Wie lege ich Konstante fest ?

  • mwwallis mwwallis
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 06. 2005, 12:52

    Hallo !

    Wie kann ich eine Konstante im "Constants" festlegen und diese dann im Setup meines Templates ausgeben ?

    So das mein CMS auch ein CMS bleibt, z.B. ich möchte die Schriftgrösse auf der ganzen Website von 9px auf 12px ändern, aber möchte nicht immer in jedem Menü, die "fontsize = 9" ändern müssen.

    Danke für Antworten !

    Gruss...
    WALLis


  • 1
  • Moeffz Moeffz
    Jedi-Meister
    0 x
    431 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 06. 2005, 12:57

    Beispiel für die Hintergrundfarbe;
    Als Constante:

    1. Farbe.HintergrundMenue = #669999

    Im TS:
    1. backColor=|*|{$Farbe.HintergrundMenue}|| {$Farbe.HintergrundMenue}|*|

  • mwwallis mwwallis
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 06. 2005, 12:59

    Danke für die schnelle Antwort.

    Warum steht denn

    1. |*|{$Farbe.HintergrundMenue}|| {$Farbe.HintergrundMenue}|*|

    doppelt da ?

  • HansMaulwurf HansMaulw...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    172 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 06. 2005, 13:35

    das ist eine gute Frage :)

    mal im ernst wenn du nur eine Hintergrunfarbe nutzt reicht wenn du schreibst

    backColor = {$Farbe.HintergrundMenu}

    das || und |*| brauchst du nur wenn du unterschiedliche Farben nutzten willst

  • Moeffz Moeffz
    Jedi-Meister
    0 x
    431 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 06. 2005, 13:53

    Da wird sich schon jemand was bei gedacht haben - ich war es jedenfalls nicht.

    Aber darum ging es Dir doch gar nicht, oder?

  • mwwallis mwwallis
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 06. 2005, 14:00

    Röööööööööchtig !

  • 1