Login im Frontent funktioniert nicht...

  • Franky Franky
    T3PO
    0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 06. 2005, 10:39

    Morschen Leute,

    mal wieder ein Newbieproblem...

    Ich bin am herumtesten und wollte mir ein Loginbereich schaffen.
    Habe mir eine Benutzergruppe angelegt, einen Benutzer und eine Loginseite.

    Nur wenn ich Benutzername und Passwort eingebe, passiert nix.

    Was kann ich falsch gemacht haben?

    Danke schonmal für eure Hilfe,
    Gruß Franky


  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    09. 06. 2005, 17:03

    probier doch bitte mal die ext newloginbox aus => und nicht vergessen, auf der seite wo du sie anwendest => allg. datensatzsammlung => user-ordner angeben

  • Sonicview Sonicview
    R2-D2
    0 x
    65 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 06. 2005, 11:33

    Hallo,
    ich habe das gleiche Problem und bin grad extrem am verzweifeln.
    Das Einzige, was ich festgestellt habe, was im Tutorial anders ist als bei mir ist, daß im Tut. die geschützte Seite direkt mit der Benutzergruppe verbunden ist (zu sehen an der kleinen schwarzen 1). Diese 1 erscheint bei mir nicht, obwohl ich haargenau die gleichen Schritte durchgeführt habe, wie im Tut.video gezeigt.

    Woran liegt das wohl ????

    Gruß
    Sonic

  • Sonicview Sonicview
    R2-D2
    0 x
    65 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 06. 2005, 12:51

    Ich habe die Lösung in einem andern Thread gefunden.

    Man muß im Typoscript Object Browser unter

    styles.content.loginform.pid die ID des User-Ordner angeben (oder wo auch immer die Benutzergruppen drin sind)

    gruß
    sonic