Problem mit Einbindung

  • kyle kyle
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 04. 2005, 10:49

    Hallo!

    Hoffentlich mag jemand einem typo3-Anfänger helfen.

    Ich habe mir TemplaVoila installiert und möchte es nun natürlich auch nutzen ;)

    Ich habe unter storage folder -> TO (page-main Template) und DS (page-main) angelegt.

    Nun wollte ich das einer Seite zuweisen, aber die Dropdowns für "Page Template Structure" und "Subpages - Page Template Structure" ist leer.

    Kann mir einer sagen, was ich noch machen muss, damit diese gefüllt sind?

    Danke!


  • 1
  • Bajo Bajo
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 04. 2005, 11:02

    Bin zwar auch noch Anfänger mit Templavoila aber probiere mal der Root-Seite als allgemeine Datensammlung den storrage folder anzugeben. Dann sollte es klappen.

    Viel Glück :)

  • kyle kyle
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 04. 2005, 11:10

    danke für die prompte antwort.

    ich habe jetzt die root-seite dem storage zugeordnet, und konnte es auswählen ;)

    template sehe ich nun auch, aber keinen inhalt :(

  • Bajo Bajo
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 04. 2005, 11:14

    Hast du denn die Inhalte schon gemappt ?

    Hier ist eine sehr gute Anleitung:

    [url]http://typo3.org/documentation/document-library/doc_tut_ftb1/[/url]

    Damit sollte es ein Kinderspiel sein ;)

  • kyle kyle
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 04. 2005, 11:43

    jo super. jetzt bin ich noch einen schritt weiter, aber wie kann ich ein css-file einbinden?

  • Bajo Bajo
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 04. 2005, 11:56

    [quote:c87470d978="kyle"]jo super. jetzt bin ich noch einen schritt weiter, aber wie kann ich ein css-file einbinden?[/quote:c87470d978]

    das macht man im html-template im head:

    [code:1:c87470d978]<link href="res/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />[/code:1:c87470d978]

  • kyle kyle
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 04. 2005, 12:00

    dann muss ich aber schon den html-tag mappen für das template, oder?

  • Bajo Bajo
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 04. 2005, 12:10

    [quote:ac427e56f4="kyle"]dann muss ich aber schon den html-tag mappen für das template, oder?[/quote:ac427e56f4]

    Verstehe zwar nicht so genau was du meinst, aber ...

    also du hast eine css datei auf die dein html-tamplte zugreift. Damit das template die css datei auch findet gibst du im head bereich den pfad zur css datei an:

    [code:1:ac427e56f4]<link href="pfad/zur/datei/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />[/code:1:ac427e56f4]

    Dann in Typo3

    template --> root-seite --> Info/modify ---> Click here to edit whole template record ---> unter Include static (from extensions) CSS Syteld Content auswählen ---> speichern

    * fals du dort CSS Styled Content nicht zur verfügung hast musst du dir diese extension erstmal installieren

    dann ...

    liste --- > dein storage folder ---> icon von TO anklicken ---> templa voila ---> Select HTML header parts aktivieren --> dort link, style, body anwählen ---> set ---> speichern

    Hoffe das wars ? :)

  • kyle kyle
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 04. 2005, 12:18

    super vielen dank!

  • 1