TMENU_LAYER wie www.riscossa.it

  • korban korban
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    171 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2003, 08:49

    Hallo, liebe Scripter. Da ich leider kein Posting verschieben kann poste ich hier mein Anliegen noch einmal neu!

    Ich habe mich durch einige Tutorials durchgelesen, aber keine vernünftige Erklärung gefunden, wie man ein TMENU_Layer wie unter

    http://www.riscossa.it

    in TypoScript realisieren kann. Könnt Ihr mir helfen?

    Korban


  • Frescha Frescha
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    173 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 12. 2003, 08:18

    ich glaube im netscape 4.XX macht es größere probleme


  • 0 x
    08. 12. 2003, 08:20

    ich habe das menü mit netscape 4,7 und netscape 7 aufgemacht. im 4.7 klappt es garnicht und im 7 funktioniert es aber der aufbau der tabellen bzw. den tag "width=155" nimmt er nicht..d.h die tabelle sind "abgehackt" und nur so lang wie die jeweiligen menüpunkte

    [img:805ca46792]http://www.laduros.de/menue.jpg[/img:805ca46792]

    so breit wie die roten striche sollte es sein im netscape..im IE klappts!

  • Cre8tive Cre8tive
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    170 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 12. 2003, 14:12

    ich wiederhole nochmal die bitte, ein html template zu posten, am besten zu dem setup wo das menü nach unten aufklappt!

    wäre sehr nett, danke schön im vorraus

  • Cre8tive Cre8tive
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    170 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 12. 2003, 15:32

    hallo nochmal.
    ich habe jetzt einiges rumprobiert, um das nur mal zu testen.

    stylesheet habe ich vom anfang des topics übernommen.

    das html template ist ganz ganz einfach gehalten, ich will nur sehen wie das Menü funktionukkelt:

    HTML_TEMPLATE:
    [code:1:585861a775]<html>

    <head>
    </head>

    <body>
    <!-- ###DOKUMENT###-->
    <table align=Center>

    <tr> <td bgcolor=#000000>
    ###MEDAILLE###
    </td></tr>
    <tr><td>
    ###CONTENT###
    </td></tr>
    </table>
    <!-- ###DOKUMENT###-->
    </body>
    </html>[/code:1:585861a775]

    So. dann habe ich zwei verschiedene Setups probiert.
    Bei dem von Laduros, bzw LineMan sehe ich gar nix vom Menü (habe templates richtig verlinkt, css auch, INHALT durch CONTENT ersetzt und HOLYTOOLS durch MEDAILLE).

    Dann habe ich noch das letzte horizontale Setup von der ersten Beitragsseite ausprobiert.
    Das Menü wird auch in 3 Ebenen angezeigt, aaaaaaaaaaaaaber:

    <img src="http://www.be-cre8tive.com/typo_menu.jpg">

    dat sieht natürlich nicht aus... wo kann ich die Position der einzelnen Menüs verändern, wenn ich möchte dass die zweite Ebene direkt unter der ersten ausklappt und die dritte Ebene dann nach rechts von der zweiten ausklappt?

    Danke im Vorraus für eine Antwort.

  • Dreadhead Dreadhead
    R2-D2
    0 x
    72 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 12. 2003, 14:56

    Hi, hab mir das ganze auch mal angeschaut.
    Wegen der 3.ebene, dort gibt es ne Lösung:
    http://typo3.net/viewtopic.php?t=7108&sid=6d34ae2a300403e61123aa3608d0feb3
    hab sie aber noch nicht probiert, da ich die lösung von [url=http://www.mcuniverse.com/]mcuniverse[/url] benutze.

    greetz
    Dreadhead

  • Cre8tive Cre8tive
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    170 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 12. 2003, 16:45

    hi danke erstmal.

    das hat mir aber auch nicht weitergeholfen.

    bei dir wird aber die dritte eben angezeigt, wo sie sein soll?

    könntest du den code mal posten?

    danke im vorraus,
    ben

  • Dreadhead Dreadhead
    R2-D2
    0 x
    72 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 01. 2004, 16:22

    Ok, hier meine Einstellungen:
    Setup:
    [code:1:54d968926d]
    page = PAGE
    page.typeNum = 0
    page.includeLibs.tmenu_layers = media/scripts/tmenu_layers.php
    page.stylesheet = fileadmin/style.css
    page.bodyTag = &lt;body leftmargin=&quot;0&quot; topmargin=&quot;0&quot; marginwidth=&quot;0&quot; marginheight=&quot;0&quot;&gt;

    page.10 = TEMPLATE

    page.10 &#123;
    template = FILE
    template.file = fileadmin/australien/template.html
    workonsubpart = DOCUMENT_BODY
    subparts.CONTENT &lt; styles.content.get

    # Top Navigation first Level
    subparts.TOPNAV = HMENU
    subparts.TOPNAV.special = list
    #1.Level wird mit festen UIDs angegeben. d.h Navigation wird nicht dynamisch erstellt
    subparts.TOPNAV.special.value = 148,131,134,130,138,129
    subparts.TOPNAV.1 = TMENU_LAYERS
    subparts.TOPNAV.1 &#123;
    #LayerStyle
    layerStyle = position&#58;absolute;VISIBILITY&#58;hidden;
    #This is very important so that the menu does not move with the mouse.
    #For horizontal menus the lock position is usually X and for vertical menus Y.
    lockPosition = x
    #The position of the new layer &#40;mouseover menu&#41; is controlled by the next 4 Lines
    relativeToParentLayer=1
    relativeToTriggerItem=1
    topOffset=19
    leftOffset=12
    #The 2 Lines are used to close the new layer &#40;mouseover menu&#41;
    hideMenuWhenNotOver = 50
    hideMenuTimer = 70
    #To show all menu items of the next level they have to be activ
    expAll=1
    #Used to show the menu items
    wrap = &lt;table border=&quot;0&quot; cellspacing=&quot;0&quot; cellpadding=&quot;0&quot; width=&quot;50%&quot; align=&quot;right&quot;&gt;&lt;tr&gt;|&lt;/tr&gt;&lt;/table&gt;
    NO.allWrap = &lt;td class=&quot;topnav&quot;&gt; | &lt;/td&gt;
    ACT = 1
    ACT.allWrap = &lt;td class=&quot;topnav_act&quot;&gt; | &lt;/td&gt;
    &#125;
    # Top Navigation 2nd Level
    subparts.TOPNAV.2 = TMENU_LAYERS
    subparts.TOPNAV.2 &#123;
    layerStyle = position&#58;absolute;VISIBILITY&#58;hidden;
    lockPosition = x
    relativeToParentLayer=1
    relativeToTriggerItem=1
    hideMenuWhenNotOver=1
    topOffset=19
    leftOffset=12
    expAll=1
    wrap = &lt;table width=&quot;150&quot; cellspacing=&quot;0&quot; cellpadding=&quot;0&quot; class=&quot;topnav1&quot;&gt;&lt;tr&gt;&lt;td&gt; |&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt; &lt;/table&gt;
    NO.allWrap = &lt;span&gt; | &lt;/span&gt;
    ACT = 1
    ACT.allWrap = &lt;span class=&quot;topnav1_act&quot;&gt; | &lt;/span&gt;
    &#125;

    # Top Navigation 3rd Level
    subparts.TOPNAV.3 = TMENU
    subparts.TOPNAV.3 &#123;
    wrap = &lt;table cellspacing=&quot;0&quot; cellpadding=&quot;0&quot; class=&quot;topnav1&quot;&gt;&lt;tr&gt;&lt;td&gt; | &lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;&lt;/table&gt;
    NO.allWrap = &lt;div align=&quot;left&quot;&gt; | &lt;/div&gt;
    ACT = 1
    ACT.allWrap = &lt;div align=&quot;left&quot; class=&quot;topnav1_act&quot;&gt; | &lt;/div&gt;
    &#125;

    &#125;
    [/code:1:54d968926d]

    Include Static:
    content (default)
    cSet (default)

    Templatefile:

    [...]
    &lt;tr&gt;
    &lt;td height="20px" bgcolor="#006391"&gt;
    &lt;!--###TOPNAV### start--&gt;
    Navigation
    &lt;!--###TOPNAV### stop--&gt;
    &lt;/td&gt;
    &lt;/tr&gt;
    [...]

    Hoffe dir geholfen zu haben.

    greetz
    Dreadhead

  • Cre8tive Cre8tive
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    170 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 01. 2004, 20:22

    Huch, fast vergessen mich zu bedanken!

    Perfektes Ding, tausend dank! Habs noch n bissken abgeändert, aber script funktioniert super duper!

    danke nochmals ;)

  • Dreadhead Dreadhead
    R2-D2
    0 x
    72 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 01. 2004, 19:03

    bidde