leerer content..

  • lynatic lynatic
    R2-D2
    0 x
    85 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2005, 13:03

    Hallo!

    Meine Mehrsprachigkeits-homepage funktioniert nicht richtig, und ich weiß nicht warum. Ich habe alles nach dem deutschen Tutorial "typo3 und die Mehrsprachigkeit" gemacht, aber es wird immer nur der Link zum wechseln der Sprache angezeigt und der rest der Seite bleibt leer. Will also damit sagen, dass der Content nicht angezeigt wird....

    code im setup

    [code:1:4f3dd58aa3]
    page.10 = PHP_SCRIPT
    page.10.file = fileadmin/scripts/sprachmenu.php

    # SprachVariable L initialisieren
    config.linkVars = L

    # Standardsprache UID 0 -> Englisch
    config.sys_language_uid = 0
    config.language = en
    config.locale_all = english

    # Deutsch, sys_language.uid = 1
    [globalVar = GP:L = 1]
    config.sys_language_uid = 1
    config.language = de
    config.locale_all = de_DE
    [global]

    [/code:1:4f3dd58aa3]

    code in der php-datei

    [code:1:4f3dd58aa3]

    <?php
    // Für die aktuelle Seite werden alle all pages_language_overlay records geholt. Jeder Record entspricht einer Sprache
    $query = "SELECT * FROM pages_language_overlay WHERE pid=".$GLOBALS["TSFE"]->id.$GLOBALS["TSFE"]->sys_page->enableFields("pages_language_overlay")." GROUP BY sys_language_uid";

    $res = mysql(TYPO3_db,$query);
    $langArr=array();
    while($row=mysql_fetch_assoc($res)) {
    $langArr[$row["sys_language_uid"]]=$row["title"];
    }

    $flags = array();
    if ($GLOBALS["TSFE"]->sys_language_uid==0) {
    // Englisch ist aktiv - Deutsch anzeigen
    $flags[] = '<a href="index.php?id='.$GLOBALS["TSFE"]->id.'&L=1" target=_top>English</a>';
    } elseif ($GLOBALS["TSFE"]->sys_language_uid==1) {
    // Deutsch ist aktiv - Englisch anzeigen
    $flags[] = '<a href="index.php?id='.$GLOBALS["TSFE"]->id.'&L=0" target=_top>Deutsch</a>';

    }

    // Macht die Ausgabe. Das Menü transferitert die page-id und die "L" variable zur Sprachsteuerung
    $content = implode("",$flags);

    ?>
    [/code:1:4f3dd58aa3]

    Ich hoffe jemand kann mir helfen...

    mfg

    Christian


  • 1
  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 04. 2005, 09:16

    also verstehe ich dich richtig die umstellung der sprache funktioniert richtig, aber bei der fremdsprache wird kein content angezeit??

  • lynatic lynatic
    R2-D2
    0 x
    85 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 04. 2005, 10:35

    ja, genau so ist es....der content fehlt sowohl bei der fremdsprache als auch bei der standartsprache...

  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 04. 2005, 11:33

    und es ist bei beiden sprachen content eingebunden??

  • lynatic lynatic
    R2-D2
    0 x
    85 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 04. 2005, 11:57

    ja, natürlich.....

    auch das "verstecken" feld wurde deaktiviert...

  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 04. 2005, 12:19

    das ist echt komisch und die ids stimmen mit deinen sprach-ids überein
    ( das ist bestimmt irgend etwas simples )

  • lynatic lynatic
    R2-D2
    0 x
    85 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 04. 2005, 12:22

    die stimmen überein....des is echt komisch! ich werd mir das mal übers wochenende zu gemüte führen. leider habe ich zuhause keinen internetzugang....

    wünsche dir auch ein schönes wochenende und danke für deine bemühungen!

    mfg

    christian

  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 04. 2005, 12:30

    kein problem,

    dir auch noch ein schönes we

  • 1