PopUp: Attribute festlegen

  • johanness johanness
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    916 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2005, 19:22

    Hallo,

    wie kann ich es eigenlitch am besten realisieren, dass mein Redakteur relativ einfach eine andere Seite im Seitenbaum als PopUp öffnen lassen kann?

    Danke,
    Johannes


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2005, 19:56

    Hallo,
    naja man kann ja e mittels Link-Button im RTE den Link in einem PopUp aufmachen lassen... Problem hast du nur, wenn du nicht dort die ganze Navi und was sonst noch in üblichen Template ist drin haben willst.... dann hilft nur => zB Sys-ordner erstellen mit eigenen - fast leerem - template und die Seiten, die als Popup dargestellt werden sollen dorthin legen...

    Baum
    ...1
    ...2 => Link auf Popup1
    ......3
    ...4
    ...Sys-Ordner => eigenes Template
    .......Popup1
    .......Popup2

  • johanness johanness
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    916 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2005, 20:11

    Extensions oder andere Tricks gibt es nicht?

  • maxhb maxhb
    Flash Gordon
    0 x
    2148 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2005, 20:32

    [quote:1a86975766="johanness"]Extensions oder andere Tricks gibt es nicht?[/quote:1a86975766]
    Ihr macht Euch das leben sehr schwer jungs ;)
    Im RTE nen Link einfügen, als Art "Seite "wählen.
    Dann [b:1a86975766]ganz unten[/b:1a86975766] im sich öffnendem Fenster folgendes einstellen:
    Ziel: Neues Fenster
    Open in Window: Hier die Grösse angeben, ansonsten funktioniert es (bei mir) nicht

    Dann die zu verlinkende Seite wählen, speichern, fertig!

    Cu
    maxhb

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2005, 20:32

    ok könnt sein, aber typo3.org ist ja down....*hmpf*
    wenn du sonst noch was findest, ich wär sehr interessiert *g*

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2005, 20:34

    [quote:10e567ae74="maxhb"][quote:10e567ae74="johanness"]Extensions oder andere Tricks gibt es nicht?[/quote:10e567ae74]
    Ihr macht Euch das leben sehr schwer jungs ;)
    [/quote:10e567ae74]

    sehr toll... dann hab ich aber meine navi und alles andere auch noch im popup und das ist für mich - und die meisten - sicher unbrauchbar, denn die wollen eine popup mit weißem hintergrund und sonst nichts..... (ich zumindest)

  • johanness johanness
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    916 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2005, 21:41

    [quote:f055aa3e7d="just2b"][quote:f055aa3e7d="maxhb"][quote:f055aa3e7d="johanness"]Extensions oder andere Tricks gibt es nicht?[/quote:f055aa3e7d]
    Ihr macht Euch das leben sehr schwer jungs ;)
    [/quote:f055aa3e7d]

    sehr toll... dann hab ich aber meine navi und alles andere auch noch im popup und das ist für mich - und die meisten - sicher unbrauchbar, denn die wollen eine popup mit weißem hintergrund und sonst nichts..... (ich zumindest)[/quote:f055aa3e7d]
    Wäre zumindest gut.

  • webdeveloper webdevelo...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    862 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2005, 22:54

    nur ganz kurz:

    es gibt 2 möglichkeiten.

    - im quelltext schreiben <LINK [id der seite][groesse]>
    bsp:
    [code:1:ca8825560f]
    <LINK 16 300x500>verweis</LINK>
    [/code:1:ca8825560f]

    die andere möglichkeit ist die extension [i:ca8825560f]gsi_popup[/i:ca8825560f]
    dort wird eine weitere option im seitentypen integriert

  • 1