Menues immer deutsch wenn eine Seite noch nicht uebersetzt w

  • phpslack phpslack
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 03. 2005, 15:39

    Hallo,

    ich habe ein Verstaendnisproblem bei der Sprachanpassung bezueglich der Menues.

    Umgebung: Typo 3.7, Deutsch[0]und Englisch[1]als Sprachen.

    Die Sprachumschaltung mittels example_languageMenu.php klappt gut.

    Ich habe die (meissten) Pageheader der Menues ins Englische uebersetzt.

    Es sind aber natuerlich nicht alle Seiten uebersetzt und das wird wohl auch so bleiben da
    die Redakteure nicht immer gleich dazu kommen die Uebersetzung zu machen.
    Wenn man nun auf eine noch nicht uebersetzte Seite klickt erscheinen die
    Menues alle in deutsch obwohl die Sprache Englisch aktiv ist. Der L=1 Paremater in der URL
    wird uebergeben.

    Meine Spracheinstellung sieht so aus:

    # ****************** Mehrsprachigkeit festlegen Anfang:
    # Deutsch = 0
    # Englisch = 1

    config.linkVars = L

    # ************************** Deutsch Anfang
    [globalVar = GP:L = 0]
    config.sys_language_uid = 0
    config.language = de
    config.locale_all = de_DE
    [global]

    # ************************** Englisch Anfang
    [globalVar = GP:L = 1]
    config.sys_language_uid = 1
    config.language = en
    config.locale_all = en_EN
    [global]

    Die Haeckchen im Pageheader
    x Standard-Übersetzung verstecken
    x Verstecke Seite wenn keine Übersetzung für die aktuelle Sprache existiert
    habe ich probiert, das loest mein Problem aber nicht.

    Wie stelle ich es an das die Menues immer in der geade aktiven Sprache (z.B. L=1)
    angezeigt werden, unabhaengig davon ob die aktuelle Seite schon nach Englisch
    uebersetzt wurde oder nicht.

    Hier kann man sich das mal ansehen:
    http://81.169.135.123/typo
    Mal auf Bearbeitungszentren klicken und die Sprache wechseln.

    Ich schaetze ich habe irgendwas uebersehen, aber ich komm nicht drauf.
    Fuer Tipps dankbar

    ciao Andi


  • souri souri
    R2-D2
    0 x
    117 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 07. 2005, 12:14

    so, ..ich machs jetzt auch einfach über die genannte Variante, also die Sprachumschaltung deaktivieren, wenn keine Übersetzung vorhanden ist. War wider Erwarten eh sehr schnell gelöst, also wieso noch lang überlegen ;-)

    Mein unschöner Code in vereinfachter Form, vielleicht braucht ihn mal jemand, der das *noch* schlechter kann als ich ;-)

    langselect.php:

    1. $query = "SELECT count(*) AS count FROM pages_language_overlay WHERE pid =".
    2. $GLOBALS["TSFE"]->id." AND hidden=0 ";
    3. $res = mysql(TYPO3_db,$query);
    4. $row = mysql_fetch_assoc($res);
    5. $count=$row["count"];
    6.  
    7. //Übersetzung($count>0) vorhanden--> Link zu Alternativsprache
    8. //funktioniert, keine Übersetzung --> Link zeigt auf Defaultsprache (0)
    9. if($count>0) $L=1;
    10. else $L=0;
    11.  
    12. $content = '<a href="index.php?id='.$GLOBALS[" tsfe-="">id.'&L=0'">Deutsch</a>|<a href="index.php?id='.$GLOBALS[" tsfe-="">id.'&L='.$L.'">English</a>';

  • jonas8 jonas8
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    243 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 07. 2005, 13:44

    Hallo Leute

    Ich möchte auch: "dass wenn keine Übersetzung (Inhalt) vorhanden ist, kein Link auf der Seite erscheint.
    Aber ich möchte das mit TypoScript machen. Ich hab nur einen Text-Link.

    Kann mir jemand sagen, wie ich das abfragen kann?
    Welches field ist da zuständig?
    Hier ein Ausschnitt vom TS:

    1. # Marker für Sprachwechsel setzen
    2. # Standardsprache Deutsch
    3. seite.10.marks.SPRACHWAHL = COA
    4. seite.10.marks.SPRACHWAHL.1 = TEXT
    5. seite.10.marks.SPRACHWAHL.1.field = alias // uid
    6. seite.10.marks.SPRACHWAHL.1.wrap = <li><!!=|.?=>Français</a></li>
    7. seite.10.marks.SPRACHWAHL.1.if {
    8. isFalse.field = ???
    9. negate = 1
    10. }

    oder gibts eine andere Lösung?
    viele Grüsse aus der Schweiz, Jonas