Rootline erscheint nicht -.-

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 05. 2005, 09:43

    Aloah,
    meine Sitemap suck0rt mal wieder rum :(

    Ich habe alles nach Anleitung aussm Buch gemacht aber irgendwie geht es nicht :(

    Aber wieso geht das nicht?

    1. temp.root_dir = HMENU
    2. temp.root_dir {
    3. special = rootline
    4. 1 = TMENU
    5. 1.target = _self
    6. 1.NO {
    7. 10 = TEXT
    8. 10.text.field = title
    9. allWrap = |
    10. }
    11. }

    In meiner HTML-Template-Datei habe ich angegeben <td id="root_dir">..</td> also muesste doch dann in die Spalte auch die Rootline reingeschrieben werden oder?

    Allerdings tut sich garnix!!!
    Der Text den ich testweise in der Zelle stehen habe wird auch nicht geloescht oder so..

    Help :(

    Danke.


  • 1

  • 0 x
    30. 05. 2005, 09:59

    <td id="root_dir"> </td>
    Damit weist Du doch nur der tabelle eine id zu, damit Du sie über das css ansprechen kannst. Typo3 entnimmt dem keinerlei Hinweise. Da muss zwischen die Zelle, wo Du jetzt den Beispieltext eingetragen hast, ein Marker!

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 05. 2005, 10:12

    Hoe?

    Das wundert mich, denn mit meinen menues mache ich es genauso!

    Is alles mit id=".." gemacht in meiner Templatedatei.
    Bspl:
    <td width="149" height="451" valign="top" id="menu_1"><p> </p></td>

    Naja okay, egal..
    Dann halt mit Marker.

    Hier mein TS (ueberarbeitet) :

    1. temp.ROOTLINEMENU = HMENU
    2. temp.ROOTLINEMENU {
    3. special = rootline
    4. special.range = 2| -1
    5. 1 = TMENU
    6. 1.target = _self
    7. 1.NO {
    8. 10 = TEXT
    9. 10.text.field = title
    10. allWrap =   |   »   |*|   » |   |*|   |  
    11. doNotLinkIt = 0 |*| 0 |*| 1
    12. }
    13. }
    14.  
    15. marks.ROOTLINEMENU < temp.ROOTLINEMENU

    Und hier meine HTML-Kagge ^^:[HTML]<td width="601" height="19" valign="top" id="ROOTLINEMENU">###ROOTLINEMENU###
    </td>[/HTML]

    (Das mit ROOTLINE ist doppelt drinne, da id="ROOTLINE" auf einen Eintrag in einer css-datei zugreift.)

    Aber warum geht es nicht?

    In der Ausgabedatei steht dann trotzdem ###ROOTLINEMENU### in der Spalte.


  • 0 x
    30. 05. 2005, 11:10

    Hm, schaut jetzt eigentlich alles richtig aus. Der Marker dürfte eigentlich nicht mehr angezeigt werden, zumindest müsste der Marker weg sein und durch was leeres ersetzt werden.

    Prüf doch mal folgendes

    - Cache geleert?
    - Arbeitsbereich richtig definiert (workOnSubpart)?
    - irgendwo ein Rechtschreibfehler oder eine Klammer nicht richtig zugemacht?

    Viele Grüße
    Niki

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 05. 2005, 15:06

    das 'Achjaaaaaaaa..'-erlebniss is da ^^

    Hatte den ganzen kram an der falschen Stelle im Setup stehen :)

    Also theoretisch funzt das alles,
    aber leider nur Theoretisch.

    Angezeigt werden leider nur die Eintraege ab der 2ten Ebene.

    Also lautet mein Menue

    1. [level1]
    2. [level2]
    3. [level2]
    4. [level3] (<-die Seite ist aktuell aufgerufen!)
    5. [level2]

    , dann steht in der rootline nur 'level2 >> level3'

    Aber wie bekomme ich auch level1 in die Rootline?
    Und wie mache ich es dass das 'Sie befinden sich hier:' angezeigt wird?
    (Ich habe den Source original aus einem Typo3-Buch uebernommen!)

    Hier nochmal mein aktueller source:

    1. temp.ROOTLINEMENU = HMENU
    2. temp.ROOTLINEMENU.wrap = Sie befinden sich hier: |
    3. temp.ROOTLINEMENU {
    4. special = rootline
    5. 1 = TMENU
    6. 1.NO.allWrap =  | »
    7. }
    8.  
    9. marks.ROOTLINEMENU < temp.ROOTLINEMENU

    Wo ist jetzt das Problem??

    Danke :)


  • 0 x
    30. 05. 2005, 15:20

    mit entryLevel kannst Du definieren, wo in der Baumstruktur es losgehen soll mit der rooline (Werte sind 0, 1, 2, etc. wobei 0 für root steht).

    Das "Sie befinden sich hier" sollte theoretisch auch angezeigt werden. Hm. Probier mal, das in das TMENU wrapping zu überführen, obs dann klappt. Also
    [code]temp.ROOTLINEMENU {
    special = rootline
    1 = TMENU
    1.wrap = blablabla |
    1.NO.allWrap = | »
    }[[/code]
    Und cache löschen nicht vergessen.

    Viele Grüße, Niki

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 05. 2005, 15:25

    Hey Niki danke erstmal :)

    War nen Programmierfehler ^^

    Ich komme immer durcheinander wenn ich mehrere templates gleichzeitig benutze ;)

    Hatte den marks-kram an der richtigen stelle, aber die Ausgabe wurde durch eine alte Version meiner Rootline ueberschrieben, die sich in ner anderen template-Setup versteckt hatte.. hach.. alles so kompliziert hier *fg*

    Also vielen Dank nochmal! Sollte jetz laufen :)

  • 1