Umzug von T3 klappt immer noch nicht

  • bryce bryce
    Padawan
    0 x
    54 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 05. 2005, 23:16

    Ich weiss nun echt nicht mehr weiter ..

    Was muss ich tun um T3 von Server A nach Server B umzuziehen.

    Ich habe auf dem neuen Server Typo3 installiert und leer gelassen.

    Dann habe ich die Ordner
    /fileadmin
    /typo3conf
    /uploads
    per FTP vom altern Server auf den neuen Server kopiert.

    Dann habe ich einen sqldump auf dem altern Server gemacht und auf dem neuen Server eingespielt.

    Jetzt kommt die Fehlermeldung, wenn ich mich auf dem neuen Server im Backend einloggen will:

    Warning: mysql_pconnect(): Access denied for user: 'alterDBName@localhost' (Using password: YES) in /neuerServer/neuesSerververzeichnis/typo3_src-3.7.0/t3lib/class.t3lib_db.php on line 813

    ---

    und nun weiss ich garnimmer weiter .. ich will doch eigentlich nur umziehen.
    Hat das noch niemand gemacht?

    Ich wäre echt für Hilfen dankbar - vielleicht geht das ja auch garnicht?

    Gruss
    Peter


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    11. 05. 2005, 23:33

    die typo3conf anpassen bzgl user/pw ?

  • 0 x
    100 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 05. 2005, 00:46

    Hi,
    vielleicht ein paar Denkanstöße:

    1.) Heißt Deine neue Datenbank wirklich genauso wie die alte?
    2.) Heißt der User, der den Zugriff auf die Datenbank hat, genauso, wie der alte (diese Zugriffsdaten benutzt ja typo3).
    3.) Ist das Paßwort identisch (Groß- und Kleinschreibung)?
    4.) Sind die Rechte für die Dateien richtig gesetzt?

    Gruß, Gerd

  • bryce bryce
    Padawan
    0 x
    54 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 05. 2005, 10:20

    @volleywolf:

    - nein die Datenbank heisst auf jeden Fall anders, aber ist das nicht egal.
    Ich hatte ja die T3 Installation fertig eingerichtet, inkl. Datenbankzugangsdaten.
    Dann habe ich den Inhalt der neuen DB gelöscht, sodass diese leer ist.
    Danach habe ich den dump aus der alten DB eingespielt auf die neue DB.

    - Die Rechte für die Dateien habe ich genau so gesetzt. Muss ich, bevor ich die DB einspiele, alle Extensions in der neuen T3 Installation genau so haben, oder wird das durch den FTP Upolad der Verzeichnisse automatisch gemacht? Vielleicht liegts daran

    - User und Passwort sind exakt identisch

    -------

    @just2b:

    Das dürfte eigentlich nicht nötig sein, weil ich ja dasselbe PW wieder verwendet habe und das wird ja durch das einspielen des Dumps auf dem neuen Server eh von der alten automatisch übernommen. Ich ich benutze ja das alte PW und User.

    ----

    hmmm

    Gruss
    Peter

  • knuttila knuttila
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 05. 2005, 20:29

    Hi,

    wenn Du ein SQL-Dump einspielst bedeutet das nicht zwangslaeufig, dass auch der Datenbankuser neu eingespielt wird.

    Es wird doch unterschieden zwischen DB-Usern und Typo3 Usern (BE/FE).

    Probier doch einfach mal dich via phpMyAdmin mit dem im Install Tool von Typo3 definierten Datenbankuser zu connecten (Erwartung, sollte nicht gehen). Falls doch ist eventuell ein anderer konfiguriert? Checke Konfigurationsdatei fuer phpMyAdmin.

    Wuerde bedeuten, dass entweder PW oder Username andere sind. Eventuell noch default Einstellungen vorhanden?? ('root' ohne PW).

    Gruss,
    Knuttila

  • 1