Typo3 läuft, wie bringe ich es auf die Homepage?

  • rasmus rasmus
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2005, 08:59

    Guten Tag liebe Typo3-Gemeinde,

    ich bin sicher, dass diese Frage hier schon oft erörtert wurde… Ich stelle sie trotzdem noch mal: Wir haben unsere Hp nun unter http://xxx.ch/typo3/typo3 entwickelt, und möchten sie nun aufschalten, dh man kann mit http://www.xxx.ch darauf zugreifen. Wie geht man da vor?

    Vielen Dank für die Bemühungen (auch wenn es jetzt wohl Kommentare absetzen wird wie z.B. „He, das wurde doch schon xmal diskutiert…“

    Martin
    :o


  • 1
  • laptop24 laptop24
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    557 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2005, 09:14

    Wenn ich das richtig verstanden habe soll von http://xxx.ch/typo/typo/index.php nach http://www.xxx.ch/index.php gewechselt werden!?!

    Wenn Sie Zugriff auf die Webserver Konfiguration haben, dann setzen Sie einfach den DocumentRoot des Webservers von z.B. /home/www/ auf /home/www/typo/typo/ (ich gehe dabei davon aus, daß die Webseiten momentan unter /home/www/ liegen. Das Verzeichnis muß also entsprechend angepaßt werden.)

    Wenn Sie auf das "www" Wert legen, dann können Sie auch einen neuen Virtuellen Host anlegen. In dem zeigt dann "www.xxx.ch" auf /home/www/typo/typo.

    Dann probieren Sie, ob Sie in die Administrationsoberfläche kommen. Ggf. starten Sie im Tools Menu (im Backend) die Installation. Dort prüfen Sie, ob im Punkt "Basiseinstellungen" alles "im grünen Bereich" ist.

    Die Daten in der Datenbank brauchen nicht angepaßt werden.

    Das sollte es schon gewesen sein.

  • kampfsocke kampfsock...
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2005, 13:30

    Falls du keinen Zugriff auf die Konfiguration hast, kannst du auch eine normale index.html schreiben, die automatisch in das Typo3-Verzeichnis wechselt.

    [code:1:7a188aa340]
    <html>
    <head>
    <title>Titel der Seite</title>
    <meta http-equiv="refresh" content="1"; URL="Hier die url für die erste Typo3 Seite eingeben">

    </head>
    <body>

    <a href="Hier die url für die erste Typo3 Seite eingeben">Seite wird geladen. Sollte dein Browser keine Weiterleitungen unterstützen, so klick'
    hier.
    </a>

    </body>
    </html>
    [/code:1:7a188aa340]

    content="1" bedeutet, dass der User nach 1 Sekunde auf die Seite geleitet wird.

  • laptop24 laptop24
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    557 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2005, 14:37

    ... mit dem Nachteil, daß diverse Suchmaschinen ein schlechteres Ranking verpassen.

    Ein solches Problem sollte nicht mit einem automatischen Refresh gelöst werden.

  • 1