News Autor und eMail automatisch eintragen?

  • ralf321 ralf321
    R2-D2
    0 x
    118 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 04. 2005, 00:22

    Hallo!
    Ich versuche das sich Autor und email automatisch bei Newseinträgen von BE usern eintragen.
    Nur leider klappt das nicht.

    Das enzige was ich bis jetzt habe ist statisch per
    Eintrag in die User TSconfig:
    [code:1:47d1aa1b62]
    TCAdefaults.tt_news.author = Example Name
    TCAdefaults.tt_news.author_email = name@example.com[/code:1:47d1aa1b62]

    Möchte das gern aber automatisch haben, falls sich was ändert.

    Habe auch schon in der Klasse class.t3lib_userauthgroup
    die TCAdefaults in der Methode fetchGroupData()ausserhalb von "if ($this->isAdmin())" gesetzt aber das geht dann noch immer nicht.

    Hat das jemand am laufen, wenn ja wie?
    Danke.


  • 1
  • manger manger
    T3PO
    0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 04. 2005, 21:06

    In TCA tt_news, in columns

    [author][config]'default' => $GLOBALS['BE_USER']->user['realName'],

    für author email
    [author_email][config]'default' => $GLOBALS['BE_USER']->user['email'],

    Du kannst auch so probieren:
    TCAdefaults.tt_news.author = $GLOBALS['BE_USER']->user['realName']
    TCAdefaults.tt_news.author_email = $GLOBALS['BE_USER']->user['email']

  • ralf321 ralf321
    R2-D2
    0 x
    118 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 04. 2005, 23:13

    super danke, klappt.

  • schrej schrej
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 04. 2005, 08:46

    Hallo,
    kannst du das bitte noch ein bißchen ausführlicher erklären?
    Ich habs auch nur mit der ersten Methode geschafft.
    Bei der 2., viel flexibleren Methode weiß ich nicht genau, wo ich das eintragen soll.

    Ein Eintrag in der TSConfig der Newsseite brach´te nix.

    Vielen Dank für die Unterstützung.

    Jörg

  • manger manger
    T3PO
    0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 05. 2005, 16:18

    Hallo schrej!
    Die 2. Methode funktioniert nicht.

    TCAdefaults ist von TSConfig;
    $GLOBALS['BE_USER']->user['realName'] - PHP-variable;

  • BastianBalthasarBux BastianBa...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    758 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    30. 01. 2006, 18:18

    funktioniert bei mir leider nicht. seltsamerweise.

    To err is human; to really screw things up requires the root password.
    https://www.Riccabona.IT/
    https://T3BOARD.TYPO3.org/

  • BastianBalthasarBux BastianBa...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    758 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    31. 01. 2006, 14:08

    Hat jemand eine lösung?

    funktioniert bei mir nicht:

    [author][config]'default' => $GLOBALS['BE_USER']->user['realName']

    Funktioniert:

    User TSConfig:
    TCAdefaults.tt_news.author = Ein Name

    AAAABER: Bei an die 1000 (in Worten: tausend) Redakteure ist das ja nicht mehr handlebar!

    obwohl ichs natürlich über die db machen könnt. is aber unschön. oder?

    To err is human; to really screw things up requires the root password.
    https://www.Riccabona.IT/
    https://T3BOARD.TYPO3.org/

  • 1