google sitemaps

  • edei edei
    R2-D2
    0 x
    65 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 06. 2005, 12:56

    hallo leute!

    hab mir grad die extension zu den google sitemaps installiert, aber nun weiss ich nicht mehr weiter!

    welche einstellungen muss ich wo vornehmen?

    danke für eure hilfe

    edei



  • 0 x
    17. 06. 2005, 15:58

    geht mir genauso. mittlerweile gibts ja schon 2 Extensions, aber keine der beiden funzt bei mir :(

  • edei edei
    R2-D2
    0 x
    65 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 06. 2005, 16:16

    hola!

    bei mir gehts inzwischen!

    und zwar einfach eine seite anlegen, als seiteninhalt sitemap auswählen und dann beim menütyp die googlesitemap-extension auswählen. den startpunkt angeben und es pfefft!

    einen googleaccount anmelden und den link anmelden!

    cu

    edei


  • 0 x
    17. 06. 2005, 16:25

    da erscheint dann aber bei mir nur eine Seite mit ganz normalem Layout wo eine normale Sitemap drauf ist, bzw. so eine Auflistung als wenn ich "Menü aller Unterseiten" aktivieren würde. #paralyzed#

  • edei edei
    R2-D2
    0 x
    65 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 06. 2005, 16:46

    bei mir schauts zb. so aus : http://www.liso.at/index.php?id=40

    hast du eh beim menütyp die googleextension asgewählt?

    cu
    e.


  • 0 x
    17. 06. 2005, 17:13

    ja klar. und ich hatte es auch mit index.php?id=blah probiert (nicht mit SimulateStatic), aber es funzt bei mir nicht :'(

  • edei edei
    R2-D2
    0 x
    65 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 06. 2005, 20:41

    stell mal nen screenshot von dem seiteninhalt inkl. menübaum hier rein
    ! vielleicht fällst mir dan auf was es sein könnte!


  • 0 x
    01. 07. 2005, 16:50

    so, bei mir funzt es jetzt auch. Woran lag es? Ganz einfach, ich hatte noch Typo3 3.7 installiert. Nach dem Update auf 3.8 funzt es jetzt perfekt ;)

    Allerdings ist diese Sitemap nicht zu gebrauchen, weil sie eine Sitemap für [b]alle[/b] Seiten erstellt, also den kompletten Seitenbaum. Da ich mit einer einzigen Typo3-Installation über 30 Domains verwalte, und mit dieser Google-Sitemap-Extension alle Seiten von diesen 30 Domains in eine einzige Sitemap eingepflügt werden, aber alle mit ein und demselben Domainnamen vorne dran, bringt mir das nix.
    Da steht dann
    http://www.domain1.de/Test1.html drin, obwohl Seite Test1.html zu http://www.domain2.de gehört :o [/b]

  • Spyker Spyker
    Jedi-Meister
    0 x
    400 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 04. 2006, 12:57

    für die Sitemap User:

    Ich habe die Ext modifiziert, fals Ihr seiten indizieren lassen wollt die nicht im Seitenbaum sind. Bei dieser Version könnt Ihr Datensätze zusätzlich anlegen die die Sitemap ergänzen:

    http://typo3.fruit-lab.de/typo3-extensions/mc-googlesitemap.html

    Beste,
    Tim

  • Hille Hille
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    605 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 06. 2006, 10:12

    Hallo zusammen,

    Einfach eine Seite anlegen...

    Ja prima #paralyzed#

    Seite unterhalb von ROOT eingefügt (im Menü versteckt)
    Seiteninhalt dann Typ SITEMAP und die anderen Einstellungen wie im Manual beschrieben.
    Genauso hab ich es gemacht.

    Und dann?!?!?
    Wo wird die Sitemap dann hingeschrieben?

    Könnt Ihr mir helfen?
    Hille