[Layer-Meue] Fatal error: Call to undefined function: imagegif()

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 06. 2005, 10:24

    Aloah!

    Ich bin gerade dabei ein Layer-Menue zu erstellen,
    allerding funktioniert es nicht aus irgendeinem Grund.

    Hier die Fehlermeldung:
    [i]Fatal error: Call to undefined function: imagegif() in C:\apache\htdocs\landesbuehne\t3lib\class.t3lib_stdgraphic.php on line 2603[/i]

    Und hier mein TS-Setup-Zeug:

    1. includeLibs.menu_1 = ../media/scripts/gmenu_layers.php
    2. #Anmerkung: Der obenstehende Pfad an sich sollte korrekt sein!
    3. temp.menu_1 = HMENU
    4. temp.menu_1.entryLevel = 0
    5. temp.menu_1 {
    6. 1 = GMENU
    7. 1 {
    8. layerStyle = position:absolute;VISIBILITY:hidden;
    9. lockPosition = x
    10. xPosOffset = -210
    11. #topOffset = 55
    12. displayActiveOnLoad = 0
    13. hideMenuWhenNotOver = 1
    14. expAll = 1
    15. NO {
    16. wrap = <span>|</span>
    17. XY = 150,20
    18. backColor = #cccccc
    19. 10 = BOX
    20. 10.dimension = 2,1,146,18
    21. 10.color = black
    22. 15 = BOX
    23. 15.dimensions = 3,2,144,16
    24. 15.color = #DFDFDF
    25. 20 = TEXT
    26. 20.text.field = title
    27. 20.fontFile = fileadmin/fonts/arial.ttf
    28. 20.fontSize = 10
    29. 20.fontColor = #000000
    30. 20.offset = 7,14
    31. 20.align = left
    32. 20.niceText = 1
    33. }
    34. CUR = 1
    35. CUR {
    36. wrap = <span>|</span>
    37. XY = 150,20
    38. backColor = #cccccc
    39. 10 = BOX
    40. 10.dimensions = 2,1,146,18
    41. 10.color = black
    42. 15 = BOX
    43. 15.dimensions = 3,2,144,16
    44. 15.color = #F2F2F2
    45. 25 = TEXT
    46. 25.text.field = title
    47. 25.fontFile = fileadmin/fonts/arial.ttf
    48. 25.fontSize = 10
    49. 25.fontColor = #000000
    50. 25.offset = 15,14
    51. 25.align = left
    52. 25.niceText = 1
    53. }
    54. RO < .CUR
    55. RO {
    56. 25.fontColor = #FF0000
    57. 25 < .25
    58. }
    59. }
    60. }

    Kann mir jemand sagen was ich falsch mache?
    Ich habe das ganze nach einer Vorlage aus einem Typo3-Buch (vom mitp-Verlag) gemacht, allerdings funzt es nicht. Wenn ich das menue-Template einbinde, erscheint beim Aufrufen der Seite die obenstehende Fehlermeldung und ansonsten ist die Seite leer; binde ich das menue-Template allerdings NICHT ein, dann wird die Seite fehlerfrei angezeigt (aber ohne Menue halt).

    Ich bin euch fuer jede Hilfe dankbar!!

    cucu


  • 1
  • jweiland jweiland
    Jedi-General
    0 x
    1933 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    07. 06. 2005, 10:50

    Es wird wohl daran liegen, dass die installierte PHP Version keine GIF Grafiken erzeugt. Lässt sich mit den Image-Tests im Installtool prüfen

    Jochen Weiland

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 06. 2005, 16:11

    Ah okay vielen Dank :)

  • 1