Rückläufer - Auswertung bleibt leer, brauche dringend Rat

  • acid97 acid97
    R2-D2
    0 x
    75 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 06. 2005, 14:34

    Hi leute, wir haben hier gerade die dmail-ext unter typo3 3.8, php 4.3.11, mysql 3.23.32
    installiert - soweit-so gut. newsletter versenden funktioniert soweit ohne probleme, jedoch bleiben ALLE felder die der auswertung dienen, also bounces etc. LEER. im forum hier gibts 2 threads die jedoch keine lösung bringen, weil die berichte auf die sie verweisen nicht mehr existieren :( hat von euch schon wer dieses problem gehabt,

    danke im vorraus


  • martina martina
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    173 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 06. 2005, 16:23

    1. richtig gut ausgewertet können nur html-mails werden.

    2. hast du in der html-mail-vorlage ein 1 pixel grosses gif drin, das die rückmeldung an typo3 gibt? (dmailerping)

  • acid97 acid97
    R2-D2
    0 x
    75 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 06. 2005, 16:25

    hallo und vielen dank,

    also html-mails verwenden wir.. das sollte nicht das problem sein.

    das 1-px-gif .. hm .. gute frage, ist dieses pixel denn defaultmässig drinnen ?

  • martina martina
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    173 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 06. 2005, 16:30

    das kann ja schlecht defaultmässig drin sein, wenn man die html-seite (vorlage für die newsletter) selbst erstellen muss... nicht? :-) also ich habs direkt ins template "gebastelt".

    hab jetzt jedoch gerade gesehen, dass man es auch ins template-setup "schmeissen" könnte. hier der codeschnipsel:

    1. ## HTML mail ping:
    2. page.20 = TEXT
    3. page.20.value = <img src="t3lib/gfx/dmailerping.gif" width="1" height="1" dmailerping="1" alt="" />

    probier's mal und melde dich, wenns immer noch nicht funzt ;-)

    lg
    martina

  • acid97 acid97
    R2-D2
    0 x
    75 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 06. 2005, 16:53

    hiho,

    also ich hab das jetzt mal eingefügt, wobei mir das nicht wirklich klar ist was ich da tu :o hast du zu diesem thema vielleicht literatur (howtos, etc.)?

    das pixel ist eingefügt aber die statistiken bleiben immer noch leer.. :'(

    was mich noch stutzig macht ist die tatsache das nichtmal die anzeige für "mails sent" ausgefüllt ist.. hilft dir das weiter ?

  • martina martina
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    173 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 06. 2005, 09:34

    Hier etwas zu dmailerping: [url]http://typo3.org/documentation/document-library/doc_core_tsref/Preparing_pages_for/[/url]

    Nun, bei "mails sent" sollte meiner Meinung nach schon etwas stehen. Aber du bist schon im richtigen Newsletter drin, oder? (Also auf den versendeten Newsletter, z.b. in der Listenansicht, klicken und dann auf "Statistics" gehen?)

  • acid97 acid97
    R2-D2
    0 x
    75 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 06. 2005, 13:44

    ja ich bin im richtigen newsletter drinnen und es wird nix angezeigt #angry# leider, danke für den link - jetzt weiss ich endlich wie das mit dem gif funktioniert :o was mich wundert, ist das sich keiner an der diskussion beteiligt - entweder verwenedet dmail keiner .. oder keiner hatte das problem bis jetzt

  • martina martina
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    173 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 06. 2005, 15:03

    es sind echt nicht so viele dmail cracks, wenn du mich fragst... ich musste eine abschlussarbeit mit dmail machen und musste auch das meiste selbst herausfinden, weil es eifach keine tipps dazu im internet gibt.

    mit welcher typo3 version arbeitest du? ich mit 3.7... wär vielleicht sonst mal ein update angesagt, wenn du darunter bist... !?

  • acid97 acid97
    R2-D2
    0 x
    75 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 06. 2005, 15:07

    [quote="acid97"]
    Hi leute, wir haben hier gerade die dmail-ext unter typo3 3.8, php 4.3.11, mysql 3.23.32
    [/quote]

    :D

  • martina martina
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    173 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 06. 2005, 09:53

    #paralyzed#

    ooooooooooooops :o hab ich wohl total überlesen #giggle#