Export und Import führt immer zu Fehlern

  • ops ops
    Padawan
    0 x
    42 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 03. 2005, 13:20

    Hallo,

    bin gerade dabei, auszuprobieren, wie gut das mit
    Export und Import einer Webseite klappt... ich benutze
    dazu die Funktion "Export to .t3d", und will dieses dann
    auf einer frischen typo3-Installation wieder einspielen...

    Dazu muß ich erst eine leere Seite anlegen, dann das
    t3d-File importieren und wieder eins nach oben verschieben...

    Die benutzen Extensions sind auch alle installiert.

    Im Frontend scheint soweit alles zu funktionieren, aber
    im Backend tauchen auf einmal lauter Fehler auf:

    [code:1:b8631ef562]Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:Inetpubweisang ypo3 3libclass.t3lib_db.php on line 723
    [/code:1:b8631ef562]

    und

    [code:1:b8631ef562]Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:Inetpubweisang ypo3 3libclass.t3lib_db.php:723) in C:Inetpubweisang ypo3 emplate.php on line 601[/code:1:b8631ef562]

    jeweils bei verschiedenen Modulen, Page, List, Files, ...

    an was könnte das liegen? ärgerlich auch, daß der
    Fehler nicht näher spezifiziert wird o.O

    Grüße,
    Patrick[/code]


  • ops ops
    Padawan
    0 x
    42 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 03. 2005, 15:13

    so, hab jetzt mal paar debug-Ausgaben den Fehler
    ausgemacht...

    und zwar funktioniert die Installation der Extension
    "static_info_tables" nicht, ich hab auch versucht, die
    sql-Kommandos zum Erstellen der Tabellen von Hand
    (per phpMyAdmin) abzusetzen, und es kommt folgender
    Fehler:

    [code:1:e0ad4ccebe]SQL-Befehl :

    CREATE TABLE static_countries(

    uid int( 11 ) unsigned DEFAULT '0' NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    pid int( 11 ) unsigned DEFAULT '0' NOT NULL ,
    cn_iso_2 char( 2 ) DEFAULT '' NOT NULL ,
    cn_iso_3 char( 3 ) DEFAULT '' NOT NULL ,
    cn_iso_nr int( 11 ) unsigned DEFAULT '0' NOT NULL ,
    cn_official_name_local varchar( 45 ) DEFAULT '' NOT NULL ,
    cn_official_name_en varchar( 45 ) DEFAULT '' NOT NULL ,
    cn_capital varchar( 45 ) DEFAULT '' NOT NULL ,
    cn_tldomain char( 2 ) DEFAULT '' NOT NULL ,
    cn_currency_iso_3 char( 3 ) DEFAULT '' NOT NULL ,
    cn_currency_iso_nr int( 10 ) unsigned DEFAULT '0' NOT NULL ,
    cn_phone int( 10 ) unsigned DEFAULT '0' NOT NULL ,
    cn_eu_member tinyint( 3 ) unsigned DEFAULT '0' NOT NULL ,
    cn_address_format tinyint( 3 ) unsigned DEFAULT '0' NOT NULL ,
    cn_zone_flag tinyint( 4 ) DEFAULT '0' NOT NULL ,
    cn_short_local varchar( 45 ) DEFAULT '' NOT NULL ,
    cn_short_en varchar( 45 ) DEFAULT '' NOT NULL ,
    cn_short_dk varchar( 45 ) DEFAULT '' NOT NULL ,
    cn_short_de varchar( 45 ) DEFAULT '' NOT NULL ,
    PRIMARY KEY ( uid ) ,
    UNIQUE uid( uid )
    )

    MySQL meldet:

    #1067 - Invalid default value for 'uid'
    [/code:1:e0ad4ccebe]

    MySQL-Version: mysql-4.1.10-win32

    weiß jemand Rat?

    Grüße,
    Patrick[/code]

  • ops ops
    Padawan
    0 x
    42 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 03. 2005, 03:17

    hab die Lösung gefunden... gibt nen Patch im Bugtracker :)

    Grüße,
    Patrick

  • uschi uschi
    R2-D2
    0 x
    60 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 03. 2005, 11:25

    hallo patrick

    ich hab das gleiche problem :'(
    könntest du mir deine lösung ein bisschen genauer beschreiben? wo genau finde ich den patch?

    danke im voraus!
    uschi

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1649 Beiträge
    75 Hilfreiche Beiträge
    28. 03. 2005, 15:40

    Den Patch findest du im "Bugtracker" [url]http://typo3.org/frontpage-menu-links/bugtracker/[/url]
    Wenn du dich registriert und eingeloggt hast, klickst du auf "View Bugs" und dann kannst du nach "static_info_tables" suchen. Da solltest du dann die Lösung für dein Problem finden.

    Gruß Norman

  • uschi uschi
    R2-D2
    0 x
    60 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 03. 2005, 16:08

    hallo norman

    danke für deinen tipp. leider komm ich nicht weiter - ich hab zwar die gleichen fehlermeldungen wie patrick, aber ich hab die "static_info_tables"-extension nicht installiert. ich werd mal versuchen dahinter zu kommen, an welcher extension es liegen könnte(...ich hasse php!!!)

    uschi

  • ops ops
    Padawan
    0 x
    42 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 03. 2005, 16:32

    Hallo uschi,

    schau mal bei: http://bugs.typo3.org/bug_view_page.php?bug_id=0000416

    (kann sein daß du vorher nen Account brauchst)

    Der Fehler liegt darin, daß MySQL 4.1 beim Erstellen einer
    Tabelle in einem Feld mit auto_increment, kein default '0'
    mehr akzeptiert wird... der Patch behebt das im typo3
    Sourcecode direkt, vorm Absetzen des CREATE TABLE
    Queries wird das da einfach rausgeschnitten... funktioniert
    auch soweit

    Grüße,
    Patrick

  • uschi uschi
    R2-D2
    0 x
    60 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 03. 2005, 20:31

    hallo patrick

    vorerst mal besten dank für deine antwort!
    ich hab den patch zwar runterladen können, aber mir ist nicht klar, wie ich ihn einbauen kann...

    liebe grüsse
    uschi

  • ops ops
    Padawan
    0 x
    42 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 03. 2005, 21:20

    ok.. es gibt da 3 Patches (von denen der 1. überflüssig
    is, weil der 2. ihn aufhebt...) im Prinzip mußt du folgendes
    machen (typo3 3.7.0):

    Du öffnest im Verzeichnis "t3lib" die Datei "class.t3lib_install.php",
    und fügst folgendes nach Zeile 469 ein:

    467 if (is_array($info['fields'])) {
    468 foreach($info['fields'] as $fN => $fV) {
    469 if ($info['whole_table']) {
    [color=red:69bc38433a]470 if(stristr($fV,'auto_increment')) {
    471 $fV = eregi_replace('default '0'','',$fV);
    472 }
    [/color:69bc38433a]473 $whole_table[]=$fN.' '.$fV;

    und nach Zeile 628:

    626 $table = trim($reg[1]);
    627 if ($table) {
    628 if (TYPO3_OS=='WIN') {$table=strtolower($table);} // tablenames are always lowercase on windows!
    [color=red:69bc38433a]629 $sqlLines=explode("
    ", $linecontent);
    630 for ($i=0; $i < count($sqlLines); $i++){
    631 if(strstr($sqlLines[$i],'auto_increment')) {
    632 $sqlLines[$i] = eregi_replace('default '0'','',$sqlLines[$i]);
    633 }
    634 }
    635 $linecontent = implode ("
    ", $sqlLines);
    [/color:69bc38433a]636 $crTables[$table] = $linecontent;

    (das rote kommt neu dazu)

    danach kannst du alle Extensions, die von dem Fehler
    betroffen sind, wieder problemlos installieren ;)

    Grüße,
    Patrick

  • ops ops
    Padawan
    0 x
    42 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 03. 2005, 21:29

    ...achso, ich geh mal davon aus, daß du den 2. Fehler meinst
    (MySQL Fehler 1067), beim ersten Posting waren einfach
    ein paar Tabellen kaputt, ging nach Reparatur-Funktion
    wieder... das MySQL aus dem Installerpackage war
    nicht sonderlich stabil, laufend abgestürzt und die
    cache-Tabellen zerschossen, Abhilfe war saubere
    Neu-Installation von MySQL, aber da brauch man bei
    aktueller Version den beschriebenen Patch... ;)

    Gruß Patrick