Muss ich wirklich 30 MB hochladen, Installation klappt nicht

  • Gertschi Gertschi
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2005, 15:45

    Hallo wer kann mir helfen?

    Versuche nun zum dritten Mal das Typo3 zu installieren.
    ersten sind es entpackt fast 30 MB muss ich die alle hochladen? Mein FTP Programm hängt sich da mittendrin da immer auf.

    Gibt es irgendwo eine brauchbare Anleitung dafür. Nicht so wie die 212 Seiten lange PDF Anleitung welche ich gefunden habe welche sich nur mit dem erstellen von Seiten befasst nicht aber mit der Installation.

    Kann mir jemand helfen?

    Vielen Dank schon mal!



  • 0 x
    27. 04. 2005, 16:47

    das muss alles hoch. Kannst natürlich auch die lokalisierten files manuell rausschmeissen aber das ist ne Strafarbeit ;)

    Wenn Dein FTP zwischendrin abstürzt hat vermutlich der Webserver ein Problem .... Provider wechseln oder reklamieren.

    Installation über das Installationsskript (liegt im Ordner install). Da ist eine Abfrage drin die Zugriff von aussen nicht zulässt die musst Du auskommentieren. Anleitung brauchts eigentlich nciht das ist nicht so schwer.

    Viele Grüße
    Niki

  • Gertschi Gertschi
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2005, 17:24

    Danke, jetzt lade ich gerade die Dateien nochmals hoch.

    Welchen Teil muss ich denn hier genau rauslöschen, meine die genaue Syntax nicht das ich einen Teil zu viel lösche?

    [quote:5bf9b131a2]<?php
    /***************************************************************
    * Copyright notice
    *
    * (c) 1999-2004 Kasper Skaarhoj (kasperYYYY@typo3.com)
    * All rights reserved
    *
    * This script is part of the TYPO3 project. The TYPO3 project is
    * free software; you can redistribute it and/or modify
    * it under the terms of the GNU General Public License as published by
    * the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or
    * (at your option) any later version.
    *
    * The GNU General Public License can be found at
    * http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html.
    * A copy is found in the textfile GPL.txt and important notices to the license
    * from the author is found in LICENSE.txt distributed with these scripts.
    *
    *
    * This script is distributed in the hope that it will be useful,
    * but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
    * MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the
    * GNU General Public License for more details.
    *
    * This copyright notice MUST APPEAR in all copies of the script!
    ***************************************************************/
    /**
    * Starter-script for install screen
    *
    * $Id: index.php,v 1.11 2004/09/13 22:57:22 typo3 Exp $
    *
    * @author Kasper Skaarhoj <kasperYYYY@typo3.com>
    * @package TYPO3
    * @subpackage core
    */

    // **************************************************************************
    // Insert some security here, if you don't trust the Install Tool Password:
    // **************************************************************************

    // This checks for my own IP at home. You can just remove the if-statement.
    if (1==0 || (substr($_SERVER['REMOTE_ADDR'],0,7)!='192.168' && $_SERVER['REMOTE_ADDR']!='127.0.0.1')) {
    die("In the source distribution of TYPO3, the install script is disabled by a die() function call.*****************************************************************************
    // Defining constants necessary for the install-script to invoke the installer
    // *****************************************************************************
    define('TYPO3_MOD_PATH', 'install/');
    $BACK_PATH='../';

    // Defining this variable and setting it non-false will invoke the install-screen called from init.php
    define('TYPO3_enterInstallScript', '1');
    require ('../init.php');
    ?>[/quote:5bf9b131a2]

  • kampfsocke kampfsock...
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2005, 18:00

    Du kannst die Verzeichnisse ja einzeln hochladen. Der Ordner Typo3 ist der größte. Lad' erstmal die anderen hoch. Sobald die fertig sind, kannst du Typo3 hochladen. Wenn du die Stammordner einzeln hochlädst, musst du aber darauf achten, dass wirklich alles oben ist.

    Zum rauslöschen:
    [code:1:697122a870]
    die("In the source distribution of TYPO3, the install script is disabled by a die() function call.*****************************************************************************
    // Defining constants necessary for the install-script to invoke the installer
    // *****************************************************************************

    [/code:1:697122a870]

    Diese Zeile einfach auskommentieren. Also so:

    [code:1:697122a870]

    //die("In the source distribution of TYPO3, the install script is disabled by a die() function call.*****************************************************************************
    // Defining constants necessary for the install-script to invoke the installer
    // *****************************************************************************

    [/code:1:697122a870]

  • Gertschi Gertschi
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2005, 19:09

    danke für die Tipps.
    Habe das nun mal alles gemacht es kommt folgende Fehlermeldung wenn ich die install.php aufrufe:

    [quote:13ae282806]Parse error: parse error in /home/httpd/vhosts/hostingplanet.de/httpdocs/kverding/typo3/install/index.php on line 56[/quote:13ae282806]

  • kampfsocke kampfsock...
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2005, 19:32

    install.php gibt es nicht. Du meinst sicher die index.php

    Bist du sicher, dass alle Dateien oben sind? Das sieht mir sehr danach aus, dass die init.php fehlt, die in Zeile 56 aufgerufen wird. Bzw. das die geblockt wird o.ä.

  • hardcoder hardcoder
    Jedi-Meister
    0 x
    389 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2005, 19:43

    Tipp:

    besorg dir folgenden ftp-client (WINDOWS):

    totalcommander hier: [url]http://www.ghisler.com/[/url]

    weil dieser client eine Funktion hat die sich "Verzeichnisse Syncronisieren" nennt. (Befehle -> Verzeichnisse syncronisieren)

    dann entpackst Du Local ein frisches typo3_src-3.7.0.tar.gz (kann dieser ftp-client) und machst eine ftp Verbindung zu deinem Server.

    Du hast dann also im einem ftp-fenster deine locale typo3 dateien und in dem anderen eben das was bereits "oben" liegt.

    Auf Befehle -> verzeichnisse Syncronisiern klicken und eben diese beiden verz. syncronisieren.

    Wird deine verbindung zwischenzeitlich gekappt - macht der da weiter wo er "hängen" blieb.

    So kannst Du wenigstens sicher sein das alles da ist wo es sein soll.

    Wenn es dann immer noch probleme gibt liegen die woanders ...

    Viel spass :-)

  • Gertschi Gertschi
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2005, 22:02

    Danke habe mir den Total Commander runtergeladen.

    Kommen mit dem aber nicht zurecht #paralyzed#
    Wenn ich meine FTp Zugangsdaten eingebe kommt keine Verbindung zustande!!!!

    Irgendwas haut bei dem Programm nicht hin, was muss ich da machen?

    Danke schon mal!

  • Gertschi Gertschi
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2005, 22:16

    So die Verbindung hat nun doch geklappt!

  • Gertschi Gertschi
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2005, 22:30

    Mit dem Programm kann ich irgendwie keine Dateien hochladen. #paralyzed#