Datei auf Verlinkung überprüfen

  • derSchnuffi derSchnuf...
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 05. 2005, 13:03

    hallo forum,

    gibt es eine extension oder eine möglichkeit die überprüft ob auf dateien im fileadmin noch verlinkt wird?

    redakteure hat eine datei die er aus dem fileadmin löschen will, ist sich aber nicht 100% sicher ob nicht doch noch irgendwo auf sie verlinkt wird.

    bin für jeden hinweis sehr dankbar

    gruß
    Markus


  • 1
  • webdeveloper webdevelo...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    862 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 05. 2005, 22:10

    Hi,

    es wird doch sowieso je eine Kopie im Uploads-Ordner angelegt.
    Solltest also alles aus dem Fileadmin löschen können. Wenn du nicht gerade "hart" darauf verlinkst.

  • derSchnuffi derSchnuf...
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 05. 2005, 10:59

    es werden aber doch nur die bilder in den /uploads bereich kopiert.

    oder sehe ich das falsch?

    in meinem fall handelt es sich um eine unmenge von pdfs. und der übersichtshalber möchte ich/redakteur alle dateien, welche nicht mehr aktuell sind und auf welche deshlab nicht mehr verlinkt wird, aus dem fileadmin löschen.

    da dies aber nicht sofort ersichtlich ist suche ich nach einer möglichkeit wie ich das schnell und einfach überprüfenlassen kann ob die datei nun verlinkt ist oder nicht

  • theo theo
    Jedi-General
    0 x
    2011 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 05. 2005, 12:00

    [quote:1234567891="derSchnuffi"]
    es werden aber doch nur die bilder in den /uploads bereich kopiert.
    [/quote:1234567891]nein
    [quote:1234567891="derSchnuffi"]oder sehe ich das falsch?
    [/quote:1234567891]ja
    [quote:1234567891="derSchnuffi"]in meinem fall handelt es sich um eine unmenge von pdfs. und der übersichtshalber möchte ich/redakteur alle dateien, welche nicht mehr aktuell sind und auf welche deshlab nicht mehr verlinkt wird, aus dem fileadmin löschen.
    [/quote:1234567891]lösch ruhig alles, es passiert sowieso nichts.
    Typo3 bedient sich nicht via fileadmin, s.o.

  • derSchnuffi derSchnuf...
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 05. 2005, 12:21

    hms! ich hab mir den uploads bereich angesehen und finde dort nirgends die pdf-dateien.

    ich verlinke ja auch nur auf diese dateien.
    entweder ich habe mich diesbezüglich falsch ausgedrückt, oder ich verstehe wirklich die logik nicht ganz (was ja überhaupt nicht ausgeschlossen sein soll;) )

    wenn der redakteur einen link auf eine pdf-datei setzen will geht er ja folgendermasen vor:
    -er makiert im rte den "text"
    -drückt das linksymbol
    -dort dann auf die auswahl "datei" und hat nun den fileadminbaum vor sich

    und genau hier will ich die übersicht.
    es sollen nun hier nur die dateien sein, die wirklich gebraucht werden.

    @theo verschiebt typo3 nun wirklich alle dateien in uploads oder nur die welche es in die seiten einbindet?
    ist ein link auch schon ein "einbinden" ??

    danke aber schonmal dass du dich der sache annimst :)
    gruß
    Markus

  • theo theo
    Jedi-General
    0 x
    2011 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 05. 2005, 12:47

    du hattest nirgendwo auch nur ansatzweise erwähnt, daß über einen link im RTE darauf verwiesen wird... 8-)
    Da verfährt Typo3 nicht so wie normalerweise, mehr kann ich Dir aber auch nich sagen.

  • webdeveloper webdevelo...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    862 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 05. 2005, 18:37

    Wenn du Bilder/Media Elemente in T3 einbindest wird jeweils, also für jedesmal, eine neue Kopie der Datei im uploads Ordner angelegt.

    Schau dir mal die Extension [i]kb_cleanfiles[/i] an. vllt. hilft dir diese.

  • 1