typolink OHNE Link?

  • adventuremaker adventure...
    Jedi-Meister
    0 x
    292 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2005, 21:37

    Hallo Forum!

    Suche nach einer Möglichkeit, die aktuelle URL einer Seite herauszufinden.

    Habe an typolink gedacht. Da steckt beim Verlinken auf die selbe Seite die URL ja im A-Tag. Allerdings möchte ich die URL anzeigen lassen (Soll für eine Druckversion sein).

    Hinweis: Da ich RealURL benutze, wäre ein wrap a la [code:1:0b1b684c7f]index.php?id=|[/code:1:0b1b684c7f] doch sehr unschön...

    Und typolink kann die URL der Seite generieren...
    Ich muss das nur auf der HTML-Seite angezeigt bekommen.


  • 1
  • johanness johanness
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    916 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2005, 22:18

    Ich versteh dich nicht ganz. Auf andere Seiten innerhalb von Typo3 kannst du doch super einfach mit <LINK id>Text/LINK> linken. In TS kannst du die Page-ID auch recht einfach auslesen. Weiß nicht, wie des dann bei RealURL ist, aber bei SimulateStaticDocuments kannst diese ID dann ja auch ganz einfach dynamisch zu Links erstellen lassen.

  • ina ina
    Padawan
    0 x
    35 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2005, 22:32

    Mit CSS bedingt möglich:
    [code:1:711a93d709]body a:link, body a:visited {
    font-weight: bold;
    text-decoration: none;
    }
    body a:link:after, body a:visited:after {
    content: " (" url(pfeil.gif) attr(href) ") ";
    font-weight: normal;
    font-size: 80%
    }[/code:1:711a93d709]

    http://www.css-praxis.de/tipps.html

  • LineMan LineMan
    Jedi-Meister
    0 x
    294 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 04. 2005, 06:27

    der tip von ina ist zwar elegant... funktioniert aber leider nur mit mozilla (oder auch opera?)... naja, der ie kanns auf alle fälle nicht...

  • adventuremaker adventure...
    Jedi-Meister
    0 x
    292 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 04. 2005, 09:13

    An Inas Weg über CSS hatte ich auch schon gedacht. Aber wie LineMan schon bemerkt hat, sind gerade die dynamischen Eigenschaften von CSS in vielen Browsern noch nicht hinreichend genug implementiert.

    Kann ich nicht die URL der aktuellen Seite an die Druckversion weitergeben und dort mit TS weiterverarbeiten?

  • nevyn nevyn
    R2-D2
    0 x
    108 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 04. 2005, 10:39

    Halllo
    Dashier sollte dein Problem lösen:
    [url]http://www.typo3wizard.com/URL_der_aktuellen_Seite_anzeigen.109.0.html[/url]

    Grüsse Helmuth

  • adventuremaker adventure...
    Jedi-Meister
    0 x
    292 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 04. 2005, 10:50

    Na, wer sagts denn??

    Vielen Dank, funktioniert wunderbar. Traumhaft.
    Aber wieso ist das nicht dokumentiert? (returnLast)

    Keep on going forward!

  • nevyn nevyn
    R2-D2
    0 x
    108 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 04. 2005, 10:53

    Ist doch wunderbar dokumentiert :)
    Hier gibts den link
    [url]http://typo3.org/documentation/document-library/doc_core_tsref/typolink/[/url]

    Helmuth

  • adventuremaker adventure...
    Jedi-Meister
    0 x
    292 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 04. 2005, 11:02

    Okay, hätte vielleicht doch mal auf typo3.org vorbeischauen sollen... ;)
    auf meiner lokalen Typo3-Installation (3.7.0) in der TypoScript-Eigenschaften-Anzeige fehlt dieser Eintrag aber. Genauso wie "JSwindow_params".

    Trotzdem nochmal danke.

    PS: Kann ich diese lokalen TS-Informationen irgendwie updaten (ohne eine neue Typo3-Version aufzuspielen)?

  • 1