TMENU_LAYER wie www.riscossa.it

  • korban korban
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    171 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2003, 08:49

    Hallo, liebe Scripter. Da ich leider kein Posting verschieben kann poste ich hier mein Anliegen noch einmal neu!

    Ich habe mich durch einige Tutorials durchgelesen, aber keine vernünftige Erklärung gefunden, wie man ein TMENU_Layer wie unter

    http://www.riscossa.it

    in TypoScript realisieren kann. Könnt Ihr mir helfen?

    Korban


  • 0 x
    69 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 11. 2003, 13:17

    Hallo -

    ich poste Dir hier mal den Code, den ich hier aus dem Forum fast genau so herausgesogen habe. Ergibt ein vertikales Menü.
    Unter http://www.navius.info ist es zu sehen.

    Dafür noch einmal vielen Dank an alle Bastler !

    Besten Gruß
    TB

    [code:1:cab7322a52]
    marks.MENU_LINKS = HMENU
    marks.MENU_LINKS.1 = TMENU_LAYERS

    marks.MENU_LINKS.1 {

    hideMenuWhenNotOver = 150
    relativeToTriggerItem = 1
    topOffset = 0
    leftOffset = 155
    expAll=1

    NO {
    allWrap = <div><font> | </font><BR></div>
    ATagBeforeWrap = 1
    ATagParams = class="hauptmenu"
    backColor = #ffffff

    10 = TEXT
    10.text.field = title

    }
    }

    marks.MENU_LINKS.2 = TMENU_LAYERS
    marks.MENU_LINKS.2 {
    hideMenuWhenNotOver = 150
    relativeToTriggerItem = 1
    topOffset = 243
    leftOffset = 548
    relativeToTriggerItem = 1
    topOffset = 0
    leftOffset = 155
    expAll=1
    NO {

    ATagBeforeWrap = 1
    ATagParams = class="hauptmenu"
    backColor = #E3EDF9
    10 = TEXT
    10.text.field = title
    [/code:1:cab7322a52]


  • 0 x
    21. 11. 2003, 21:13

    Hallo,

    währe mal jemand so nett und kann mal das html-Template hier posten ?

    Ich bekomme das nicht hin ohne. Ich steh auf dem Schlauch ! #paralyzed#

    DANKE #giggle#

  • Frescha Frescha
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    173 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 11. 2003, 23:36

    zu welchem script brauchst du das html template


  • 0 x
    22. 11. 2003, 00:01

    na zu dem ersten Script von der ersten Seite. ich will mal das Layer-teil ausprobieren.

  • Frescha Frescha
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    173 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 11. 2003, 00:24

    du könntest eigentlich das mcuniverse template benutzen. Jedenfalls werde ich das machen


  • 0 x
    22. 11. 2003, 18:06

    Hab ich schon versucht... habs aber nicht hinbekommen.

    Wie lautet den der Marker für das Menu ? Ist das "MEDAILLE" ?

    Hab das ganze noch nicht so geblickt mit den Dingern...

  • blauwahr blauwahr
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 11. 2003, 09:38

    hallo, hab versucht den code von sackcement (oben) bei mir einzubaun - aber das hat nur zur folge, daß jetzt gar kein menü mehr da ist -
    hier mein code:

    [code:1:c5124cfcc7]seite = PAGE
    seite.includeLibs.gmenu_layers = media/scripts/gmenu_layers.php
    seite.typeNum = 0
    seite.bodyTag = <body bgcolor = "#f3f7fa">
    seite.20 = TEMPLATE
    seite.20 {
    template = FILE
    template.file = fileadmin/template/mys_cordes_vorlage.html
    workOnSubpart = DOKUMENT

    #----------------------------------------

    marks.INHALT < styles.content.get
    marks.INHALT = CONTENT
    marks.INHALT.table = tt_content

    #--MENUE_LINKS-----------------------------------------------
    marks.MENUE_LINKS = HMENU
    marks.MENUE_LINKS.1 = TMENU_LAYERS

    marks.MENUE_LINKS.1 {

    hideMenuWhenNotOver = 150
    relativeToTriggerItem = 1
    topOffset = 0
    leftOffset = 155
    expAll=1

    NO {
    allWrap = <div><font> | </font><BR></div>
    ATagBeforeWrap = 1
    #ATagParams = class="hauptmenu"
    backColor = #ffffff

    10 = TEXT
    10.text.field = title

    }
    }

    marks.MENUE_LINKS.2 = TMENU_LAYERS
    marks.MENUE_LINKS.2 {
    hideMenuWhenNotOver = 150
    relativeToTriggerItem = 1
    topOffset = 243
    leftOffset = 548
    relativeToTriggerItem = 1
    topOffset = 0
    leftOffset = 155
    expAll=1
    NO {

    ATagBeforeWrap = 1
    #ATagParams = class="hauptmenu"
    backColor = #E3EDF9
    10 = TEXT
    10.text.field = title

    }
    [/code:1:c5124cfcc7]


  • 0 x
    02. 12. 2003, 09:01

    ich habe eine 3. ebene..die fast funktioniert..d.h. die fast an der richtigen stelle ist. jedoch mit NS und OPERA gibts probs.

    ich hab da was von einem patch gelesen? wie und wo gibts den?

    hoffe auf weitere antworten in sachen patch, netscape, opera und ebene3.

    hier mein code:

    [code:1:e08f51a827]# Default PAGE object:
    page = PAGE
    page.includeLibs.gmenu_layers = media/scripts/tmenu_layers.php
    page.typeNum = 0
    page.bodyTag = <body leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" topmargin="0"><link rel="stylesheet" type="text/css" href="fileadmin/vorlagen/style.css" >
    page.10 = TEMPLATE
    page.10 {
    template = FILE
    template.file = fileadmin/vorlagen/index.htm
    workOnSubpart = DOKUMENT
    marks.INHALT = CONTENT
    marks.INHALT.table = tt_content
    marks.INHALT.select {
    orderBy = Sorting
    }

    marks.HOLYTOOLS= HMENU
    marks.HOLYTOOLS.special = directory
    marks.HOLYTOOLS.special.value = 3
    marks.HOLYTOOLS.1 = TMENU
    marks.HOLYTOOLS.1 {
    NO.allWrap = | | |*||*| |
    NO.ATagParams = class="unten"
    target = _parent
    }

    #####TMENUE ######
    ###EBENE 1
    marks.MENUE = HMENU
    marks.MENUE.1 = TMENU_LAYERS
    marks.MENUE.1 {
    hideMenuWhenNotOver = 150
    relativeToTriggerItem = 1
    topOffset = 0
    leftOffset = 172
    expAll=1
    NO {
    allWrap = <div><font> | </font><BR></div>
    ATagBeforeWrap = 1
    ATagBeforeImg = fileadmin/vorlagen/bilder/viereck.gif
    ATagParams = class="ebene1"
    backColor = #ffffff
    10 = TEXT
    10.text.field = title
    }
    ACT < .NO
    ACT = 1
    ACT.allWrap = |<BR>
    IFSUB < .ACT
    IFSUB = 1
    ACTIFSUB < .ACT
    ACTIFSUB = 1
    }
    ###EBENE 2
    marks.MENUE.2 = TMENU_LAYERS
    marks.MENUE.2 {
    hideMenuWhenNotOver = 360
    relativeToTriggerItem = 1
    topOffset = 55
    leftOffset = 358
    expAll= 1
    NO {
    ATagBeforeWrap = 1
    ATagParams = class="ebene2"
    10 = TEXT
    10.text.field = title
    }
    }
    ###EBENE 3
    marks.MENUE.3 = TMENU_LAYERS
    marks.MENUE.3 {
    hideMenuWhenNotOver = 15
    relativeToTriggerItem = 1
    topOffset = 1
    leftOffset = 15
    expAll=1
    NO {
    ATagBeforeWrap = 1
    ATagParams = class="ebene2"
    10 = TEXT
    10.text.field = title
    }
    }
    [/code:1:e08f51a827]

  • LineMan LineMan
    Jedi-Meister
    0 x
    294 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 12. 2003, 17:49

    also, wenn jemand dieses menü mit bis zu unendlich ebenen, die auch auszurichten sind haben will und das ganze im frame mit "type=1"... oder auch nicht im frame... nur dann würde ich additional params rausnehmen und das target ändern... hier ist es.. bei mir läuft es so einwandfrei :)

    [code:1:ad12d856ad]#####TMENUE ######
    ###EBENE 1
    temp.dropdown = HMENU
    temp.dropdown.entryLevel = 2
    temp.dropdown.1 = TMENU_LAYERS
    temp.dropdown.1.target = page
    temp.dropdown.1.params = &type=1
    temp.dropdown.1 {
    hideMenuWhenNotOver = 100
    relativeToTriggerItem = 1
    topOffset = 18
    leftOffset = 2
    expAll=1
    NO {
    allWrap = <td>|</td>
    ATagBeforeWrap = 1
    ATagBeforeImg = fileadmin/designvoralgen/menu/0pfeil.gif
    ATagParams = class="hauptmenu"
    backColor = #ffffff
    10 = TEXT
    10.text.field = title
    }
    ACT < .NO
    ACT = 1
    ACT.allWrap = <td>|</td>
    IFSUB < .ACT
    IFSUB = 1
    IFSUB.allWrap = <td>|</td>
    ACTIFSUB < .ACT
    ACTIFSUB = 1
    ACTIFSUB.allWrap = <td>|</td>
    }
    ###EBENE 2
    temp.dropdown.2 = TMENU_LAYERS
    temp.dropdown.2.target = page
    temp.dropdown.2.params = &type=1
    temp.dropdown.2 {
    hideMenuWhenNotOver = 100
    relativeToTriggerItem = 1
    relativeToParentLayer = 1
    topOffset = 10
    leftOffset = 70
    expAll= 1
    NO {
    allWrap = |
    ATagBeforeWrap = 1
    ATagParams = class="submenu"
    10 = TEXT
    10.text.field = title
    }
    }
    ###EBENE 3
    temp.dropdown.3 = TMENU_LAYERS
    temp.dropdown.3.target = page
    temp.dropdown.3.params = &type=1
    temp.dropdown.3 {
    hideMenuWhenNotOver = 15
    relativeToTriggerItem = 1
    relativeToParentLayer = 1
    topOffset = 10
    leftOffset = 70
    expAll=1
    NO {
    allWrap = |
    ATagBeforeWrap = 1
    ATagParams = class="submenu2"
    10 = TEXT
    10.text.field = title
    }
    }

    ###EBENE 4
    temp.dropdown.4 = TMENU_LAYERS
    temp.dropdown.4.target = page
    temp.dropdown.4.params = &type=1
    temp.dropdown.4 {
    hideMenuWhenNotOver = 15
    relativeToTriggerItem = 1
    relativeToParentLayer = 1
    topOffset = 10
    leftOffset = 50
    expAll=1
    NO {
    allWrap = |
    ATagBeforeWrap = 1
    ATagParams = class="submenu2"
    10 = TEXT
    10.text.field = title
    }
    }

    ###EBENE 5
    temp.dropdown.5 = TMENU_LAYERS
    temp.dropdown.5.target = page
    temp.dropdown.5.params = &type=1
    temp.dropdown.5 {
    hideMenuWhenNotOver = 15
    relativeToTriggerItem = 1
    relativeToParentLayer = 1
    topOffset = 1
    leftOffset = 2
    expAll=1
    NO {
    allWrap = |
    ATagBeforeWrap = 1
    ATagParams = class="submenu2"
    10 = TEXT
    10.text.field = title
    }
    }[/code:1:ad12d856ad]

    Eine FRage hätte ich da allerdings noch... solange man das ganze nicht in Tabellen packt... sind die Einträge immer untereinander... und 100% breit (zumindest in der 1. Ebene)... ich habe jetzt entdeckt, das die datei tmenu_layers.php dafür verantwortlich ist das der layer immer 100% breit ist... und wenn man das attribut "ATagBeforeWrap = 1" benutzt, dann ist auch der ganze button klickbar... wenn man den button aber jetzt in eine tabelle steckt damit die buttons nebeneinander sind, dann geht das nicht mehr... soll heissen, das jetzt nur noch die schrift klickbar ist, und nicht mehr der ganze button... wahrscheinlich weil er dann nicht mehr mit "ATagBeforeWrap = 1" klarkommt... gibt es dafür eine Lösung... z.B. kann man die layer auch nebeneinander packen, ohne eine tabelle zu benutzen... in der ersten ebene?