Nur normaler Content funktioniert!?

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 04. 2005, 14:33

    Hallo,

    ich bin dabei ein Template fuer typo3 zu entwickeln.

    Ich habe Part1 des 'Moderne Template erstellung' durch,
    allerdings wird dort ja nur beschrieben wie man ein 'normalen' content einfuegt.

    Wie allerdings fuege ich rechts/links/am rand ein Content ein?

    Das Content an sich existiert, aber es wird nicht angezeigt.

    Wie gesagt: Es sind nur Contents sichtbar, die sich in der Mitte der Seite befindet (also 'Normal').

    Hier also mal meine Main Template-Setup:
    [code:1:b991264c38]# Main TEMPLATE cObject for the BODY
    temp.mainTemplate = TEMPLATE
    temp.mainTemplate {
    # Feeding the content from the Auto-parser to the TEMPLATE cObject:
    template =< plugin.tx_automaketemplate_pi1
    # Select only the content between the <body>-tags
    workOnSubpart = DOCUMENT_BODY

    # Substitute the ###menu_1### subpart with dynamic menu:
    subparts.menu_1 < temp.menu_1

    # Substitute the ###content### subpart with some example content:
    subparts.content < styles.content.get

    }


    # Main TEMPLATE cObject for the HEAD
    temp.headTemplate = TEMPLATE
    temp.headTemplate {
    # Feeding the content from the Auto-parser to the TEMPLATE cObject:
    template =< plugin.tx_automaketemplate_pi1
    # Select only the content between the <head>-tags
    workOnSubpart = DOCUMENT_HEADER
    }

    # Default PAGE object:
    page = PAGE
    page.typeNum = 0

    # Copying the content from TEMPLATE for <body>-section:
    page.10 < temp.mainTemplate

    # Copying the content from TEMPLATE for <head>-section:
    page.headerData.10 < temp.headTemplate[/code:1:b991264c38]

    Hier meine HTML-Seite:
    [code:1:b991264c38]<?xml version="1.0" excoding="iso.8859-1"?>
    <?xml-stylesheet href="#internalStyle" type="text/css"?>
    <!DOCTYPE html
    PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EM"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transidional.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Base template, header, menu, content and footer.</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
    <style type="text/css" id="internalStyle">
    /*<![CDATA[*/
    BODY { margin: 0 0 0 0; background-color: white; }
    /*]]>*/
    </style>
    <link href="res/stylesheet.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    <body>
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

    <!-- Header image row: -->
    <tr>
    <td colspan="2" id="header_1"><img src="images/headerimage.jpg" width="600" height="100" alt="" border="0" /></td>
    </tr>
    <tr>

    <!-- Menu table cell: -->
    <td id="menu_1">
    <div class="menu1-level1-no"><a href="#">Menu item 1</a></div>
    <div class="menu1-level1-no"><a href="#">Menu item 2</a></div>
    <div class="menu1-level1-act"><a href="#">Menu item 3 (act)</a></div>
    <div class="menu1-level2-no"><a href="#">Level 2 item</a></div>
    <div class="menu1-level2-no"><a href="#">Level 2 item</a></div>
    <div class="menu1-level2-act"><a href="#">Level 2 item (act)</a></div>
    <div class="menu1-level1-no"><a href="#">Menu item 2</a></div>
    </td>

    <!-- Page Content Area table cell: -->
    <td id="content">
    <h1>Buy PaperShredder(tm) Gizmo with 30-days money-back guarantee!</h1>
    <img src="images/paperwork.jpg" width="192" height="156" border="0" alt="" align="right"/>
    <p class="bodytext">jhsdfghjfsdgsdjfghdhfjghdfgdfgkdfhkgdfvbk</p>
    <p class="bodytext">jhsdfghjfsdgsdjfghdhfjghdfgdfgkdfhkgdfvbk</p>
    <br />
    </td>
    </tr>

    <!-- Footer row: -->
    <tr>
    <td colspan="2" id="footer">
    <p>Main Dish & Son inc. * 12345 MuhKuh City, suite 1337 * Hannover</p>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>[/code:1:b991264c38]

    Was muss ich tun, um auch 'linke' oder 'rechte' oder wie auch immer andere contents anzuzeigen?

    Danke schonmal im Voraus ;)

    mfg
    fabian-k

    P.S.:
    Da es gerade etwas eilt, kann ich mir leider nicht erst alle tutorials durchlesen, dazu habe ich im Moment (!!) leider keine zeit :( Ich hoffe ihr koennt das verstehen. Danke.


  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 04. 2005, 14:38

    Mh solange es funktioniert ist mir erstmal egal wie ich das mache!!!!!!!

    Aber wie laeuft das mit dem statischen?
    Wo finde ich da ein Tutorial?
    Mein Haupt-problem sind halt die Links/Normal/Rechts/Rand-Contents, also wie ich die anzeigen lasse, also wie genau da der TypoScript-Source lauten muss.

    (Wenn es fuer den Anfang einfacher is, isses natuerlich besser. Denn es muss so schnell wie moeglich fertig werden..)


  • 0 x
    20. 04. 2005, 14:52

    blätter mal eine Seite zurück da habe ich den Vorschlag schon mal gemacht.
    [quote:cc091d2d73]D.h.:
    statische Templates einbinden: z.b. content (default) und cSet stylesheet.

    Dann: Marker in Deiner HTML Vorlage setzen (CONTENT, CONTENT_RIGHT, CONTENT_LEFT)

    Die Marker dann bedienen mit styles.content.get, styles.content.getRight, styles.content.getLeft)
    Dann brauchst Du Dich nicht mit colPos etc. herumschlagen. Der Zuweisungsoperator ist < [/quote:cc091d2d73]
    Statische Templates einbinden kannst Du nach Klick auf "edit whole template record" und da gibts dann eine Möglichkeit zu.

    Viele Grüße
    Niki

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 04. 2005, 14:54

    Hi!
    Sorry hab ich wohl ueberlesen, sorry.. werde es wohl erstmal so loesen und dann auf die 'komplexe' version zurueckkehren sobald es erstmal laeuft und ich mich tiefer mit typo3 beschaeftigen kann..

    Danke erstmal @ all :)

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 04. 2005, 22:47

    Mh das laeuft jetz alles auch erstmal (helbwegs) recht stabil!

    Vielen, Vielen Dank!

  • webdeveloper webdevelo...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    862 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 04. 2005, 23:18

    morgen solltest du es dann richtig stabil machen... und übermorgen die sache mit den templates (auslagern) lernen :)

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 04. 2005, 17:28

    Yawohl, Meister!
    Danke nochmal :)

    Mh mittwoch abend muss die Seite online sein.. mh.. langsam mach ich mir echt in die Hose wegen dem zeitdruck o.O o.O

    Naja ich schaff das schon irgendwie.. notfalls darf ich nicht Schlafen ;)

    Naja danke nochmal an euch alle :)