marker wird nicht angesprochen!

  • lynatic lynatic
    R2-D2
    0 x
    85 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 04. 2005, 16:15

    hallo!

    ich habe soeben meine erste mehrsprachige homepage gemacht. allerdings sind die flagen unterhalb des contents angezeigt.

    ich möchte aber, dass die flagen im bereich ###MENU_OBEN### angezeigt werden und das der content sowieso im bereich ###CONTENT### angezeigt wird.
    zur veranschaulichung seht ihr hier mein template:

    [url]http://edus.fh-kaernten.at/stu/pm0261zwch/www/bilder/lkhtemplate.htm[/url]

    und hier ist ein teil von meinem code:

    [code:1:083ffe42bb]
    marks.MENU_OBEN = PHP_SCRIPT
    marks.MENU_OBEN.file = fileadmin/scripts/4sprachen.php

    config.linkVars = L
    config.sys_language_uid = 0
    config.language = de

    [globalVar = GP:L=1]
    config.sys_language_uid = 1
    config.language = en
    [global]

    [globalVar = GP:L=2]
    config.sys_language_uid = 2
    config.language = it
    [global]

    [globalVar = GP:L=3]
    config.sys_language_uid = 3
    config.language = slo
    [global]

    ......

    CONTENT = CONTENT
    CONTENT {
    table = tt_content
    select.orderBy = sorting
    select.where = colPos = 0
    select.languageField = sys_language_uid
    }
    [/code:1:083ffe42bb]

    der marker ###MENU_OBEN### wird aber nicht mal angesprochen. wo liegt der fehler, werd hat anregungen? bitte helft mir!

    mfg

    christian


  • 1
  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 04. 2005, 16:36

    das steht abe nicht so untereinander oder??

    [code:1:7398a248b7]
    marks.MENU_OBEN = PHP_SCRIPT
    marks.MENU_OBEN.file = fileadmin/scripts/4sprachen.php

    config.linkVars = L
    config.sys_language_uid = 0
    config.language = de

    [globalVar = GP:L=1]
    config.sys_language_uid = 1
    config.language = en
    [global]

    [globalVar = GP:L=2]
    config.sys_language_uid = 2
    config.language = it
    [global]

    [globalVar = GP:L=3]
    config.sys_language_uid = 3
    config.language = slo
    [global]
    [/code:1:7398a248b7]

    poste mal dein gesamtes setup bitte

  • lynatic lynatic
    R2-D2
    0 x
    85 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 04. 2005, 16:44

    ähh, eigentlich schon.....der steht so da wie du ihn oben vorfindest.der code hat aber ohne den marker einwandfrei funktioniert. hier der gesamte code. ich bitte dich über schönheitsfehler hinwegzusehen:

    [code:1:6676bda023]

    marks.MENU_OBEN = PHP_SCRIPT
    marks.MENU_OBEN.file = fileadmin/scripts/4sprachen.php

    config.linkVars = L
    config.sys_language_uid = 0
    config.language = de

    [globalVar = GP:L=1]
    config.sys_language_uid = 1
    config.language = en
    [global]

    [globalVar = GP:L=2]
    config.sys_language_uid = 2
    config.language = it
    [global]

    [globalVar = GP:L=3]
    config.sys_language_uid = 3
    config.language = slo
    [global]

    seite = PAGE
    seite {
    typeNum = 0
    bodyTag = <body bgColor ="#DDDDDD">
    stylesheet = fileadmin/style.css
    meta.AUTHOR = Robert Meyer
    meta.DESCRIPTION = Hier steht eine Beschreibung

    10 = TEMPLATE
    10.template = FILE
    10.template.file = fileadmin/lkhtemplate.htm
    10.workOnSubpart = DOKUMENT
    10.marks {
    TRAILER = IMAGE
    TRAILER.file = GIFBUILDER
    TRAILER.file {
    XY = 559, 86
    backColor = #82BC8B
    10 = TEXT
    10.text.field = subtitle // title
    10.fontSize = 50
    10.fontFile = fileadmin/fonts/arialbi.ttf
    10.fontColor = #96CC9F
    10.niceText = 1
    10.offset = 10, 75

    20 = TEXT
    20.text.field = subtitle // title
    20.fontSize = 30
    20.fontFile = fileadmin/fonts/arialbd.ttf
    20.fontColor = #E2F5E
    20.niceText = 1
    20.offset = 40, 68
    }

    MENU_LINKS = HMENU
    MENU_LINKS.special = directory
    MENU_LINKS.special.value = 51
    MENU_LINKS.entryLevel = 1
    MENU_LINKS.1 = GMENU
    MENU_LINKS.1.NO = 1
    MENU_LINKS.1.NO {
    XY = 146, 30
    backColor = #478951

    10 = TEXT
    10.text.field = title
    10.fontColor = #FFFFFF
    10.fontFile = fileadmin/fonts/arialbd.tff
    10.fontSize = 12
    10.niceText = 1
    10.offset = 7, 21

    20 = IMAGE
    20.file = GIFBUILDER
    20.file {
    XY = 146, 1
    backColor = #FFFFFF
    }
    20.offset = 0, 29
    }
    MENU_LINKS.1.RO < .MENU_LINKS.1.NO
    MENU_LINKS.1.RO {
    tmp < .backColor
    backColor = #82BC8B
    5 < .10
    5.fontColor < .tmp
    5.offset = 9,23
    }
    MENU_LINKS.1.CUR < .MENU_LINKS.1.RO
    MENU_LINKS.2 < .MENU_LINKS.1
    MENU_LINKS.2 {
    NO.backColor = #E2F5E5
    NO.10.fontColor = #478951
    NO.20.file.backColor = #478951
    RO < .NO
    RO.backColor = #FFFFFF
    RO.5 >
    CUR < .RO
    }
    CONTENT = CONTENT
    CONTENT {
    table = tt_content
    select.orderBy = sorting
    select.where = colPos = 0
    select.languageField = sys_language_uid
    }
    RECHTS = CONTENT
    RECHTS {
    table = tt_content
    select.orderBy = sorting
    select.where = colPos = 2
    }[/code:1:6676bda023]

  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 04. 2005, 16:48

    prbier es mal so:

    [code:1:179f126f45]

    config.linkVars = L
    config.sys_language_uid = 0
    config.language = de

    [globalVar = GP:L=1]
    config.sys_language_uid = 1
    config.language = en
    [global]

    [globalVar = GP:L=2]
    config.sys_language_uid = 2
    config.language = it
    [global]

    [globalVar = GP:L=3]
    config.sys_language_uid = 3
    config.language = slo
    [global]

    seite = PAGE
    seite {
    typeNum = 0
    bodyTag = <body bgColor ="#DDDDDD">
    stylesheet = fileadmin/style.css
    meta.AUTHOR = Robert Meyer
    meta.DESCRIPTION = Hier steht eine Beschreibung

    10 = TEMPLATE
    10.template = FILE
    10.template.file = fileadmin/lkhtemplate.htm
    10.workOnSubpart = DOKUMENT
    10.marks {
    TRAILER = IMAGE
    TRAILER.file = GIFBUILDER
    TRAILER.file {
    XY = 559, 86
    backColor = #82BC8B
    10 = TEXT
    10.text.field = subtitle // title
    10.fontSize = 50
    10.fontFile = fileadmin/fonts/arialbi.ttf
    10.fontColor = #96CC9F
    10.niceText = 1
    10.offset = 10, 75

    20 = TEXT
    20.text.field = subtitle // title
    20.fontSize = 30
    20.fontFile = fileadmin/fonts/arialbd.ttf
    20.fontColor = #E2F5E
    20.niceText = 1
    20.offset = 40, 68
    }

    MENU_OBEN = PHP_SCRIPT
    MENU_OBEN.file = fileadmin/scripts/4sprachen.php

    MENU_LINKS = HMENU
    MENU_LINKS.special = directory
    MENU_LINKS.special.value = 51
    MENU_LINKS.entryLevel = 1
    MENU_LINKS.1 = GMENU
    MENU_LINKS.1.NO = 1
    MENU_LINKS.1.NO {
    XY = 146, 30
    backColor = #478951

    10 = TEXT
    10.text.field = title
    10.fontColor = #FFFFFF
    10.fontFile = fileadmin/fonts/arialbd.tff
    10.fontSize = 12
    10.niceText = 1
    10.offset = 7, 21

    20 = IMAGE
    20.file = GIFBUILDER
    20.file {
    XY = 146, 1
    backColor = #FFFFFF
    }
    20.offset = 0, 29
    }
    MENU_LINKS.1.RO < .MENU_LINKS.1.NO
    MENU_LINKS.1.RO {
    tmp < .backColor
    backColor = #82BC8B
    5 < .10
    5.fontColor < .tmp
    5.offset = 9,23
    }
    MENU_LINKS.1.CUR < .MENU_LINKS.1.RO
    MENU_LINKS.2 < .MENU_LINKS.1
    MENU_LINKS.2 {
    NO.backColor = #E2F5E5
    NO.10.fontColor = #478951
    NO.20.file.backColor = #478951
    RO < .NO
    RO.backColor = #FFFFFF
    RO.5 >
    CUR < .RO
    }
    CONTENT = CONTENT
    CONTENT {
    table = tt_content
    select.orderBy = sorting
    select.where = colPos = 0
    select.languageField = sys_language_uid
    }
    RECHTS = CONTENT
    RECHTS {
    table = tt_content
    select.orderBy = sorting
    select.where = colPos = 2
    }
    [/code:1:179f126f45]

  • lynatic lynatic
    R2-D2
    0 x
    85 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 04. 2005, 16:51

    danke!!!!!

    da hätt ich aber auch selbst draufkommen können!

    danke dafür, dass du mir geholfen hast!

  • lynatic lynatic
    R2-D2
    0 x
    85 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 04. 2005, 08:21

    ich hätte noch eine frage: warum kann dieser div-container nicht funktionieren?

    [code:1:1ebbeb8f6f]MENU_OBEN = PHP_SCRIPT
    MENU_OBEN.wrap = <div id="myDivTag">|</div>
    MENU_OBEN.file = fileadmin/scripts/4sprachen.php
    [/code:1:1ebbeb8f6f]

    vielleicht kann mir noch jemand diese Frage beantworten.

    mfg

    christian

  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 04. 2005, 08:46

    du könntest es stattdessen so machen:

    [code:1:dfaaf388d6]
    MENU_OBEN = COA
    MENU_OBEN {

    10 = HTML
    10.value = <div id="myDivTag">

    20 = PHP_SCRIPT
    20.file = fileadmin/scripts/4sprachen.php

    30 = HTML
    30.value = </div>

    }
    [/code:1:dfaaf388d6]

  • lynatic lynatic
    R2-D2
    0 x
    85 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 04. 2005, 09:27

    prima!
    hat super funktioniert...

  • 1