Contentausgabe in iFrame???

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 06. 2005, 07:59

    Hallo.

    Ich habe eine Stinknormale Seite in Typo3 zusammengebastelt.
    Soweit so gut.

    Aber:
    Der mittlere + rechte Content soll in einem iFrame ausgegeben werden.

    Grund:
    Die seite an sich soll nicht groesser als das Fenster sein, der Text in den Contents allerdings schon, also soll man in den Contents scrollen koennen. Also -> Text zu gross, Fenster zu klein -> iFrame!

    Gibt es da irgendwie eine Anleitung oder so?

    Und noch eine Problematik:
    Ist es dann auch moeglich, das Level3-Submenue in dem mittleren Content im iFrame zu laden? Und falls kein Level3-Submenue vorhanden ist, soll dfer rechte Content den gesamten iFrame ausnutzen koennen.

    Ich hoffe da steigt jemand durch..

    Danke!!!


  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    03. 06. 2005, 13:38

    ich denke nicht dass ein iframe das richtige für dich ist!
    schau dir lieber div mit overflow an!

    und das geht natürlich....
    im template halt => <div class="bla">###inhalt###</div>

    die 2. problematik:
    du kannst zB bei wraps nur wrappen, wenn inhalt da ist... das müsste alles gehen

    lg georg

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 06. 2005, 15:11

    Aloah!

    1. Joah danke werds mir mal anschaun :)
    2. Siehe Punkt 1 ;)

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 06. 2005, 08:10

    Aloah nochmal :)

    Habe mir das ganze mal angeschaut und mich umgehoert.

    Inkompatibilitaet beim Opera und Mozilla ist vollkommen unmoeglich!!!
    Es muss mit allen Browsern kompatibel sein, da es ein breites Sprewktum an Browsern gibt, die sich die Seite anschauen werden.

    Gibt es Alternativen??

    Danke.

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    06. 06. 2005, 08:39

    [quote="Fabian-K"]Inkompatibilitaet beim Opera und Mozilla ist vollkommen unmoeglich!!!
    Es muss mit allen Browsern kompatibel sein, da es ein breites Sprewktum an Browsern gibt, die sich die Seite anschauen werden.Gibt es Alternativen??
    [/quote]

    es halt richtig zu machen... ich setz gerade eine neue Seite auf und da funktioniersts mit IE, FF, Opera einwandfrei!
    Aber da meine Zauberkugel gerade defekt ist, kann ich dir nicht sagen, was -du- falsch gemacht hast

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 06. 2005, 09:25

    Heyho habe noch garnix gemacht.. habs nur gehoert dass es da Probleme gibt/gab. Vielleicht is das in den aktuellen browsern ja nichtmehr der Fall.

    Ich probiers einfach mal :)

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    06. 06. 2005, 09:49

    [quote="Fabian-K"]
    Heyho habe noch garnix gemacht.. habs nur gehoert dass es da Probleme gibt/gab. Vielleicht is das in den aktuellen browsern ja nichtmehr der Fall.

    Ich probiers einfach mal :)
    [/quote]

    jaja das hören sagen....

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 06. 2005, 12:41

    Aloah nochmal!

    Also ich habe das jetz eingebaut mit den DIV's, aber meine Angst hat sich bestaetigt:
    Mozilla FireFox zeigt den Inhalt nicht korrekt an, also es wird keine Scrolleiste angezeigt, sondern der gesamte Text untereinander ausgegeben und somit die gesamte Seite nach unten hin vergroessert.

    Aber das soll nicht sein :(

    Was kann man da machen?

    Das is mein css-source:
    [HTML]DIV#content {
    width:100%;
    height:100%;
    overflow:auto;
    }[/HTML]

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    07. 06. 2005, 13:03

    naja bei height: 100% kein wunder oder??

    hier hast du mal meins:

    [HTML]<table width="600" align="center" cellspacing="3" class="mainTable">
    <tr>
    <td width="150" bgcolor="#ffcc00" class="head"><span class="navHd">Navigation</span><br>
    ###MENU2###</td>
    <td colspan="2" align="center" class="head" width="450">###HEADER###</td>
    </tr>###MENU###
    <tr valign="top">
    <td colspan="3" class="content"><div class="contentMain">###INHALT###</div></td>
    </tr>
    </table>
    [/HTML]

    und [HTML].content {
    background-color: #FFFFCC;
    color: black;
    font-size: 13px;
    valign:top;
    height: 380px;
    }

    .contentMain {
    height: 370px;
    overflow:auto;
    padding: 5px 5px 5px 5px;
    margin-bottom: 10px;
    margin-top: 2px;

    }
    [/HTML]

    lg

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 06. 2005, 14:24

    Aloah!

    Das Problem ist halt, dass die Seite dynamisch sein soll,
    also in der Groesse soll sie sich immer anpassen.

    Das DIV-Zeugs ist in einer Spalte und soll immer 100% der Spalte ausfuellen, allerdings aendert sich ja wegend er dynamik die Spaltengroesse und da sich der DIV immerwieder anpassen soll, geht es nicht mit fester Breite/Hoehe.

    Also was tun??

    Achja, hier mein HTML-Krams:
    [HTML]<td colspan="4" valign="top" id="content_area"><div id="content">foobar</div></td>[/HTML]

    Und hier mein CSS-Zeug:
    [HTML]TD#Content_area {
    height: 100%;
    width: 100%;
    }

    DIV#content {
    padding-left: 10px;
    padding-right: 10px;
    padding-top: 15px;
    vertical-align: top;
    overflow:auto;
    }[/HTML]