RTE Bilder werden immer nur nach uploads/ gespeichert

  • Shinji Shinji
    Jedi-Meister
    0 x
    307 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 04. 2003, 17:34

    Hallo !

    Wenn ich in "Text mit Bild" ein Bild hochlade wird das von TYPO3 immer im Verzeichnis uploads/ gespeichert. Dadurch komme ich später weder als Admin noch als User an diese Bilder dran und muss diese bei einer erneuten Verwendung imm erneut hochladen. Von manchen Bildern habe ich jetzt schon 5 Kopien xxx01.jpg - xxx04.jpg.

    In der Konfiguration habe ich

    [BE][RTE_imageStorageDir] = fileadmin/rte_uploads/

    angeben angegeben und im rte_uploads Verzeichnis ist auch ein _tmp_ Ordner angelegt. Trotzdem speichert TYPO3 immer noch im uploads/ Verzeichnis.

    Was muss ich wo ändern damit die hochgeladenen Bilder für alle User verfügbar sind. Ich bekomme die ja jetzt noch nicht einmal gelöscht da die Bilder dem Apache-User gehören und ich über TYPO3 nicht an die Dateien komme. :-(

    Gruß
    Thorsten


  • 1
  • 0 x
    102 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2003, 09:51

    Hallo,

    gehe zu TSOB
    schau bei tt_content.textpic
    da gibt es einen imgPath

    Schau in Tools->konfig
    im TCA steht da was von uploadpath bei image

    setze beide Werte auf Dein Verzeichnis.
    Fertig

    Gruss Markus

  • Shinji Shinji
    Jedi-Meister
    0 x
    307 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2003, 13:12

    Hallo !

    Danke für den Tip.
    Kann ich das irgendwie auch im Template angeben?
    Ich habe im Object-Browser den neuen Pfad eingestellt aber die Bilder werden trotzdem noch nach uploads/pics geladen. Die Werte bei $TCA unter

    [tt_content][columns][CType][config][images][config][uploadfolder]

    kann ich ja nicht ändern, oder?

    Ich verstehe sowieso nicht warum uploads/ als Standard angegeben ist. An die Dateien kommt man doch nie mehr dran.

    Gruß
    Thorsten

  • 0 x
    102 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2003, 16:22

    [tt_content][columns][CType][config][images][config][uploadfolder]

    nur ändern per extension oder in typo3conf/extTables.php

    code kopierst Du am besten aus anderer ext

    muss !ca.! so heissen

    t3lib_div::loadTCA ["tt_content"]
    [tt_content][columns][CType][config][images][config][uploadfolder]=dein folder

  • Shinji Shinji
    Jedi-Meister
    0 x
    307 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2003, 20:24

    Yo, muss ich mal ausprobieren.

    Aber noch einmal meine Frage.
    Warum werden alle Daten immer nach uploads/ gespeichert?
    Wie macht ihr das denn auf euren Seiten?
    Es kann doch nicht gewollt sein jede Datei 100x auf dem
    Server liegen zu haben, oder?

    Gruß
    Thorsten

  • 0 x
    102 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2003, 22:03

    bei nur wenigen editoren lohnt sich der spass alle paths
    einerseits per ts andererseits mit exttables.php anzupassen.

    bei mehr benutzern bin ich dazu übergegangen
    den upload-button/feld zu entfernen.

    die sollen dann ihre dateien in ihren filemount hochladen
    beste lösung finde ich

  • Shinji Shinji
    Jedi-Meister
    0 x
    307 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2003, 22:07

    [quote:712f46725d="MarkusLange"]
    die sollen dann ihre dateien in ihren filemount hochladen
    beste lösung finde ich[/quote:712f46725d]

    Sie dazu auch:

    http://www.typo3.net/viewtopic.php?t=2227

    :-( :-( :-(

  • 1