Login im Frontent funktioniert nicht...

  • Franky Franky
    T3PO
    0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 06. 2005, 10:39

    Morschen Leute,

    mal wieder ein Newbieproblem...

    Ich bin am herumtesten und wollte mir ein Loginbereich schaffen.
    Habe mir eine Benutzergruppe angelegt, einen Benutzer und eine Loginseite.

    Nur wenn ich Benutzername und Passwort eingebe, passiert nix.

    Was kann ich falsch gemacht haben?

    Danke schonmal für eure Hilfe,
    Gruß Franky


  • tinka tinka
    T3PO
    0 x
    14 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 06. 2005, 10:50

    Hi Franky,
    ich habe gestern das erste mal das gleiche gemacht.
    Dass dein login nicht funzt kann zig gründe haben, ohne detaillierte infos kann man dir kaum hlefen.

    Ich empfehle dir das video "Password Protected Pages" unter http://typo3.org/documentation/videos/wmv-format/ zu studieren, mir hats viel gebracht.

    gutes gelingen,
    *tinka

  • Franky Franky
    T3PO
    0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 06. 2005, 11:34

    Hi Tinka,

    danke für den Tipp. Das Tutorial zum Video hatte ich mir schon angesehen. Der Login vom Frontent des Quickstartpakets funktioniert bei mir... auch wenn ich neue Benutzer anlege etc.

    Der Login funktioniert auch nicht wenn ich falsche Logindaten angebe. Es kommt mir vor wie ein bloses Formular, was ins leere sendet.
    Ich hatte beim Anlegen des Seiteninhalts allerdings auch Login Form gewählt.

    Hat jemand eine Idee?
    Gruß Franky.

  • Franky Franky
    T3PO
    0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 06. 2005, 12:40

    Nachtrag:

    Ich habe nun alle Einstellungen von Benutzern, Benutzergruppen und der Loginseite mit Inhalt mit meiner funktionierenden Version von Quickstart vergleichen, aber mein Login funktioniert trotzdem nicht. #angry#

    Bitte helft mir.

    Gruß Franky

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    09. 06. 2005, 13:32

    das hat bei mir mal gefehlt => seitentitel bearbeiten => Allgemeine Datensatzsammlung => ordner mit den usern angeben

    vielleicht hilfts ja

  • Franky Franky
    T3PO
    0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 06. 2005, 13:46

    Danke, aber das hat nicht geholfen... o.O

  • tinka tinka
    T3PO
    0 x
    14 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 06. 2005, 14:10

    Ich hatte Probleme weil in manchen Feldern ALLEINSTEHENDE Einträge nicht ausgewählt waren. (Bei der konfiguration von Usern).

    Also es stand "MAIN" drin, wie unten im Beispiel, es war bloss nicht grau hinterlegt... fand ich schon blöd, weil ich ja nix ausgewählt hatte, ich hatte ja nur einen!

    [img]http://www.smartinka.de/group.gif[/img]

    Vielleicht sowas?

  • Franky Franky
    T3PO
    0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 06. 2005, 14:38

    Das was du hier beschreibst sieht mir aus wie die Konfiguration von BE Usern. Bei mir dreht es sich doch aber um die FE User, weil die sich doch ins FE einloggen müssen.
    Oder gibt es einen Zusammenhang zwischen FE und- BE Usern?

  • Ravetec Ravetec
    T3PO
    0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 06. 2005, 15:33

    ich denke nicht das es einen zusammenhang gibt, sonst könnte man ja auch einfach User sagen.

    Ich habe übrigens dasselbe Problem, alles gemacht wies beschrieben wurde aber funktionieren tut nichts (mal davon abgesehen das die geschützten seiten nicht mehr im menü angezeigt werden).

    Edit: Benutzt du zufällig Frames in deinem Projekt ?

  • Franky Franky
    T3PO
    0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 06. 2005, 15:49

    Nein, ich benutze keine Frames.

    Ich habs auch mit verschiedenen Templates versucht. Mit eigenem und Basic Templates...