'Header Type' um Layout 6 erweitern [Gelöst]

  • Lord Lord
    R2-D2
    0 x
    127 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 05. 2005, 11:19

    Hallo,

    ich würde gerne den Header-Bereich bei einem neuen Content-Element erweitern.
    Zur zeit gibt es ja die Layouts 1-4 und das Layout 5 (grafischer Header), die man in
    den Constants anpassen kann.

    Nun würde ich gerne diese Dropdownfeld noch um einen weiteren grafischen Header erweitern, damit
    auch die Redakteure auf dem einfachsten weg das Header Layout wählen können.

    Wo kann ich denn diese Anpassungen vornehmen (auch wenn diese nach einem core update überschrieben werden könnten).

    Vielen Dank schonmal!

    Grüsse aus Rheinhessen


  • 1
  • aga aga
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 10. 2007, 10:07

    Falls es jemand mal interessiert, ich war gerade auch auf der Suche nach einer Lösung für diese Frage:
    (typo3 Version 4.1)

    In typo3/sysext/cms/tbl_tt_content.php steht die Beschreibung für das header_layout.

    1) den abgeänderten Bereich in typo3conf/extTables.php schreiben:

    1. $TCA['tt_content']['columns']['header_layout']['config']['items'] = Array (
    2. Array('LLL:EXT:lang/locallang_general.php:LGL.normal', '0'),
    3. Array('LLL:EXT:cms/locallang_ttc.php:header_layout.I.1', '1'),
    4. Array('LLL:EXT:cms/locallang_ttc.php:header_layout.I.2', '2'),
    5. Array('LLL:EXT:cms/locallang_ttc.php:header_layout.I.3', '3'),
    6. Array('LLL:EXT:cms/locallang_ttc.php:header_layout.I.4', '4'),
    7. Array('LLL:EXT:cms/locallang_ttc.php:header_layout.I.5', '5'),
    8. Array('LLL:EXT:cms/locallang_ttc.php:header_layout.I.6', '6'),
    9. Array('LLL:EXT:cms/locallang_ttc.php:header_layout.I.7', '100')
    10. );

    2) In typo3conf/l10n/de/cms/de.locallang_ttc.xml steht die Sprachzuordnung für die Layouts, dort das neue Layout eintragen:

    1. <label index="header_layout.I.6">Layout 6</label>

    3) Unter typo3/css_styled_content/static/setup.txt steht die Einbindung für die einzelnen Header-Werte. Im setup muss man diese Zuordnung um das neue Layout erweitern.
    [TS]lib.stdheader.10.6 < .10.1
    lib.stdheader.10.6.fontTag = <h6{register:headerStyle}{register:headerClass}>|</h6>[/TS]

    Und das wars auch schon, dann klappts.

    Viel Spass, aga

  • ArminB ArminB
    Jedi-Meister
    0 x
    410 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 10. 2007, 14:47

    moin,

    einfach in das TSConfig
    [TS]TCEFORM.tt_content.header_layout.addItems {
    22 = Layout6
    }[/TS]
    Und dann in lib.stdheader neu definieren.

    Armin

  • aga aga
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 10. 2007, 10:41

    Moin Armin!

    Vielen Dank,
    warum kompliziert, wenns auch einfach geht.
    Das funktioniert perfekt!

    Aga

  • Avalarion Avalarion
    Jedi-Meister
    0 x
    243 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 06. 2009, 18:59

    [quote="ArminB"]
    moin,

    einfach in das TSConfig
    [TS]TCEFORM.tt_content.header_layout.addItems {
    22 = Layout6
    }[/TS]
    Und dann in lib.stdheader neu definieren.

    Armin
    [/quote]

    was schreib ich dann in lib.stdheader?

    Ich möchte zum Beispiel <h1 class="lex">|</h1>

    haben. Das wird später quasi für "Avatarbildchen" neben den Überschriften.

    Gruß

    Bastian

  • aga aga
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 06. 2009, 10:54

    Probier mal:

    lib.stdheader{
    10.22 < .10.1
    10.22.fontTag = <h1 class="lex">|</h1>
    }

  • Avalarion Avalarion
    Jedi-Meister
    0 x
    243 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 06. 2009, 11:38

    Mein Setup, und da tut sich einfach gar nichts #angry#

    [TS]config{
    spamProtectEmailAddresses = 2
    spamProtectEmailAddresses_atSubst = (at)
    admPanel = 0
    index_enable = 1
    index_externals = 1
    sys_language_uid = 0
    language = de
    locale_all = de_DE
    htmlTag_langKey = de
    doctype = xhtml_trans
    xmlprologue = none
    xhtml_cleaning = all
    htmlTag_setParams = xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de"
    simulateStaticDocuments = 0
    simulateStaticDocuments_addTitle = 0
    simulateStaticDocuments_noTypeIfNoTitle = 1
    baseURL=http://www.shadowrun.horas-reich.de/
    tx_realurl_enable = 1
    prefixLocalAnchors = all
    }

    plugin.tx_indexedsearch._DEFAULT_PI_VARS.lang = 0

    styles.content.links.extTarget = _self

    page = PAGE
    PAGE_TARGET = _self
    page{
    typeNum = 0
    bodyTag = <body>
    stylesheet = fileadmin/templates/shadowrun_v1/style.css
    shortcutIcon=fileadmin/templates/shadowrun_v1/images/favicon.png
    meta {
    keywords = TEXT
    keywords.data = DB:pages:2:keywords
    keywords.override {
    required = 1
    data = field:keywords
    }
    description = TEXT
    description.data = DB:pages:2:description
    description.override {
    required = 1
    data = field:description
    }
    language = de
    revisit-after = 10 days
    robots = index, follow
    email = Shadowrun@Horas-Reich.de
    }
    }
    page{
    headerData.101 = HTML
    headerData.101.value (
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="fileadmin/templates/shadowrun_v1/scripts.js"></script>
    )

    10 = TEMPLATE
    10 {
    template = FILE
    template.file = fileadmin/templates/shadowrun_v1/index.html
    workOnSubpart = DOCUMENT_BODY
    marks{
    CONTENT = CONTENT
    CONTENT {
    table = tt_content
    select.orderBy = sorting
    select.where = colPos = 0
    }
    RECHTS = CONTENT
    RECHTS {
    table = tt_content
    select.orderBy = sorting
    select.where = colPos = 2
    }
    SUCHE = RECORDS
    SUCHE {
    tables = tt_content
    source = 83
    dontCheckPid = 1
    }
    LOGIN = RECORDS
    LOGIN {
    tables = tt_content
    source = 2
    dontCheckPid = 1
    }


    MENU=HMENU
    MENU{
    ### Erste Ebene ###
    1 = TMENU
    1 {
    wrap = <ul class="menu">|</ul>
    expAll = 1
    NO.wrapItemAndSub = <li onmouseover="show(this)" onmouseout="hide(this)">|</li>
    ACT < .NO
    ACT = 1
    ACT.ATagParams = class="active"
    }

    ### Zweite Ebene ###
    2 = TMENU
    2 {
    wrap =<ul onmouseover="show(this)" onmouseout="hide(this)">|</ul>
    NO.allWrap =<li>|</li>
    }
    }

    BREAD = HMENU
    BREAD.special = rootline
    BREAD.special.range = 0|-1
    BREAD.special.targets.3 = page
    BREAD.1 = TMENU
    BREAD.1.target = _top
    BREAD.1.wrap = <div id="out-content-left-bread">|</div>
    BREAD.1.NO {
    allWrap = | &nbsp;&gt; |*| | &nbsp;&gt; |*| |
    }
    }
    }

    lib.stdheader >
    lib.stdheader = CASE
    lib.stdheader{
    key.field = header_layout
    1 = TEXT
    1.field = header
    1.wrap = <h2 style=”color: red;”>|</h2>
    2 = TEXT
    2.field = header
    2.wrap = <h2 style=”color: red;”>|</h2>
    3 = TEXT
    3.field = header
    3.wrap = <h2 style=”color: red;”>|</h2>
    4 = TEXT
    4.field = header
    4.wrap = <h2 style=”color: red;”>|</h2>
    5 = TEXT
    5.field = header
    5.wrap = <h2 style=”color: red;”>|</h2>
    6 = TEXT
    6.field = header
    6.wrap = <h2 style=”color: red;”>|</h2>

    #10.5 < .10.1
    #10.5.fontTag = <h1 class="lex">|</h1>
    #10.3 < .10.1
    #10.3.fontTag = <h1 class="lex">|</h1>
    #10.6 < .10.1
    #10.6.fontTag = <h1 class="lex">|</h1>
    #10.4 < .10.1
    #10.4.fontTag = <h1 class="lex">|</h1>
    }[/TS]

    Das kommt dabei rum: [HTML]<!-- Header: [begin]-->
    <div class="csc-header csc-header-n1"><h5 class="csc-firstHeader">Vorstellung</h5></div>
    <!-- Header: [end]-->
    [/HTML]

  • Avalarion Avalarion
    Jedi-Meister
    0 x
    243 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 06. 2009, 13:41

    Okay.. Ich bin doof!

    [TS]lib.stdheader.10.1.fontTag = <div class="megaera">|</div>[/TS]

    Das einfach OBERHALB der Berechnung des Contents machen und gut ist...

  • 1