Geht das auch anders??

  • dj.picasso dj.picass...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    619 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 04. 2003, 16:27

    Hi Folks,

    hier mal eine Frage zur Art der Realisierung einer Extension:

    Anforderung:
    1. Datensatz mit 8 Feldern. 1 Feld muss einen UNIQUE-Eintrag (über die gesamte Tabelle) haben.
    2. Es müssen ähnlich der Seiteninhalte MEHRERE pro Seite möglich sein!!!
    3. Es gibt Seiten MIT und OHNE diese Extension
    4. Sortierbar (ok kein Problem, I know)

    Die bislang einzige Möglichkeit, die ich sehe, ist eine Extension als:
    "Add as a totally new Content Element type"
    Damit kann ich alles abdecken mit einer Ausnahme und gerade diese Ausnahme ist ssssseeeeehhhhhrrrrr störend.
    Als "Add as a totally new Content Element type" muss ich die tt_content-Tabelle mit den entsprechenden Feldern erweitern.
    Damit kann ich aber nicht das 1 gewünschte Feld auf UNIQUE setzen, da ja jeder neue Datensatz (Seiteninhalt), der Beispielsweise nicht mit der neuen Extension gefüttert werden muß, keine Daten erhält, also das UNIQUE-Feld immer 0 wäre!

    ... hat vielleicht jemand eine Idee, wie es ansonsten zu lösen wäre?
    Ciao
    Der DJ


  • 1
  • robert.meyer robert.me...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    553 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 04. 2003, 21:34

    Hallo,

    sofern der Punkt "4. Sortierbar (ok kein Problem, I know)" wie folgt ausreicht: Zunächst kommen normale Content-Inhalt, die in sich sortierbar sind. Dann kommen die extra-Inhalte des Moduls, die ebenfalls in sich sortierbar sind.

    Wenn das ausreicht, kann z.B. eine Extension geschrieben werden, die folgendes Macht:
    seite.10.marks.INHALT = COA
    seite.10.marks.INHALT.10 = CONTENT
    seite.10.marks.INHALT.10.table = tt_content

    seite.10.marks.INHALT.20 < meineExtensions
    seite.10.marks.INHALT.20.pidauswahl = aktuelle Seite
    [...]

    Ich hoffe, dieses schemahafte Ansatz ist ausreichend.

  • dj.picasso dj.picass...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    619 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2003, 08:37

    Hallo robert.meyer,

    besten Dank erst einmal für die Antwort, aber leider :( wird das nicht funktionieren.

    Die verschiedenen Inhalte aus Content und Extension MÜSSEN definitiv miteinander mischbar sein.
    In der Regel wird es sogar so aussehen, dass:
    1. Überschrift
    2. Text mit Bild
    3. Content_Extension
    4. Text mit Bild
    5. Content_Extension
    6. Text mit Bild
    7. Content_Extension
    8. Text mit Bild
    9. Content_Extension
    .....

    Ciao
    Der DJ

  • 1