Fehler beim Mailformular ! [Gelöst]

  • Amelia Amelia
    Jedi-Meister
    0 x
    327 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 06. 2005, 22:15

    Guten Abend !
    Ich hab ein Problem mit dem Mailformular. Ich habe es nach Anleitung zusammengebastelt, aber wenn ich es aufrufe bekomme ich folgende Fehlermeldung:

    1. Fatal error: Call to undefined function: ctype_digit() in c:\apache\htdocs\dummy-3.8.0\tslib\class.tslib_content.php on line 1577

    Konnte nicht herausfinden, was das zu bedeuten hat!? Please Help!!!

    Dank & Gruß P.


  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    12. 06. 2005, 22:27

    forum-suche was schweres? http://www.typo3.net/forum/list/list_post//25511/

    google-suche was schweres? http://www.google.at/search?hl=de&q=typo3+ctype_digit%28%29&btnG=Google-Suche&meta=

  • Amelia Amelia
    Jedi-Meister
    0 x
    327 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 06. 2005, 22:38

    MMhhh ist wohl schon zu spät. Hatt es in der Forumsuche angegeben, aber ohne Erfolg :( War wohl das falsche Schlagwort :( Wiklrich weiterhelfen können mir die Sachen aber auch nicht... !?

  • Amelia Amelia
    Jedi-Meister
    0 x
    327 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 06. 2005, 22:49

    Guten Abend!

    Kann mir denn keiner helfen? Ich bekomme das Mailformular einfach nicht in Gang. Und die 2 Threads die ich zu diesem Thema gefunden habe, helfen auch nicht weiter! :(

    An dieser Stelle in der ganannten Datei steht:
    "if (ctype_digit($formname{0})) {
    //form name must start with a letter"

    --> aber das ist ja wohl nicht wirklich ein Hineis, weshalb ich das Mailformular gar nichts erst aufgerufen bekomme !?

    PLEASE HELP!!!

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    20. 06. 2005, 07:55

    Sag ist das Lesen nun schon so schwer?

    Willkommen in der Lesestunde.
    Heute lesen wir http://typo3.org/documentation/mailing-lists/german-user-list-archive/thread/110125995/?tx_maillisttofaq_pi1%5Bmode%5D=1

    1. Posting: Fatal error: Call to undefined function: ctype_digit() in
    /home/httpd/vhosts/t3src/typo3_src-3.8.0/typo3/sysext/cms/tslib/class.tslib_content.php
    on line 1577
    </snip>

    Kennt jemand diesen Fehler?
    ...bzw. Lösungen?

    ____________________

    2. Posting: das ist ein SuSE spezifisches Problem, da hier per default das CTYPE
    _____________

    vorletztes Posting:

    ctype_digit
    (PHP 4 >= 4.0.4, PHP 5)

    ctype_digit -- Auf Dezimalzeichen überprüfen
    Beschreibung
    bool ctype_digit ( string text)

    Gibt TRUE zurück, wenn jedes Zeichen in text eine Ziffer ist,
    anderenfalls FALSE.

    Einfach mal PHP checken mit phpinfo(), was drauf ist.
    ________
    letztes posting: '--disable-ctype'
    ...die feuerwehr ist alamiert ;-)
    ________

    feuerwehr wird der provider sein...

    =============

    und wie du zur phpinfo kommst? installation > phpinfo > suchen nach.. ja 3x darfst du raten: ctype, richtig

    lg
    ps: SCNR

  • Amelia Amelia
    Jedi-Meister
    0 x
    327 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 06. 2005, 20:46

    @Just2Be:
    Na ne super Antwort hast Du mir da geschrieben. Nur leider kann ich mit alldem nichts anfangen! SORRY, aber es gibt tatsächlich Leute, die noch nicht so viel Ahnung von dieser Materie haben!!!

    "SuSE spezifisches Problem" --> Suse hab ich net drauf!
    "PHP" --> ich habe PHP 4.1.0 drauf
    Das ist aber auch schon alles, was ich dazu sagen kann... :/

    Ich seh schon: Da werd ichs wohl irgendwie ohne vernünftige Hilfe rausbekommen müssen!!! :'(

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    20. 06. 2005, 20:58

    argl und was sagt deine phpinfo zu digit ?

  • Neils Neils
    T3PO
    0 x
    31 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 07. 2005, 15:29

    Gibt es an diese Stelle mittlerweile vernünftige Antworten, da ich dieses Problem ebenfalls vorliegen habe. Doch mit diesen Threads kommt nun echt mal keiner weiter.
    Eine Lösung wäre mal super!

    Vielen Dank!

    Neils

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    13. 07. 2005, 15:34

    [quote="Neils"]Doch mit diesen Threads kommt nun echt mal keiner weiter.
    Eine Lösung wäre mal super![/quote]

    wenn man nicht lesen kann nicht...

    geh ins installtool, punkt 7 => php info => suchen nach ctype => ctype functions disabled => ctype installieren bzw installieren lassen

  • Moeffz Moeffz
    Jedi-Meister
    0 x
    431 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 07. 2005, 15:36

    Mal eine Frage meinerseits:
    Was ist ein Mailformular? Sowas:
    [url]http://p9728.typo3server.info/kontakt0.0.html[/url]

    @just2b:
    Sie arbeitet unter Windows (C:\usf\usf)

    @Neils:
    Welche Konfiguration hast Du denn? Bzw. woher hast Du das?