Bilder mit GIFBUILDER erstellen?

  • kmcs.de kmcs.de
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 06. 2005, 10:41

    Hallo,
    ich will einfach ne billige Grafik mit dem GIFBUILDER erstellen..

    1. 10 {
    2. template = FILE
    3. template.file = fileadmin/index.htm
    4. workOnSubpart = DOCUMENT
    5. marks {
    6. HEADING = IMAGE
    7. HEADING.debugData = 1
    8. HEADING.file = GIFBUILDER
    9. HEADING.file {
    10. XY = 500, 100
    11. backColor = blue
    12. }
    13.  
    14. MENU_HEAD = TEXT
    15. MENU_HEAD.field = title
    16. CONTENT.field = subtitle // title
    17. }
    18.  
    19. }

    ich habe ImageMagick > 5 installiert + GDLib 2 ist auch aktiv.
    im installationsscript werden diese auch als ok angezeigt!
    welches einstellung muss ich in der localconf.php denn so alles haben?

    Gruß, Timo


  • 1
  • mstuebner mstuebner
    Jedi-General
    0 x
    1370 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 06. 2005, 12:28

    Man KÖNNTE jetzt schlussfolgern, dass Du kein blaues Rechteck mit 600x100 angezeigt bekommst, aber das ist halt GERATEN

  • kmcs.de kmcs.de
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 06. 2005, 16:15

    Hallo,
    verdammt das hatte ich vergessen!
    ich bekomme gar nichts angezeigt!
    ###HEADING###
    wird ersetzt mit nix!
    warum?

    Gruß, Timo

  • HansMaulwurf HansMaulw...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    172 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 06. 2005, 16:36

    zeig mal dein Template.
    schon mal das HEAD.debugData = 1 weggelassen??

    Gruß
    Hansm

  • kmcs.de kmcs.de
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 06. 2005, 20:12

    Hallo,
    ich habjetzt erst mal noch nen einfacheres beispiel ;-)

    1. seite = PAGE
    2. seite {
    3. 20 = IMAGE
    4. 20.file = GIFBUILDER
    5. 20.file.XY = 100, 100
    6. 20.file.backColor = red
    7. 30 = TEXT
    8. 30.value = Hallo Test Text!!!
    9. }

    ich hab gehört.. den debug mode geht bisher nur bei Menüs?
    Er gibt mir einfach nicht ein bild aus.. das 100 x 100 ist und rot!!

    könnte es einer vielleicht mal bei sich geschwind testen.
    Wie müssen die Variablen gesetzt sein?

    Gruß, Timo

  • kmcs.de kmcs.de
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 06. 2005, 11:55

    hallo,
    hab jetzt nochmal etwas rumprobiert!
    der "convert" funktioniert, wenn der safe_mode off ist!
    wenn der safe_mode on ist funktioniert nur der abschnitt zum bilder erstellen in der install section wo "combine" verwendet wird!

    Wo liegt das problem??

    Gruß, Timo

  • 1