Bild statt Text (nur Level1!)

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 05. 2005, 14:34

    Hallo :)

    Ich hab mal wieder ein problem..
    Ich habe ein TMenue (rein Text-Basierend!)

    info: Die Level1-Links sind nicht verlinkt.

    Also ich will anstelle der Level1-Linkbeschriftung einImage einfuegen lassen.

    Also wenn der Link z.b. 'News' heisst, dann soll anstelle von 'News' (als text) das Bild 'News.jpg' ins menue geladen werden.

    Sowas sollte doch rein theoretisch moeglich sein???

    Achja:
    Die Bilder sind vorgefertigt und liegen in dem Unterordner 'img'. Also sie sollen nicht mit ImageMagick oder aehnlichem erstellt werden.

    Danke. :)


  • 1
  • jweiland jweiland
    Jedi-General
    0 x
    1933 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    18. 05. 2005, 16:20

    Auf der Typo3 Testsite (z.B. http://testsite.musterfirma.net/84.0.html) gibt es ein Beispiel, wie man so etwas macht. Backend-Login mit admin/password

    Jochen Weiland

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 05. 2005, 07:53

    Danke. :)

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 05. 2005, 14:12

    Hi!

    Habe mir das ganze angeguckt und mal ausprobiert.

    Hier mal mein Setup-Zeugs:

    1. # The menu:
    2. temp.menu_1 = HMENU
    3. # First level menu-object, textual
    4. temp.menu_1.1 = TMENU
    5. temp.menu_1.1.expAll = 1
    6. temp.menu_1.1.NO {
    7. altImgResource.import = fileadmin/template/amsbet/images/
    8. altImgResource.import.field = media
    9. altImgResource.import.listNum = 0
    10.  
    11. # fall back GIFBUILDER item, if no result from altImgResource:
    12. XY = 226,20
    13. backColor = silver
    14. 10 = TEXT
    15. 10.text.field = nav_title // title
    16. 10.offset = 10,13
    17. # wrap
    18. wrap = <br />|<br />
    19. }
    20. temp.menu_1.1.RO < temp.menu_1.1.NO
    21. temp.menu_1.1.RO = 1
    22. temp.menu_1.1.RO.altImgResource.import.listNum = 1
    23.  
    24.  
    25.  
    26. # Insert on page.
    27. page = PAGE
    28. page.typeNum =0
    29.  
    30. page.5 = TEXT
    31. page.5.field = title
    32. page.5.allwrap = <h3>|</h3>
    33. page.7 = TEXT
    34. page.7.field = abstract
    35. page.7.allwrap = <i>|</i><hr />
    36.  
    37. page.10 < temp.menu_1

    Hier zum anschauen:
    [url]http://81.3.24.250/typo3[/url]

    Was habe ich falsch gemacht?

    Ich will dass statt 'Service für' das bild 'Service für.jpg' eingefuegt wird, usw. (Nur beim FirstLevel!) aber irgendwie wird das nich so wie ihr sehen koennt.

    Der text ganz oben links auf der Seite soll generell nicht angezeigt werden und das menue links (mitte) soll nicht nebeneinander stehen sondern untereinander, und wie gesagt: Anstatt des Textes sollen Bilder im FirstLevel angezeigt werden.

    Und wie gesagt:
    Die bilder sind bereits vorhanden und sollen NICHT von typo3 erzeugt werden. Sie heissen genauso wie die Linktexte, nur halt mit der Endung '.jpg' (Ordner ist richtig angegeben und Bilder existieren auch, werden aber nicht angezeigt.)

    Vielen dank schonmal fuer eure Hilfe!

    Mit freundlichsten Grüßen
    Fabian König

  • mstuebner mstuebner
    Jedi-General
    0 x
    1370 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 05. 2005, 14:48

    [quote="Fabian-K"]

    1. altImgResource.import = fileadmin/template/amsbet/images/
    2. altImgResource.import.field = media
    3. altImgResource.import.listNum = 0
    [/quote]
    Darüber habe ich auch schonmal gerätselt, denn so wie ich obigen Code verstehe, wird er für jeden Level-Eintrag aufgerufen, ergo würde jeder Eintrag im besten fall das selbe Bild bekommen.

    Aber wenn die Namen der Menüpunkte wirklich identisch zu den Dateien.jpg sind, dann kannst Du Dir das doch wie folgt zusammenbauen (nicht getestet):

    1. temp.menu_1.1.NO {
    2. 5 = TEXT
    3. 5.field = title
    4. 5.wrap = fileadmin/template/amsbet/images/|.jpg
    5.  
    6. 10 = IMAGE
    7. 10.file < .5
    8. }

    Gib mal Bescheid ob Du das hinbekommen hast.

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 05. 2005, 15:06

    Hoi.. kewle Idee, hatte ich mir auch schon gedacht so, aber das geht leider auch nicht. :(

    Setup:

    1. # Menu 1 cObject
    2. temp.menu_1 = HMENU
    3. # First level menu-object, textual
    4. temp.menu_1.1 = TMENU
    5. temp.menu_1.1.NO {
    6. doNotLinkIt = 1
    7. 5 = TEXT
    8. 5.value.field = title
    9. 5.wrap = fileadmin/template/amsbet/images/|.jpg
    10.  
    11. 10 = IMAGE
    12. 10.file < .5
    13. }

  • mstuebner mstuebner
    Jedi-General
    0 x
    1370 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 05. 2005, 15:52

    Die Frage die ich mimentan nicht zu beantworten weis ist, warum funktioniert folgendes nicht?

    1. #der folgende Teil gibt def. den Dateinamen zurück --> funkt.
    2. temp.1 = TEXT
    3. temp.1.field = title
    4. temp.1.wrap = fileadmin/template/img/|.jpg
    5.  
    6. [...]
    7. # aber diese Zuweisung funktioniert nicht
    8. 2 = IMAGE
    9. 2.file < temp.1
    10. [...]

    Wie kann man einem IMAGE.file ein anderes "Objekt" zuweisen?

  • 1