Mail über Typo3 ist Content-Transfer-Encoding: base64

  • boonkerz boonkerz
    Jedi-Meister
    0 x
    475 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 04. 2003, 13:08

    Hallo

    Weiß jemand woran das liegt das Typo3 mit immer wenn jemand eine Mail schickt den content s komisch formatiert?

    Kann ich ihn in text wieder umwandeln? da ich schon einige mails bekommen habe?

    MFG


  • 1
  • robert.meyer robert.me...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    553 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 04. 2003, 18:53

    Hallo,

    bitte nennen Sie ein Beispiel, von denen die eMail aus versendet wurde: Formular, DMailer etc.

    Ebenfalls währe ein Auszug aus der eMail sehr hilfreich.

  • LineMan LineMan
    Jedi-Meister
    0 x
    294 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 04. 2003, 10:15

    hmmm... bei mir spinnt typo3 auch plötzlich rum, dabei meine ich nichts geändert zu haben, weder am server, noch an typo... aber dennoch schickt er mir solche hyroglyphen über jedes formular...

    hat jemand ne lösung oder eine idee???

    wäre super nett!!!

    Content-Transfer-Encoding: base64
    Date: Thu, 24 Apr 2003 10:13:45 +0200 (CEST)
    X-UIDL: &de"!,M1"!Bn?"!Ec5!!

    RklSTUE6ICBkZmcKTkFNRTogIGRmZ2QKRU1BSUw6ICBmZ2RmClRFTEVGT046ICBnZGZnCkZBWDog

    IGRmZ2QKTU9CSUw6ICBmZ2QKTkFDSFJJQ0hUOiAgZmdkZmcKS09OVEFLVDogIHBlciBGYXgKV0FS

    VU06ICBDb250ZW50IE1hbmFnbWVudAo=

  • !joerg! !joerg!
    T3PO
    0 x
    13 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 04. 2003, 15:09

    Wie es für mich aussieht ist in typo3 3.5.0 base64-encoding hard-coded.

    ich habe folgende Änderungen am Code vorgenommen.

    Datei t3lib/class.t3lib_formmail.php:
    Zeile 54-57: (alt)
    if ($base64) {$this->useBase64();}
    if (is_array($V)) {
    t3lib_div::stripSlashesOnArray($V);
    }

    Neuer Code:
    if(is_array($V)) {
    t3lib_div::stripSlashesOnArray($V);
    }
    if(!isset($V["quoted_printable"])) {
    $this->useBase64();
    }

    Bedeutung:
    Wenn im Formular ein unsichtbares Feld angelegt wird mit dem Namen "quoted_printable" wird normaler Text erzeugt. Wenn das Feld nicht da ist wird base64-encoding durchgeführt.

    Hoffentlich hilfts.

    !joerg!

  • LineMan LineMan
    Jedi-Meister
    0 x
    294 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 04. 2003, 15:14

    also ich hab einfach die normale phphtmlmail, oder wie die jetzt heisst aus den sourcen wieder über die auf dem server kopiert und schon lübbt es wieder...

    kann das dann andere nachteile haben?

  • !joerg! !joerg!
    T3PO
    0 x
    13 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 04. 2003, 15:20

    Keine Ahnung.

    keine den original-source-code von phphtmlmail nicht.

    Bei dem vorschlag von mir, wird halt das normale verhalten nicht beeinflusst.

    !joerg!

  • 1