter selber, der mir dann im Browser angezeigt wird. Siehe: [url]http://www.typo3.net/forum/list/list_post//25749/[/url]
    [/quote]

    dieses problem hab ich auch (noch) :o

    [quote="d.i.c.s.h.e"]
    Weiß denn keiner wieso das so sein könnte?
    [/quote]

    anscheinend verwendet dieses modul wirklich keiner, oder wir 2 sind einfach zu blöd. ich werd mich heute noch auf die suche machen ob ich doku zu diesem modul finde, ansonsten lasse ich ein newslettersystem selbst programmieren. 8-)

  • Sutter Sutter
    R2-D2
    0 x
    89 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 07. 2005, 12:09

    Aus aktuellem Anlass interessiert mich dieses Thema auch brennend.
    Ich habe in TypoScript den Ping als Gif reingesetzt, jetzt mal
    sehen was sich da ändert.

    Soviel ich aus anderen Foren rausgelesen haben, muss man wohl noch
    irgendwo in einigen Dateien von Typo3 rumpfuschen damit alles
    fehlerfrei läuft, die große Frage ist nur WO und WIE...

    Ich arbeite mit Typo 3.7.0, werde nun zunächst einmal prüfen,
    wieso der cronjob für dmail nicht so läuft wie er sollte,
    danach werde ich im Confixx ein Postfach anlegen, dies scheint
    wohl sinnvoll um die Rückläufer erstmal ins Typo zu bekommen.
    Dann muss irgendwo und irgendwie dem Direct Mail noch beigebracht
    werden, dass die Rückläufer auf diesem speziellen E-Mail Postfach
    rumfahren, also Domain, Benutzername und Kennwort müssen wohl
    bekannt sein, damit auch auf die Rückläufer zugegriffen werden kann.

    Falls jemand eine Idee hat, wie man das lösen kann, bin für jede
    noch so kleine Idee dankbar !!!

    So, das Ping-Gif ist drin, sämtliche JavaScripts die so gerne
    die Spamfilter ärgern sind draussen, das ganze sieht schonmal
    nicht schlecht aus. Postfach ist angelegt und DirectMail so
    konfiguriert, dass die Rückläufer in dieses Postfach wandern.
    Ich vermute mal dass es ein paar Tage dauern kann bis eine
    Mail wie "Undeliverable Mail returned to sender" oder sowas
    kommt, momentan stimmt die Statistik noch :p

  • silver_surfer silver_su...
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 08. 2005, 16:30

    [quote="acid97"]
    anscheinend verwendet dieses modul wirklich keiner, oder wir 2 sind einfach zu blöd. ich werd mich heute noch auf die suche machen ob ich doku zu diesem modul finde, ansonsten lasse ich ein newslettersystem selbst programmieren. 8-)
    [/quote]

    Das macht schon 3 Blöde. Doku gibt's tatsächlich: [url]http://typo3.org/documentation/document-library/direct_mail_tut/[/url].
    So hab ich das Teil mal dazu gebracht, Eintragungen vornehmen zu lassen und Mails zu versenden.
    Jetzt muss ich nur noch klären, wieso mein Ping-Pixel eingebettet statt referiert wird, und was die Auswertung betrifft, hab ich absolut null Ahnung, wie ich das bewerkstelligen soll. Bitte wie frage ich die Server-Stats, wie oft das Pixel aufgerufen wurde? Und wie krieg ich die Extension dazu, die Bounces zu zählen? Also entweder hab' ich da was Wesentliches übersehen, oder ich bin eben wirklich zu blöd...

    Alexander

  • olibert olibert
    Jedi-Ritter
    0 x
    134 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 10. 2005, 17:13

    wahrscheinlich ists eh nicht mehr aktuell ... aber damit dieser thread nicht so ganz offen in der luft schwebt, hier ein kleiner ansatz, der mir half: hatte das gleiche problem (mit der leeren statistik). hatte noch die extension "direct mail url fix" installiert - sobald ich diese wieder deaktiviert hatte, klappte es auch mit der statitik.

    vielleicht sparts dem einen oder der anderen ja ein wenig sucherei ...

    grüße
    olibert

  • 0 x
    75 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 03. 2007, 11:16

    ist ja schon relativ alt der thread hier...

    leider gibts ja keine lösung für dieses problem, das ich aber jetzt auch habe.
    es läuft typo3 4.0 mit direct_mail 2.2.0

    der newsletter versand funktioniert tadellos, nur bleibt die statistik leer.
    soll heißen, ich seh zwar, dass alle emails versandt wurden, aber keine rückläufer oder undelievered o.ä.

    weiß da jemand rat?

    wäre sehr dankbar dafür.

  • o_alemao o_alemao
    R2-D2
    0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 02. 2010, 11:05

    und kaum 3 Jahre später noch einer, der die Statistiken nicht ans Laufen bringt...
    Sollte das wirklich nicht gehen?

  • o_alemao o_alemao
    R2-D2
    0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 02. 2010, 02:48

    Hier ein Lösungsansatz, der bei mir auf Anhieb funktioniert hat

    [url]http://www.thomas-hirt.at/blog/detailansicht/datum/2009/01/22/direct-mail-optimieren-und-analyse-der-nicht-zustellbaren-emails-aktivieren.html[/url]

    Viele Grüsse,
    Matthias